Выбор внедорожного электрического самоката

Выбор внедорожного электрического самоката

Безусловно, электрические самокаты предназначены в основном для передвижения по гладким дорожным покрытиям, однако в нашей жизни не всё так гладко! Сегодня я предложу тему по выбору внедорожного электросамоката, который должен дать вам привилегии практически на любом дорожном покрытии. Но первым делом нужно знать, какими особенностями должны обладать электрические девайсы для внедорожья.

Основные параметры внедорожных электросамокатов

1. Колёса внедорожных электросамокатов

Слабее 10 дюймов брать не стоит и кроме того, вам нужны модели с надувными колёсами, так вам будет комфортней передвигаться. Узор протектора должен соответствовать внедорожным реалиям, что позволит нейтрализовать занос и проскальзывание на проблемной местности.

2. Аккумуляторная батарея внедорожных электросамокатов

Преодоление дорожных препятствий без сомнений, требует большое количество усилий и причём это касается не только райдера, но и техники. Если по-хорошему, то внедорожник должен иметь в своём распоряжении батарейку, которая сможет выдержать на одном заряде не менее 40 км.

3. Конструкция внедорожных электрических самокатов

Прочность данной разновидности средств передвижения стоит во главе угла, ведь именно она обеспечивает ту самую, нужную крепость конструкции, которая даёт большие возможности на внедорожье. Сварных швов должно быть по-минимуму, а избыточная масса перекрывается современными технологиями, обеспечивающими облегчение за счёт применения сверхлёгких современных материалов. Эту тенденцию уловили все современные производители авто-мото.

4. Фары внедорожных электрических самокатов

В городе данный параметр особой роли не играет, там, итак, всё освещено. Однако для загородных путешествий придётся рассмотреть вариант с более эффективным освещением. Дело в том, что если вы часто будете ездить по грунтовке, то вам просто необходимо иметь осветительные приборы позволяющие осматривать каждую кочку, которая кстати, может нанести непоправимый ущерб вашему транспортному средству.

5. Управление внедорожным электросамокатом

Обращайте особое внимание на повышенные возможности маневрирования при выборе модели внедорожника, они вам потребуются при объезде сложных препятствий.

Ну а дальше я предложу вам тройку моделей внедорожных электрических самокатов, каждый из которых однозначно заслуживает внимание.

Внедорожный электрический самокат FastWheel FX5 (цена 37 500 руб.)

Машинка предлагает превосходные возможности на сложных дорогах. 10-дюймовые колёса поглощают изъяны дороги, а конфигурация протектора удерживает самокат на выбранной траектории. Аккумуляторная батарея даёт возможность преодолеть 70 км пути, а разогнаться можно до 40 км/ч. Масса девайса 15,5 кг и это при той возможности, что конструкция может принять на себя 120 кг.

На передке инженеры организовали световое устройство, радующее достаточной освещённостью в тёмное время суток. Тормозами обеспечены все колёса — гонять можно без опаски!

Внедорожный электрический самокат Dualtron Speedway 4 (относительно дешёвый, но эффективный, может приобрести практически любой желающий)

А вот этот механизм гораздо лучше подготовлен для покорения сложных поверхностей. Максимальная скорость обозначена цифрой 55 км/ч и горки до 27 градусов проблемой для гаджета не являются. АКБ также соответствует: 85-100 км на одном заряде! Как по комфорту? 10-дюймовые катки, шириной 8” и наличие подвески, обеспечивают достойную степень проходимости при не важных погодных условиях.

Конструкция предлагает весьма убедительные возможности, однако за это приходится расплачиваться не малой массой. Сам по себе аппарат весит 23,7 кг и может выдержать вес ездока в 120 кг. Как и у вышеприведённой модели, на Dualtron Speedway 4 установлена фара, которая даёт довольно яркий свет. Имеют место и боковые фонари, и «стопари».  Тормозное устройство дисковое, электрическое.

Внедорожный электрический самокат Dualtron Ultra (цена 142 тыс. руб.)

Масса этого гаджета превышает всех до этого приведённых моделей, но на это есть свои причины — так проходимость надёжней. 37 килограмм собственного веса, 11” диаметра колёс и их ширина в 9 сантиметров, дадут вам большие возможности для внедорожных подвигов. Заряд батарейки также благоволеет: 100-120 километров и граничная скорость в 75-80 км/ч, позволяют расправиться с уклоном в 35 градусов. Фары? Парные светодиоды с которыми не придётся сомневаться в своей безопасности в тёмное время суток.

Выводы

Как видно, внедорожные самокаты на электрической тяге лёгкими не являются, но так и нужно — конструкция должна обладать высочайшей степенью надёжности, а это не малая масса. Естественно, подобная структура повышает себестоимость аппарата, однако вы должны это учитывать — для преодоления внедорожья, без усиленной конструкции никак не обойтись. Отсюда и итог: для приобретения внедорожного электросамоката у вас должно быть достаточное количество денег, а брать никчёмные дешёвки не имеет особого смысла — они стопроцентно подведут на внедорожных просторах.

33
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!