Готовим гараж к электромобилю

Готовим гараж к электромобилю

Переход на электромобиль (EV) влечет за собой смену менталитета, настроения и гаража. Решение о покупке электромобиля нуждается в тщательном планировании и рассмотрении, поскольку эти автомобили поставляются с очень специфическими потребностями, которые варьируются от одной модели к другой. Гараж должен быть оборудован с тщательной планировкой, чтобы гарантировать наилучшее техническое обслуживание вашего автомобиля. 

Общие требования 

Как правило, электромобиль требует меньше места из-за его очень небольших потребностей в обслуживании и инструментов. По сравнению с более распространенными транспортными средствами, которые используют двигатель внутреннего сгорания, как электрические, так и сменные гибридные транспортные средства предлагают гораздо более низкие затраты на техническое обслуживание. Это связано с тем, что электронные системы гораздо реже выходят из строя. Кроме того, меньшее количество механических систем в электромобиле длится дольше благодаря лучшему использованию электрического двигателя. В качестве общего руководства вы должны хранить источник мягкой воды для аккумуляторов, выбранную систему перезарядки, чистящие средства для соединений, компрессор для накачивания шин и щетки для двигателя. 

Варианты дозаправки 

Еще одно соображение, которое следует учитывать, — это спецификации по дозаправке или перезарядке, поскольку они варьируются от одной модели к другой и регулируются законом. Существует широкий спектр вариантов для заправки этих типов автомобилей и каждый из них имеет свои потребности в настройке гаража. Например, PEV, который заправляется непосредственно из настенной розетки, логически будет нуждаться в электрической настенной розетке, которая хорошо расположена для удобной заправки вашей конкретной модели автомобиля PEV. Электромобили на солнечных батареях, с другой стороны, нуждаются в прочной гаражной конструкции, способной выдержать вес солнечных батарей. Ветроэнергетическим автомобилям необходимо место для ветряной турбины и конструкция, которая может безопасно это поддерживать. Кроме того, такой источник питания должен быть расположен таким образом, чтобы обеспечить максимальное воздействие ветра. 

Уровни зарядки 

PEVs имеют 3 уровня зарядки и следовательно, 3 уровня зарядки оборудования. Зарядка уровня 1 может быть простой, как провод от автомобиля к защищенной от непогоды сетевой розетке. Зарядка уровня 2 при слабом токе возможна при использовании кабеля высокого напряжения, стандартного для всей Европы. В некоторых случаях зарядка уровня 2 регулируется местным законодательством и следовательно, потребует специальной зарядной станции, которая оборудована кабелем большой емкости, идущим к автомобилю с разъемами, которые защищают пользователя от более высокого напряжения. В соответствии с электротехническими правилами США требование, чтобы зарядные станции были постоянно подключены к розетке переменного тока, а кабель имел блокировку, обесточивающую разъем EV и его кабель, всякий раз, когда электрический разъем отделен от электромобиля. Для зарядки уровня 3 требуется электрическое устройство, известное как выпрямитель, для преобразования переменного электрического тока в постоянный ток (DC). Это внешнее устройство, имеющее специальное электрическое соединение, кабели и другие сигнальные устройства. В случае автомобилей уровня 3, в гараже нет необходимости в электрическом источнике, поскольку эти автомобили можно заряжать только на регулируемых станциях. При рассмотрении этого типа зарядки, однако, имейте в виду наличие местных зарядных станций. Если они редки или недоступны, выбирайте автомобили с уровнем зарядки 1 или 2 уровня и соответствующим образом оборудуйте свой гараж. В России в данный момент способы зарядки никак не регламентируются. Но необходимость такого законодательства очевидна. И при ее разработке возьмут за основу нормативную базу стран, активно использующих электротранспорт. Поэтому уже сейчас примерно понятно, на что нужно ориентироваться.

Электрический автомобиль скоро станет повседневной реальностью во всем мире. Удостоверьтесь, что вы подготовили свой гараж, чтобы вы тоже могли воспользоваться преимуществами электромобиля.

36
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!