Разбираемся, сколько энергии необходимо электровелосипеду

Разбираемся, сколько энергии необходимо электровелосипеду

Из-за различных стандартов для измерения номинальной мощности электродвигателя пара двигателей мощностью 500 Вт от разных компаний могут иметь довольно разные показатели фактической мощности. Кроме того, законы, ограничивающие выходную мощность в Европе и в других странах, заставили многих производителей зачастую преуменьшать свои показатели. И хотя в России регулирование электротранспорта пока ещё слабовато, это всего лишь вопрос времени.

На что обратить внимание

Например, системы Bosch часто маркируются как 250-ваттные, несмотря на то, что фактическая выходная мощность этих двигателей часто превышает 500 Вт.

Поэтому, когда мы обсуждаем рейтинги двигателей, приходится верить данным производителей электронных велосипедов на слово. Но стоит понимать, что два одинаково маркированных двигателя не обязательно должны выдавать одинаковую мощность.

Самый низкий показатель для электрических велосипедов – 250 Вт. Производители создают и более слабые решения, но они воспринимаются как детские. Что не удивительно, ибо взрослому человеку при таком маломощном решении будет быстрее передвигаться пешком.

Если охарактеризовать велосипеды с мощностью 250 Вт, вы получите велосипед для повседневного использования. Большинство 250-ваттных электровелосипедов справятся с подъемами, хотя более мощные электровелосипеды сделают это быстрее. И грузоподъемность у них лучше. Более мощные решения способны достигать более высокого крутящего момента за счет переключения передач велосипеда.

Если же пассажир такого велосипеда обладает более крупной комплекцией, он сможет комфортно передвигаться по ровной поверхности. Но при подъеме в гору транспорт может не справится.

В среднем 250-ватный электровелосипед может комфортно перевозить одного пассажира весом 70 кг. Более тяжелый водитель рискует повредить двигатель. В системе мощностью 250 Вт просто недостаточно мощности или крутящего момента для подобных нагрузок. Когда дело доходит до скорости, 250 Вт двигатели способны выдавать 25-32 км/ч.

Если планируется эксплуатация электровелосипеда на пересеченной местности, стоит выбрать транспорт, мощность которого составит 500 Вт и выше. Также следует отметить, что 500 Вт — это минимальная мощность, необходимая для того, чтобы электрический велосипед смог ездить быстрее 32 км / ч (20 миль / ч).

Выбор, опираясь на условия эксплуатации

Теперь следующий этап. Как только вы достигли мощности в 750 Вт, вы понимаете, что обладаете чем-то реальным. Это и ускорение, и преодоление препятствий, и совершенно другой запас хода.

При мощности в 1000 Вт, владельцы транспорта смогут понимать, что могут не просто ездить сами, но и перевозить грузы. Максимальная скорость в 45 км / ч чаще встречаются на электрических велосипедах мощностью 750 Вт. Вы по-прежнему увидите велосипеды средней мощности с питанием от Bosch, способные развивать скорость до 45 км / ч при мощности двигателя 250 Вт. Но опять же, это недооцененные двигатели. Их фактические показатели далеки от заявленных производителем.

Приобретая транспорт, мощностью 1500 Вт, вы перейдете в сферу, где привычнее встретить электромотоциклы, а не велосипеды. Мы сконструировали электрический велосипед, который способен ездить на скорости 60 км / ч, используя мотор-колесо 1,5 кВт, и его производительность невероятна. Неважно, посадите ли вы меня или гонщика весом в 110 кг на этот мотоцикл — эта штука просто ошеломляет!

Недавно я ездил на вездеходном трехколесном электро велосипеде Rungu с двигателем Bafang BBSHD мощностью 1,5 кВт. Это был еще один великолепный пример чрезвычайной мощи, способной вознести как легких, так и тяжелых райдеров на самые высокие холмы. Фактически, единственный раз, когда он не справился, это когда угол подъема был слишком большим.

Выбор правильного уровня мощности для вас

Главная задача – понимать, что электронные велосипеды бывают разных видов и уровней мощности, и что выбор правильного мотор-колеса – это очень личное решение.

Несмотря на то, что я очень доволен поездкой на электронном велосипеде мощностью 250 Вт по ровным трассам, я бы никогда не отправился на бездорожье с электровелосипедом, мощностью менее 750 Вт. Другим может показаться, что им подходит транспорт, мощностью 1 кВт. Важно понять, как вы будете использовать транспорт, и какие задачи будете с ним реализовывать.

8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!