Сколько автономности у электромобиля и как ее увеличить?

Автономность электромобиля.

При оценке покупки транспортного средства в это время у вас могут возникнуть сомнения в автономности электромобиля при сравнении его с автомобилем внутреннего сгорания и в том, действительно ли они являются функциональным вариантом в этом отношении.

Правда в том, что в настоящее время технология аккумуляторов и систем подзарядки, кажется, достигла достаточной зрелости, чтобы напрямую конкурировать с автомобилями, работающими на ископаемом топливе. Однако, как и в случае с последним, километраж, пройденный с полным баком или заряженным аккумулятором, зависит от возможностей каждой модели и факторов вождения.

Сколько автономности у электромобиля и как ее увеличить?

Какова средняя автономность нынешних электромобилей?

Сегодня в электромобилях среднего класса (класс C) используются батареи на основе лития с емкостью около 70 киловатт-часов (кВтч) , потребляющие около 20 кВтч на каждые 100 пройденных километров со скоростью около 120 километров в час.

В этом смысле первоначальный расчет показывает, что нынешние электромобили имеют запас хода 350 километров, хотя, если принять во внимание, что эти аккумуляторы не могут быть заряжены на 100% и что они также не полностью разряжены, эта цифра падает примерно до 300 километров.

Это довольно общее измерение, которое может быть очень далеким от определенных производителей и моделей автомобилей. На самом деле, если мы перейдем к несколько более широкой оценке, которая охватывает большинство вариантов, доступных на текущем рынке, мы обнаружим, что автономность электромобилей варьируется от 250 до 600 км. В конце концов, на эту мощность влияет множество факторов, таких как вес самого автомобиля или эффективность потребления топлива двигателем.

Одним из преимуществ электромобилей по сравнению с автомобилями на бензине является то, что без использования кондиционера стоять заведенным на месте, практически не скажется на общий пробег, так как работа электродвигателя не осуществляется, при отсутствии движения. Чтобы уменьшить использование кондиционера, лучше всего использовать ламинат на окнах , который блокирует 99% ультрафиолетовых лучей и сохраняет прохладу внутри.

Сколько автономности у электромобиля и как ее увеличить?

Как изменилась автономность электромобилей?

Основным опасением покупателей было приобретение электромобиля с недостаточной автономностью для покрытия их потребностей как при ежедневных поездках по городу , так и при поездках за город. В конце концов, никто не хочет оставаться в ожидании времени на зарядку в какой-нибудь глуши, в то время как автомобили внутреннего сгорания предлагают возможность быстрой дозаправки с помощью той же канистры, хранящейся в багажнике.

Тем не менее, электромобили достаточно развились, чтобы гарантировать достаточность энергии, которая все чаще сравнивается с тем, что достигается автомобилями с двигателем внутреннего сгорания. Например, модели, способные проезжать на одном заряде до 350 километров, превышают расстояния между остановками в обычной поездке.

В конце концов, проблема больше не крутится вокруг вопроса о том, какая автономность у электромобиля и достаточна она или нет. Теперь основное внимание уделяется обеспечению безопасности. Вопрос пробега закрывается за счет достаточного количества точек зарядки как в городе, так и между городами. И пускай в Россия является догоняющей страной в этом вопросе. Это не мешает активному развитию зарядной инфраструктуры и у нас.

Сколько автономности у электромобиля и как ее увеличить?

Советы по увеличению автономности электромобилей.

Помимо повышения автономности электромобилей, следует добиваться ее оптимизации. Для этого существует ряд практических советов, направленных на более эффективное использование каждой нагрузки в транспортном средстве, работающем от электрической энергии:

  • По возможности используйте режим ECO: большинство электромобилей имеют различные режимы вождения, влияющие на потребление энергии, причем режим ECO обеспечивает наибольшую экономию.
  • Не загружайте больше веса: чем больше веса вы перевозите в автомобиле, тем больше электроэнергии потребуется для выработки и поддержания необходимого импульса.
  • Соблюдение сроков обслуживания. Своевременное обслуживание поможет поддерживать бесперебойную работу систем и не потреблять больше энергии, чем обычно.
  • Используйте систему рекуперативного торможения: она преобразует кинетическую энергию в электрическую, чтобы аккумулятор мог накапливать этот дополнительный заряд после каждого торможения.
  • Ищите наиболее эффективные маршруты: прохождение самых прямых маршрутов и с хорошими условиями помогает эффективно использовать аккумулятор в любом электромобиле.
  • Избегайте ненужного ускорения: как и в случае с бензиновыми автомобилями, ускорение приводит к наибольшему потреблению энергии. После каждой остановки или красного сигнала светофора увеличивайте скорость постепенно.
  • Позаботьтесь об аккумуляторе: все они со временем теряют часть своих характеристик, и автомобильные аккумуляторы не являются исключением. Уход за аккумулятором, особенно если автомобиль долгое время не используется, имеет жизненно важное значение для сведения к минимуму уровня его износа.

Имейте в виду все эти советы, чтобы максимально растянуть автономность вашего электромобиля, с помощью которых вы сможете сделать использование своего автомобиля более полезным, помимо экономии энергии и, следовательно, денег.

Поделится в: