Детские электромобили — особенности и рекомендации по покупке

Детские электромобили, пожалуй один из самых первых и популярных видов электрического транспорта. Для детских электромобилей важно, чтобы транспортное средство было комфортным и безопасным. В парковой зоне их присутствием никого не удивишь. Для личного пользования они также представлены в достаточном количестве во многих магазинах.

Как подобрать товар по возрасту?

Продукцию различают по количеству у нее колес. От этого фактора зависит устойчивость транспортного средства для детей. При покупке следует обратить внимание на 3 варианта электромобилей:

  • 6 колес. Сложно назвать эту модель распространенным товаром. Подойдет он для самой младшей категории маленьких водителей.
  • 4 колеса. Подобный автомобиль так же устойчив, как и конструкция на 6 колесах. Ее не помешает приобрести для ребенка до 4 лет, так как она полностью безопасна. Обычно эта модель рассчитана на 2-3 пассажиров.
  • 2-3 колеса. Речь идет об электромобилях-мотоциклах для детей постарше. В устойчивости они уступают перечисленным образцам и рассчитаны на одного водителя без пассажиров. Подобное катание помогает сформировать у детей умение управлять 2-х колесным транспортом.

Не стоит обходить вниманием и дрифт-кар, который отличается маневренностью. Родителям не стоит бояться покупать эту модель, так как она достаточно безопасна для ребенка, а впечатлениями сможет зарядить даже многих взрослых. Также никто не останется равнодушным и к квадроциклам, при их отличной проходимости по бездорожью.

Рекомендации по полезной покупке

1december.png

Детский электромобиль сложно назвать дешевым приобретением. По этой причине нужно обратить внимание на 7 факторов:

Полный привод.

Без озвученного варианта езда за городом превратится в проблему. В более комфортных городских условиях модель может ограничиться задним или передним приводом. Хотя наличие полного привода приводит к увеличению веса и стоимости модели.

Колеса с протекторами.

Обязательным условием для проживающих в городе этот фактор назвать нельзя. Им достаточно купить электромобиль на мягких колесах среднего размера. Пластиковые колеса с гладкой поверхностью подойдут для езды по траве в парках и дворах.

Нагрузка по максимуму.

Дети растут быстро, и вес также интенсивно набирают. Не имеет смысла покупать электромобиль, который на следующий год уже не подойдет для ребенка. Стоит обязательно уточнить максимально выдерживаемую нагрузку. К тому же, между нами, какой папа(чуть реже мама) не захочет провести тест-драйв нового транспорта?

Достаточная емкость аккумулятора.

Ребенок не оценит модель, которая быстро разряжается. Хотя возможно и оценит, но надо понимать, что севшая батарея каждый раз может оказаться потенциальным скандалом. Хуже если это застанет Вас где-нибудь на прогулке, на расстоянии от дома.

Возможности двигателя.

С его слабыми показателями на горку не заедешь. При неровном рельефе электромобиль с малой мощностью окажется бесполезным приобретением. А приобретать электромобиль и таскать его за собой на веревке, так себе перспектива, согласитесь.

Наличие средств безопасности.

Квадроциклы и мотоциклы такое средство защиты, как ремни безопасности, не подразумевают. С такими моделями, следует подумать о приобретении защитной экипировки. Электромобиль же, для собственного спокойствия, желательно подобрать с ремнями безопасности и достаточным количеством крепежных точек.

Дистанционное управление.

Опять же этот фактор не обязателен при покупке. Его соблюдение станет лишней гарантией безопасности ребенка во время езды. Главная рекомендация по поводу управления в целом, это выбирать модель с рулевой рейкой. Чтобы даже при выключенном транспортном средстве была возможность повернуть колеса рулём. Наличие электропривода на руль конечно звучит круто. Однако в случае поломки, искать управляющий контроллер придется именно для этой модели, иначе транспорт сможет передвигаться только по прямой.

Следует помнить также о наличии подвески, без которой не обойтись на неровном рельефе. Городским жителям в многоэтажных домах следует оценивать вес изделия для возможности его транспортировки в лифте.

Наш портал, традиционно, предлагает Вам ознакомится с выбором, который предлагают популярнейшие маркетплейсы Яндекс.Маркет и AliexPress. Конечно перед покупкой стоит ознакомиться с отзывами о продукции и продавце.

Поделится в: