Tesla: сам себе диагност

Tesla: сам себе диагност

Обслуживание автомобиля, даже такого, как Tesla, это всегда сложно, требует определенных затрат времени и средств. Тем более еще нужно найти квалифицированного мастера, который будет проводить тщательную диагностику, своевременно выявлять повреждения и заменять те или иные компоненты, запчасти. Сложно. Поэтому компания Tesla осуществила еще одну мечту автовладельцев: выпустила программное обеспечение для самостоятельной диагностики и предзаказа нужных деталей.

Как это работает

После внедрения новой программы автомобиль получает возможность самостоятельно диагностировать состояние систем и узлов. Неисправности фиксируются сразу, и, при желании автовладельца, осуществляется предзаказ детали в авторизованном ремонтном центре – ближайшем к клиенту. Специальное приложение поможет спланировать посещение автосервиса в удобное время, и к тому моменту деталь уже будет ждать в сервисе. Предзаказ автоматический, но владелец машины может его отменить. То есть, опасения на тему «машина управляет владельцем» все еще беспочвенны.

Такое ПО сделает сервис Tesla еще более удобным и надежным – именно над этим работает компания в текущем квартале, и на это направлены ее ближайшие разработки. Насколько удобным ПО станет для автовладельцев, какие недочеты выявятся при эксплуатации – покажет время. Но самодиагностика и возможность заказа запчастей, позволяющие сократить количество визитов в сервис, это, без сомнения, удобно. Экономия времени и средств налицо. По словам представителей компании, это аналогично покупке нужного лекарства в аптеке, без посещения врача.

Кроме того, в случае серьезной поломки есть функция автоматического вызова эвакуаторы. Это сложно недооценить, так как в критической ситуации не все способны найти номер службы эвакуации.

Внедрение нового ПО в автомобили Tesla – не единственное решение от компании, направленное на повышение качество сервисного обслуживания. Была увеличена эффективность производства и доставки запчастей конечным клиентам, улучшено качество технической поддержки. Упростилась процедура замены сломавшегося автомобиля. Но появление самодиагностики и предзаказа деталей – это действительно солидный плюс, намного облегчающий эксплуатацию и обслуживание машины. Хотелось бы, чтобы следующим шагом была функция самостоятельного ремонта, но вряд ли в ближайшие годы Tesla научится ремонтировать саму себя.

33
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!