ТОП-11 самых быстрых электромобиля/гибрида на рынке

Предисловие

Какой самый быстрый электрический или гибридный автомобиль на рынке?

Прежде всего, давайте определимся, о чем идет речь. Скорость автомобиля, как правило, оценивает, насколько быстро он разгоняется от 0 км в час до 100 км в час (или 0 миль / ч до 60 миль/ ч в США и нескольких других странах). Иногда её измеряют от 0 миль в час до 30 миль в час, 0 миль в час до 15 миль в час, и т.д. Дело в том, что электрические автомобили, в силу своей природы, имеют мгновенный крутящий момент, который дает им огромное ускорение сразу же с линии старта, двигатели внутреннего сгорания просто не могут совпадать с этой особенностью электромобилей.
Вот почему Tesla Model S P85D может на старте отправить в нокаут Ferrari или Lamborghini.
Этот «козырь в рукаве» в виде крутящего момента, а также другие преимущества над устаревающими как «вид» двигателями на ископаемом топливе, которыми обладают электромобили, станут основными драйверами роста рынка электрических автомобилей в ближайшем будущем. Некоторые подключаемые гибриды тоже получили этот «козырь», если электродвигатель является основной движущей силой, а ДВС отвечает только за зарядку батареи.
В качестве еще одного условия, прежде чем приступать к формированию топ листа, стоит учитывать — сравнительно доступную цену автомобиля. Неслучайно в названии данной подборки присутствует фраза «на рынке». Есть замечательные автомобили ценой с шестью нулями, и разгоном с 0 до 100 км в час за 2,8 секунды, но проблема в том, что мы не можем разместить электромобиль за $ 1 миллион в этом списке, тогда теряется весь смысл. В подборку попали модели, которые уже сняты с конвейера, но всё ещё доступны на рынке.
Итак, принимая во внимание условия выше, данная статья представляет вашему вниманию ТОП «11 самых быстрых электромобиля/гибрида на рынке», поехали…

11. Электромобиль Fiat 500E = 8,7 секунды.

электромобиль Fiat 500e

Про таких, как Fiat 500e, говорят — «мал золотник да дорог», а все, потому что, несмотря на его миниатюрные габариты, рвет с места этот «розовый пони», как настоящий скакун. Интерьер электромобиля достаточно качественен и комфортен. Тот же Smart предоставит своему владельцу больше дискомфорта, за большие деньги.
Цена от 30 000 $

10. Гибрид Ford C-Max Energy = 8,6 секунды.

Ford C-Max Energy

На самом деле, мы были очень удивлены результату подключаемого гибрида Ford C-Max Energi. Тяжело было ожидать какой-то особой прыти от семейного автомобиля, призванного катать жену и детишек, а иногда ездить на дачу. Возможно, приличное ускорение является одной из причин, которая держала его продажи на достаточно высоком уровне в США, однако это продлилась не очень долго. В 2017 году компания сняла модель с производства.
Цена от 31 000 $

9. Электромобиль Renault Zoe = 8,2 секунды.

renault-zoe-grey

Renault Zoe уже успела полюбиться многим автолюбителям, и мы понимаем этих людей. Когда узнаешь, что у него есть приличный разгон от 0 до 100 всего за 8,2 секунды, начинаешь ценить его еще больше. Естественно, было бы трудно выбрать Zoe вместо Tesla Model S или некоторых других более дорогих автомобилей в этом списке, но если вы хотите сэкономить деньги, то Zoe является актуальным выбором. Сбалансированная цена и возможности электромобиля от Renault, делают его третьим по популярности электрическим автомобилем в Европе.
Цена от 25 000 $

8. Гибрид Ford Fusion Energi = 7,9 секунды.

Ford Fusion Energi
Как в случае с C-Max Energi, еще один сюрприз Fusion Energi «семейный автомобиль». Очередной подключаемый гибрид, который может стать хорошим выбором на территории нашей необъятной. Быстрый, довольно просторный, вполне доступный по цене, хороший внешний вид — что еще нужно?!
Цена от 33 900 $

7. Электромобиль Mercedes B-Class Electric = 7,9 секунды.

