Что такое трехколесный электрический велосипед

Электрический велосипед на трех колесах – модификация двухколесного велосипеда с электродвигателем. Главное отличие и преимущество – надежная устойчивость транспорта. Благодаря этому качеству, трехколесный электрический велосипед – реальная возможность для людей преклонного возраста или с заболеваниями опорно-двигательного аппарата вернуться к активной жизни.

Из опыта: транспорт очень заходит людям проживающим в частном доме, который находится в городской черте или недалеко за городом. Пообщавшись с владельцами, многие высоко оценили возможность добраться до строительного рынка(в чем, у жильцов частных домов, почти всегда есть потребность) и спокойно в багажнике привезти парочку мешков пескобетона.

Наличие электропривода исключает вложение физического труда велосипедистом, позволяя быстро без усилий добраться в нужное место. На нем можно отправиться куда угодно: в магазин, покататься в парке, на рыбалку, дачу или просто в гости

Разновидности трехколесных электрических велосипедов.

В зависимости от типа модели монтаж колес может быть разным:

  • колесо с электроприводом устанавливается сзади, а впереди монтируются два колеса;o1cn01sqghw81mqkuv0eu0v-6000000005005-0-tbvideo.jpg
  • классический вариант расположения трех колес: впереди колесо-мотор, а сзади два колеса на одной оси;htb1pomkavfsk1rjsszgq6yxzpxar.jpg
  • Существует модель трехколесного велосипеда с мотором, который расположен на каретке.electric-bike-technologies-fat-mid-drive-trike-bafang-ultra-motor.jpg

Техническая характеристика байка с двигателем

Указанные значения варьируются в зависимости от модели машины:

  • максимальная скорость: от 30 до 50 км/ч;
  • диаметр колес: 20-24дюйма;
  • пробег на одной зарядке: от 30 до 60 км;
  • вес конструкции: от 30 -51 кг;
  • грузоподъемность: от 50-120 кг;
  • мощность двигателя: до 350 Вт – малая, до 500 Вт – средняя и повышенная более 500 Вт.
  • батареи:в среднем 624 Вт или 17Ач;
  • полностью заряжается за 6-8 часов;
  • материал изготовления корпуса: сталь.
  • компьютерное оснащение: на дисплей, расположенный на руле, поступает информация о скорости движения, зарядки батареи, пробег за один час поездки и за все время пользования байком с электроприводом.

Практически все модели велосипеда с мотором оборудуются прочным багажником для перевозки малогабаритных грузов. Грузовые корзины могут монтироваться перед рулем или позади водителя. В случае необходимости один контейнер можно заменить на кресло для пассажира.

Кроме технических различий – количество скоростей, вид тормозной системы и функциональная комплектация – есть одно отличие конструктивного характера. Для удобства транспортировки и хранения был придуман трехколесный электрический велосипед трансформер (складной).

o1cn01ni67ha1uyaxpdca1q-6000000006106-0-tbvideo.jpg

Модель такого вида идеально подойдет жителям города. Довольно сложно поднять на верхние этажи крупногабаритный велосипед. Тогда как в сложенном виде – это компактная, относительно легкая поклажа, которую можно поднять на лифте. Правда таким моделям свойственен люфт из-за наличия складного механизма.

Для жителей села габариты техники не имеют существенного значения, его можно поставить в гараж или сарай.

Несмотря на то, что байк имеет двигатель, его не нужно регистрировать в ГИБДД, получать права для вождения. Поэтому покупка трехколесного электровелосипеда – отличная возможность приобрести скоростной транспорт за небольшие деньги. По традиции изучить ассортимент нынешнего рынка трехколесных электровелосипедов предлагаем на площадках Яндекс.Маркет или AliexPress.

Поделится в: