KUGOO KIRIN M4 – тест электросамоката

В эпоху растущей популярности и непрекращающейся моды на электросамокаты на рынке появляются все более совершенные и мощные модели. Что делает электросамокат KUGOO KIRIN M4, который можно назвать электроскутером, и как он работает?

Оглавление:

  1. Технические параметры KUGOO KIRIN M4
  2. Первое впечатление от KUGOO KIRIN M4
  3. Впечатления от вождения KUGOO KIRIN M4
  4. Стоит ли покупать KUGOO KIRIN M4?
  5. Резюме

Технические параметры KUGOO KIRIN M4

  • Мощность электродвигателя: 500 Вт;
  • Емкость аккумулятора: 11 Ач;
  • Грузоподъемность: до 150 кг;
  • Скорость: около 40 км/ч;
  • Дальность на одной зарядке: 35-45 км;
  • Максимальный угол подъема: 20%;
  • Режимы вождения: есть (3);
  • Складной: да;
  • Диаметр колеса: 10 дюймов;
  • Шины: накачанные;
  • Тормоза: дисковые (передние и задние);
  • Освещение: есть (спереди, сзади, сбоку);
  • Вес: 23,2 кг.

Первое впечатление от KUGOO KIRIN M4

KUGOO KIRIN M4 электрический самокат обещает незабываемые впечатления от вождения. Он большой и тяжелый. К сожалению, приходится самостоятельно настраивать многие элементы, такие как фары, тормозные или газовые переключатели, счетчик и замок зажигания. С одной стороны, позволяет регулировать положение и углы наклона с учетом ваших предпочтений, с другой – сборка самого седла может занять около 30 минут.

Kugoo Kirin M4

В комплект KUGOO KIRIN M4 входят следующие элементы:

  • Электроскутер;
  • седло (под саморез);
  • зарядное устройство;
  • набор инструментов, необходимых для скручивания и регулировки;
  • руководство пользователя.

Собрав электросамокат и затянув все винты и крепеж, подключаем KUGOO KIRIN M4 для зарядки с помощью входящего в комплект блока питания. Полная зарядка разряженного аккумулятора занимает много времени, даже 5-6 часов.

Время ожидания зарядки аккумулятора перед первой поездкой – идеальное время, чтобы ознакомиться с техническими характеристиками KUGOO KIRIN M4. Как и положено взрослому электросамокату, его параметры впечатляют. В распоряжении пользователя мотор мощностью 500 Вт, который позволяет разогнаться до 45 км/ч.

Очень прочная конструкция этой модели заслуживает похвалы. Благодаря мощным креплениям и весу более 23 кг KUGOO KIRIN M4 может использоваться человеком весом до 150 кг или двумя людьми худощавого телосложения.

Список оборудования для электросамоката KUGOO KIRIN M4 также выглядит неплохо. На борту находиться, среди прочего регулируемое по высоте седло с амортизацией, регулируемое по вертикали рулевое колесо, дисковые тормоза на передних и задних колесах, а также обширное освещение, которое состоит из фонаря спереди, фонаря сзади и полосок с цветными светодиодами, расположенными на боковых сторонах, благодаря которым самокат хорошо виден даже в темное время суток.

Электросамокат KUGOO KIRIN M4 оснащен надувными шинами диаметром 10. Они установлены на пружинах, действующих как система смягчения ударов, что позволяет более комфортно ездить по неровной поверхности.

Интересный факт о самокате KUGOO KIRIN M4 – выключатель зажигания. Используя ключ – как в скутере или автомобиле – заводим автомобиль и выключаем его после того, как поездка закончилась.

Цветной дисплей с правой стороны рулевого колеса информирует о скорости, пройденном расстоянии или уровне заряда аккумулятора. Он довольно большой и хорошо читается даже в солнечные дни, поэтому не должно возникнуть проблем с чтением информации, независимо от условий, преобладающих во время езды.

У пользователя самоката также есть сиденье, которое можно сложить или снять, чтобы можно было свободно перемещаться стоя.

Впечатления от вождения KUGOO KIRIN M4

Электросамокат Kugoo Kirin M4

Настало время долгожданной поездки! С заряженным аккумулятором и оптимизмом отправляемся в приключение. Перед тем, как насладиться следующими километрами, приходиться столкнуться с еще одним вопросом – весом KUGOO KIRIN M4. Самокат весом более 20 килограммов просто тяжелый, что в случае проживания в многоквартирном доме без лифта становится проблемой, особенно когда приходится тащить скутер вверх по лестнице к квартире.

KUGOO KIRIN M4 имеет три режима движения. Производитель назвал их шестеренками для простоты использования. Таким образом, доступны 3 передачи, позволяющие полностью раскрыть потенциал электродвигателя, установленного на скутере.

На KUGOO KIRIN M4 стоит начинать поездку с первой передачи, которая позволяет плавно трогаться с места и развивать небольшую скорость. Признаюсь, я быстро сменил режим работы самоката на третью передачу. KUGOO KIRIN M4 словно зажег новую жизнь – самокат стал более реактивным, легкое нажатие на дроссель, отвечающее за ускорение, позволило набрать скорость, а выход из каждого последующего поворота стал заметно легче.

После нескольких километров «ознакомления» я позволил себе проверить максимальную скорость – в моем случае это было 33-35 км/ч. Это далеко не обещанные производителем 45 км/ч, но нужно помнить, что результат во многом зависит от веса водителя. Более легкие люди наверняка смогут ускориться быстрее.

Хвала производителю скутера KUGOO KIRIN M4 за тормоза. Сильный электродвигатель и высокая скорость – это одно, но необходимо позаботиться об эффективности торможения, и с этой моделью это получается. Дисковые тормоза на передних и задних колесах работают очень эффективно и позволяют контролировать ситуацию даже при быстрой езде.

Большой плюс – грубые полосы на самокате в том месте, где ездок упирается ногами. Благодаря этому хорошее сцепление даже тогда, когда подошва обуви грязная или зашлифованная – даже при езде по лесным тропинкам я не поскользнулся и не сдвинул ногу на неровностях.

В чем комфорт езды на электросамокате KUGOO KIRIN M4? Должен признать, это действительно удобно и красиво:

  • В первую очередь, широкий диапазон регулировки сиденья и руля по высоте означает, что человек любого роста сможет занять удобное положение за рулем;
  • Во-вторых, надувные шины и система амортизации позволяют легко и без стресса преодолевать неровности дороги – даже корни или ямки при движении по лесной дороге.

Единственным минусом с точки зрения комфорта, в котором я бы назвал электросамокат KUGOO KIRIN M4, являются относительно небольшие шины, которые на самых высоких скоростях (более 30 км/ч) вносят определенное ощущение неуверенности. Я заметил, что давление в колесах имеет большое влияние на обеспечение устойчивости при быстрой езде, поэтому нужно регулярно накачивать шины, благодаря чему самокат будет чувствовать себя лучше.

При парковке удобное решение – раскладывающаяся подножка, позволяющая установить самокат в вертикальное положение. Закончив поездку, можно быстро сложить его, уложив руль и седло ровно. KUGOO KIRIN M4 в таком состоянии занимает гораздо меньше места и его легче хранить дома.

Теоретически KUGOO KIRIN M4 имеет уровень защиты IPx4, что означает защиту от брызг воды с разных сторон. Однако на практике ехать под дождем, даже в небольшой дождь, не рекомендуется. Поэтому, когда я увидел над собой темные тучи, я быстро изменил направление и направился домой.

Стоит ли покупать KUGOO KIRIN M4?

KugooKirinM4

Является ли KUGOO KIRIN M4 успешным электросамокатом стоимостью более 40000 рублей? Признаюсь, изначально у меня были смешанные чувства – меня немного обескуражила самосборка, а также эстетика некоторых элементов (например, видимых кабелей). Однако моё видение изменилось после первых нескольких километров – впечатления от вождения – самое большое преимущество KUGOO KIRIN M4. Езда комфортная, а производительность отличная. Я просто с нетерпением ждал следующей возможности прокатиться на этом эклектичном самокате.

KUGOO KIRIN M4 вызывает большой интерес у прохожих. И дети, и взрослые, которые описывают эту модель как «отличное оборудование», приходят в восторг от ее вида. Интересно, что этот самокат заслужил одобрение даже у прогуливающихся по лесу пожилых людей, которые останавливали меня во время движения и спрашивали, где «здесь льется топливо». Тогда я гордо ответил, что «это экологичный транспорт, работающий от аккумуляторов».

Резюме

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Оборудование;
  • Опыт вождения;
  • Высокая грузоподъемность;
  • Высокоскоростной.

НЕДОСТАТКИ

  • Заводская сборка;
  • Цена.
Поделится в: