Мощные электросамокаты: особенности, достоинства и недостатки

Мощные электросамокаты: особенности, достоинства и недостатки

В современном техническом мире, довольно большое разнообразие транспортных средств и всегда были более мощные, и менее мощные. У каждой такой разновидности — своё предназначение. К примеру, спортивным вариациям просто не обойтись без высокого значения мощности, такого же уровня требует и внедорожная техника, а также грузовые конструкции. В то же время, если аппарат приобретается с целью экономии, то он просто не может предложить владельцу большие возможности передвижения. Причина проста: высокие технические характеристики требуют адекватных энергозатрат и суть экономии естественно теряется.

В данной теме я хочу затронуть вопрос электрических самокатов повышенной мощности. Чем же эти модификации отличаются от стандартных аппаратов, каковы их преимущества и недостатки?

Особенности конструкции высоко мощных электросамокатов

Габариты мощных электрических самокатов

Это первое, что бросается в глаза среднестатистическому обывателю. Мощные устройства традиционно обладают более солидными габаритами. По длине они могут предложить до 1,4 метра. За счёт удлинённой рамы, конструкторы решают сразу две стратегические задачи. Первая из них нацелена на хорошую устойчивость, вторая же цель — оборудовать мощные модификации более ёмкими аккумуляторными батареями.

Моторы мощных электросамокатов

Думается всем сразу понятно, что у мощных транспортных средств силовые агрегаты должны быть весьма мощными, но кроме этого, их может быть пара — один на передней оси, другой на задней. Номинальная мощность начинается с отметки 800 W и доходит до просто невероятных как для такого лёгкого транспорта 2000 W и даже больше. Два электромотора по 800 W каждый, уже обеспечивают райдеру просто не реальную тягу. Не редко случаются такие ситуации, когда при резком воздействии на газ, при старте, колёса кратковременно вращаются на месте. Тяга настолько велика, что колёса просто не могут вовремя найти приемлемый контакт с поверхностью дорожного покрытия.

На стандартных же модификациях, производители устанавливают по одному электрическому движку, спереди либо сзади. Мощность такого изделия находится в пределах 200-800 W, разница по сравнению с мощными вариациями, как вы понимаете, весьма существенная.

Кстати сказать, на моделях с двумя силовыми установками всегда имеется функция отключающая одну из них. Что это даёт? Привлекательные удобства в тех случаях, когда тяги одного движка вполне достаточно для нужного комфорта при передвижении — так вы сэкономите иногда очень дефицитную, энергию аккумулятора.

Аккумуляторы мощных электросамокатов

Вполне очевидно, что мощным аппаратам требуется большое количество электроэнергии, которую они будут потреблять для обеспечения вам высокоинтенсивного передвижения. По этой причине разработчики организовывают на подобных самокатах аккумуляторы большой ёмкости. Их задачей является обеспечение мощных моторов необходимой энергией, для сопровождения лихого старта «с дымком». Но не только эти требования предъявляются к АКБ для мощных электросамокатов. Накопитель должен давать ещё и достойную продолжительность ходя на одном заряде, а это не менее 50 километров. Как правило, вольтаж батарей для мощных самокатов составляет 52-60 В, а ёмкость 21-30 Ah.

Максимальная скорость мощных самокатов с электрическими двигателями

Не нужно быть учёным чтобы чётко понимать — мощные электромоторы и солидные аккумуляторные батареи, обеспечивают весьма серьёзную как для таких аппаратов максимальную скорость. Естественно, в некоторых случаях, для неопытных наездников это является даже опасным параметром, но они наверняка знают на что и идут.

К примеру, постоянный скоростной режим даже более 50 км/ч, не предлагает столь мощной технике серьёзных испытаний. Это что касается задействованного спортивного режима и работы электромоторов обоих колёс одновременно. А вот при идеальных сопутствующих движению условиях, в число которых входит погода, поверхность дороги, масса ездока, степень заряда накопителя, а также некоторые другие факторы, определённые модели могут предложить разгон до экстремальных 100 км/ч.

Преимущества мощных электросамокатов

Из изложенных особенностей техники можно сделать простой вывод: очевидными плюсами является повышенная мощность, максимальная скорость и дальность пробега. Другими словами, подобные модификации приобретаются для относительно продолжительных, экстремальных заездов. Здесь вы точно можете быть уверены, аппарат не подведёт в динамике практически на любых дорожных поверхностях, что позволит двигаться с достаточным уровнем комфорта. Безусловно, такие данные являются существенными достоинствами.

Недостатки мощных электросамокатов

Первое что заставит вас задуматься — это размеры высоко мощного аппарата. Такие модификации трудно комфортно примостить в небольшом доме либо квартире. Кроме того, если вам всё-таки удастся занести мощный девайс в общественный транспорт, то он с большой вероятностью будет мешать многим пассажирам.

Масса мощных устройств стартует с 25 кг и может дойти до 40 кг. Добротная структура, мощные и соответственно массивные силовые агрегаты, крупная аккумуляторная батарея — всё это снаряжение значительно повышает цифру веса по сравнению с обыкновенными моделями электрических самокатов. В связи данным обстоятельством у владельца могут возникнуть некоторые трудности. К примеру, если вы проживаете на первом этаже либо в вашем многоэтажном доме есть лифт, то в принципе можно особо не волноваться. Однако если это не так и вам придётся каждый раз тягать транспортное средство по лестничному пролёту, готовьтесь к дискомфорту!

Ну и безусловно, имеет место ещё и такой минус, как себестоимость мощного девайса, что конечно же для многих является решающим фактором. Цена стартует с отметки в 60 тыс. руб. и дотягивает до целых 200 тыс.! Всё зависит от популярности бренда, АКБ и конечно же от мощности силового агрегата.

Итог

Думаете подобные устройства не пользуются на рынке популярностью? Отнюдь! Конечно, по причине высокой цены, такой электротранспорт могут позволить себе далеко не все, но всё же у этой ниши имеется своя, заметная аудитория. Это ездоки с массой под центнер и выше, райдеры предпочитающие стремительную езду и перемещение на большие расстояния, а также просто любители высоких мощностей дающих большие возможности. В любом случае, прокатиться на электросамокате с такими техническими характеристиками, нужно хотя бы раз в жизни. Очевидно — вы не пожалеете!

38
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!