Веломобили на солнечных батареях: стартап с перспективным будущим.

Веломобили на солнечных батареях: стартап с перспективным будущим.

Стартапы появляются не только в США или странах Европы, Азии. Есть и в Африке. Так, вполне успешным стал проект компании Solar E-Cycle, основанной канадцем, который большую часть жизни провел на этом континенте. Веломобиль на солнечных батареях – компактное, удобное, универсальное средство передвижения, разработанное для преодоления достаточно больших расстояний. И эта разработка может стать актуальной не только для Африки – экологически чистый, устойчивый, простой в управлении транспорт понравится многим.

Особенности конструкции

Веломобиль представляет собой трех или четырехколесный «велосипед» с удобным сиденьем, педальным и электрическим приводом. То есть, при желании можно крутить педали, как на велосипеде – конструкция имеет небольшой вес, устойчива, поэтому с управлением справится каждый. Но можно включить двигатель, и двигаться с достаточно хорошей скоростью без затраты сил. А для питания батареи предусмотрена солнечная панель – собственно, это крыша веломобиля. Отличная защита от палящего солнца и заряд аккумулятора, идеальное решение. Тем не менее, аккумулятор Solar E-Cycle может заряжаться и от электросети.

Такое решение обладает многими достоинствами:

  • простая конструкция, никаких лишних деталей, а значит, максимальная простота обслуживания;
  • универсальность – веломобиль подходит для езды по любой местности;
  • устойчивость, маневренность, компактность;
  • трехколесные модели рассчитаны на одного человека, четырехколесные – на двух;
  • ножной привод – для тех, кто хочет быть в форме;
  • электропривод – можно включить в любой момент;
  • автономное питание – солнечная батарея;
  • возможность заряда аккумулятора от сети;
  • от аккумулятора можно питать небольшие бытовые приборы, светильник, зарядить телефон;
  • экологичность.

Веломобиль с солнечной батареей – оригинальное, перспективное решение. Да, выпуск таких транспортных средств нацелен на Африку, но в мире есть немало и других стран с достаточно «щедрым» солнцем. Поэтому все достоинства такого средства передвижения могут быть оценены и в Европе, и у нас. Тем более, конструкция веломобиля достаточно проста, и его производство не потребует больших вложений, легко разработать модели для взрослых и детей. А учитывая всемирный тренд – заботу об окружающей среде, такие ТС становятся еще более привлекательными.

43
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!