Компания Electric Motion объявила о четырех новых моделях электрических мопедов

Компания Electric Motion объявила о четырех новых моделях электрических мопедов

Модели предназначены для бездорожья или триала, но также с успехом могут использоваться и в качестве городского транспорта. Производитель предлагает три варианта Epure, при этом действующая линейка Escape также обновлена до версии Escape 2020.

Модельный ряд 2020 года знаменует множество улучшений по сравнению с действующими на сегодня моделями.

Новый модельный ряд 2020 года

Epure является новинкой и призван заменить предыдущую линейку мопедов под названием EM. Три версии – EpureLite, EpureSport и EpureRace – отражают различный профиль вождения в зависимости от уровня мастерства владельца. Вес моделей варьируется от 70 до 73 кг. При схожей электронной начинке они имеют существенные различия в подвеске.

Все три модели развивают максимальную скорость 65 км/ч. Казалось бы, это немного, но не нужно забывать, что это мопеды для триала, а не для гонок, и предназначены совершать сложные маневры. Впечатляющее видео с трюками можно увидеть ниже.

Постоянная мощность мотора составляет 6 кВт, максимальная – 11 кВт. Он передает поразительный крутящий момент на заднее колеса в 600 Н.м. Это именно то, что нужно любителям триала для совершения сложных прыжков и поворотов.

Модели Epure питаются от аккумулятора емкостью 1,875 кВтч, заряда которого достаточно для преодоления расстояния в 43 км или на 100-240 минут вождения в режиме триала. Полная зарядка осуществляется за 3 часа с помощью поставляемого в комплекте зарядного устройства на 15 А. В качестве опции можно приобрести зарядное устройство на 25 А, что ускорит зарядку до 2 часов. Аккумулятор является съемным, что позволяет владельцу всегда иметь в запасе полностью заряженный экземпляр.

В добавок к новой линейке Epure компания ElectricMotion также обновила действующую линейку Escape, которая имеет более высокую скорость и более низкий крутящий момент в сравнении с Epure. Escape 2020 развивает скорость до 75 км/ч и имеет крутящий момент 450 Н.м. У действующей модели Escape эти показатели составляют 70 км/ч и 350 Н.м., соответственно.

Escape 2020 также оснащается и более мощным аккумулятором емкостью 2,62 кВтч в сравнении с 1,9 кВтч ранее. Он обеспечивает запас хода в 61 км или 160-290 минут вождения в режиме триал.

Хотя мопеды и предназначены для бездорожья, они также получили допуск в качестве обычного средства транспорта в Европе. Дорожный пакет, включающий фары, индикаторы и держатель номерного знака, можно приобрести дополнительно. Компания утверждает, что все ее модели сертифицированы для дорог Европы.

Цены на линейку Epure варьируются от 5 990 до 7 890 Евро (или от 6 700 до 8 800 долл. США) в зависимости от модели и наличия дорожного пакета. Цены на Escape составляют от 7 590 до 7 730 Евро (или от 8 500 до 8 670 долл. США). Появится ли в России, на данный момент неизвестно.

Это достаточно привлекательная стоимость в сравнении с другими европейскими производителями вседорожных мопедов. Модель от шведской компании CAKEKalkOR со схожими характеристиками будет стоить примерно 13 000 долл. США. CAKE также недавно выпустила городскую версию своего вседорожного мопеда.

Взгляд редакции

С прискорбной кончиной компании AltaMotors в прошлом году рынку электрических вседорожных мопедов нужен новый лидер. Пока неизвестно, сможет ли ElectricMotion стать таковым, но старт у них хороший. Компания на текущий момент продала более 1 500 мопедов, что достаточно неплохо для узконишевой отрасли.

Новые модели, о которых было сказано выше, предлагают отличную комбинацию хорошо разработанного дизайна и разумной цены, по крайней мере, если говорить о вседорожных мопедах. Эти устройства никогда не были дешевыми, но ценник всё же ниже 8 тыс. долл.

Последние новости от компании укрепляют веру в то, что она может стать новым тяжеловесом в своей отрасли. Им предстоит конкурировать с такими известными марками, как KTM и Honda, которые также имеют планы по выпуску собственных вседорожных электрических мопедов, но время пока на стороне ElectricMotions. Тем временем, можно с уверенностью сказать, что в ближайшие годы нас ждет удивительный прогресс в данной отрасли.

24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!