Mercedes B-Class Electric

Если увидите что-то знакомое от Tesla не удивляйтесь, всему виной тесное сотрудничество двух автопроизводителей. Поэтому, не удивительно, что Mercedes B-Class Electric в этом списке. Результатом сотрудничества пионера электромобилей и флагмана автомобилей, не мог получиться медленный аппарат. По сути, взяли обычный B-Class и заменили ДВС с компонентами на электродвигатель с батареей и остальными комплектующими от Тесла.
Цена от 42 000 $

6. Гибрид Cadillac ELR = 7,8 секунды.

Cadillac ELR
За дополнительную 0,1 секунды Cadillac ELR добавляет к цене Мерседеса около $ 25000. Конечно, это основная причина, почему его продажи довольно слабые по сравнению с другими моделями в этом списке. Глава компании по маркетингу сам признал гибридное купе ELR «большим разочарованием». На самом деле он еле вошел в топ — 10, и мы разместили его на этом месте потому, что он предлагает совсем немного больше комфорта и роскоши, за которую придется прилично переплатить. К тому же рестайлинговая модель разгоняется до 100 за 6,4 секунды.

5. Volkswagen Golf GTE = 7,6 секунды.

ТОП-11 самых быстрых электромобиля/гибрида на рынке

Возвращаемся от Cadillac ELR на землю в мир адекватных цен, автомобиль, который может себе позволить покупатель со средним кошельком (хотя, цена все еще выше средней). Хотя номинально  Гольф ГТЕ это подключаемый гибрид. Но если батарея достаточно заряжена, такой «Гольф» всегда стартует только в электрическом режиме, а ДВС задействует при нехватке энергии или на скорости свыше 130 км/ч. Volkswagen Golf GTE в Европе продается со скоростью горячих пирожков. Гольф вообще легендарная модель от Вага, эта версия не стала исключением.
Цена от 40 000 $

4. Audi A3 е-Tron = 7,6 секунды.

Audi A3 E-tron

Audi A3 e-tron очень похожа на VW Golf GTE, потому что это тот же автомобиль, только в другой обложке. Отсюда и практически такая же стоимость. Несколько режимов вождения, первый это вы просто едите на бензине, второй это полностью на электро тяге и третий это работа бензинового двигателя с поддержкой электрического. В гибридном режиме двигатель заряжает аккумулятор, когда вы едите на бензине.  В целом Гольф или А3, тут просто кому что больше нравиться.
Цена от 40 000 $

3. Chevy Spark EV = 7,2 секунды.

электромобиль Chevrolet Spark EV

С большим крутящим моментом, чем у Ferrari 458 Italia, у Spark EV от Chevy не было шансов не попасть в наш топ-лист. Да, 7,2 секунды до 100 км в час это разрыв мозга, а если учесть, что цена на автомобиль стартует с отметки в $ 26000, то будьте уверены, он будет продаваться как сумасшедший.

2. BMW i3 = 7,1 секунды.

ТОП-11 самых быстрых электромобиля/гибрида на рынке

BMW i3 находится в более высоком ценовом спектре чем вышеупомянутые собратья, но он до сих пор почти в два раза дешевле Tesla Model S. Как шутят владельцы i3 BMW – это половина цены, но не половина машины.
За свою цену электромобиль предлагает соответствующий уровень функционала и качества для своего владельца. Он имеет плавный привод, много места, отличную эффективность, и запас хода в 130 км. Конечно, за свои деньги вы получите определенный уровень класса с BMW, чего вам не дадут большинство других автомобилей в этом списке.
Цена от 47 000$

1. Tesla Model S = 2.8-5.9 секунды.

tesla-model-s-2021

Конечно же вы знали, что на первом месте этого топа будет Tesla Model S, которая, пока является лучшим серийно выпущенным электромобилем. Motor Trend назвал его одним из 10 лучших американских автомобилей всех времен. Эта машина заставляет большинство других автомобилей на дороге, чувствовать себя тележками для гольфа, и, как мы уже заметили в самом начале, Tesla Model S P85D может на старте отправить в нокаут Ferrari или Lamborghini. Ракета по разумной цене, это не удивительно, что Model S является самым продаваемым автомобилем в своем классе в США и Европе.
Цена от 68 000 $

Поделится в: