Моменты, которые нужно знать перед покупкой электромобиля

Если вы рассматриваете возможность покупки нового автомобиля. Уже сегодня может встать вопрос о том, какой новый автомобиль более экономичен в долгосрочной перспективе: двигатель внутреннего сгорания или электромобиль. Хотя ответ очевиден при сравнении автомобилей одного класса с идентичным оборудованием в дилерских центрах. Однако картина резко меняется, если принять во внимание, как автомобиль используется на протяжении всей его эксплуатации. В том случае, если вы не хотите выставлять свой автомобиль в гараже в качестве трофея, вам придется нести расходы на техническое обслуживание.

Начните с вопроса о том, где собираемся жить. Вы проживаете в частной резиденции? В качестве альтернативы, как насчет жилого комплекса с подземным гаражом? У Вас недалеко от дома есть гараж? Если вы ответили «нет» на эти вопросы, то об электромобиле не может быть и речи. Или можете отнести себя к фанатам электромобилей.

Электромобили заряжаются

Какое рекомендуемое расстояние для езды?
Вам также следует подумать о том, сколько километров вы можете преодолеть за один день. Если это больше цифра больше 200, то стоит хорошо подумать, прежде чем решаться на покупку электрического авто

Каковы будут условия предоставления кредита?
При покупке автомобиля также важно учитывать ставку по кредиту, взимаемую кредитором, и во многих ситуациях это более выгодно для покупателей экологически чистых автомобилей. По словам Трезинса, в случае автомобиля с двигателем внутреннего сгорания этот процент может достигать 2,3 процента, в то время как для электромобиля этот показатель может достигать всего 1,5 процента.

Расходы на техническое обслуживание также значительны. Тарифы на сервисные работы сопоставимы; однако в электромобиле меньше компонентов, которые могут быть заменены в течение 100 000-километрового рабочего цикла, а также меньше деталей, которые могут пострадать от дефектов. Например, поскольку система рекуперации энергии разгружает тормозную систему электромобилей, один комплект тормозных дисков и колодок может использоваться до 100 000 километров без замены.

Однако стоимость покупки автомобиля, конечно, оказывает влияние на КАСКО, а поскольку приобретение электромобиля обходится дороже, страховка становится дороже, по крайней мере, на данный момент.

Моменты, которые нужно знать перед покупкой электромобиля

Различные стимулы, связанные с электромобилями, не всегда рассматриваются как финансовая выгода, несмотря на то, что это возможно. Управляя электромобилем, вы можете воспользоваться рядом преимуществ, таких как бесплатная парковка, возможность пользоваться полосами общественного транспорта в условиях интенсивного движения и более низкие дорожные сборы.

Поделится в: