Детские электровелосипеды — как выбрать?

Любителей активного отдыха становится всё больше, ну а самые активные — конечно же, дети. Их трудно заставить посидеть пару часов на заднем сиденье в авто, и загородная семейная прогулка теряет свою прелесть из-за необходимости уговаривать ребенка «еще чуть-чуть потерпеть». Другое совсем дело, если ребенок сам управляет транспортным средством. Конечно, речь не о том, чтобы доверять детям руль автомашины. Велосипедная прогулка даже на небольшое расстояние — непростая задача для малыша. От необходимости долго крутить педали избавит электровелосипед. Современно, экологично и доступно даже малышу.

Когда можно покупать электровелосипед

Вне зависимости от возраста, главное условие — хорошо освоить ТС. В три года многие дети уже без проблем управляют трехколесным велосипедом. Пересаживаться же на двухколесный еще рановато, а модель с электроприводом будет отличным решением.

Ребенок подрос и уже не боится отказаться от третьего колеса? В этом случае можно купить двухколесную модель. Как и на обычный велосипед, на электробайк для начала можно установить придающие устойчивости небольшие колеса. Двухколесные велосипеды выпускаются для детей от 6 до 14 лет.

Особенности электровелосипедов

Основное отличие детских моделей — высокий уровень безопасности.

Мощность двигателя велосипеда ограничивается таким образом, чтоб максимальная скорость не превышала 15 км/ч.
Цепная передача детского велосипеда защищена кожухом, он предотвращает попадание одежды, а аккумуляторная батарея помещается в раме либо под седлом.

Детский трехколесный электрический велосипед

Конструктивные особенности детских моделей:

  • Для изготовления каркаса детских электробайков применимы легкие сплавы алюминия, это позволяет значительно снизить вес;
  • раму делают невысокой;
  • чтобы обеспечить удобство пользования в течении нескольких лет, сиденье и руль регулируют по высоте;
  • размер колеса — не более 20”.
  • Сегодня в продаже можно найти складные модели электровелосипедов, которые не займут много места в багажнике авто и не будут создавать неудобств при транспортировке на общественном транспорте.

Велоспорт — не самый безопасный вид активного отдыха. Однако опасения родителей, остерегающихся купить электробайк для ребенка вместо обычного, не имеют серьезных оснований. Обязательно лишь соблюдать правила, которые помогут избежать травм:

  • регулировать правильно высоту сидения и руля, чтобы подросшему водителю было удобно;
  • приучить детей к тому, что садиться за руль велосипеда, как и обычной модели, можно лишь в защитном комплекте: шлем, наколенники и налокотники.

Электровелосипеды дороже обычных детских моделей, но среди родителей, найдется немало умельцев, которые смогут снабдить электромотором простое транспортное средство ребенка. Не забывайте о требованиях безопасности, и велобайк станет любимым средством передвижения ребенка.

Традиционно, наш портал предлагает Вам ознакомиться с предложениями детских электровелосипедов на площадках AliexPress и Яндекс.Маркет.

Поделится в: