Долго ли еще проживут классические седаны с ДВС?

Горден Вагенер, являющийся главным дизайнером Daimler, сообщил о том, что вскоре, в связи с глобальной электрификацией, автомобильную индустрию ждут необычные потрясения. В частности, электромобили могут вытеснить классические транспортные средства.

Над электрическими новинками трудится множество заводов. Для примера можно взять ту же компанию Mercedes-Benz, элекромобили которых были представлены в 2021 году на выставке IAA в частности, среди новых машин присутствует кроссовер Mercedes-Maybach EQS, электрический седан EQE, а также безуглеродный G-класс. В серийное производство данные автомобили будут запущены в 2022 году. При этом, если понаблюдать за направлением работы немецкой компании, то можно заметить, что фирма ориентируется в первую очередь на выпуск электромобилей.

Главным преимуществом вышеуказанных машин является их экологическая чистота, по сравнению с традиционными автомобилями, работающими на базе двигателя внутреннего сгорания. Исход из этого, есть большая вероятность того, что массовая электрификация автомобильной индустрии не за горами и вскоре все страны мира перейдут на выпуск электрокаров.

Долго ли еще проживут классические седаны с ДВС?

Возвращаясь к немецкому автопрому, стоит отметить, что в новых электрокарах будет совмещено несколько типов кузовов, а именно седан, хэтчбек и купе. В первую очередь это объясняется тем, что машины будут оснащаться мощными аккумуляторами, которые не удастся разместить в обычном седане. В итоге есть вероятность того, что выпуск седанов полностью прекратится. Также производителям придется отступить от стандартных типов кузовов с целью достижения максимальной аэродинамики. Конечно же, модернизации будут подвергнуты и иные параметры новых автомобилей. В частности, придется поработать над изменением клиренса.
Главной же целью немецкой компании всегда был выпуск автомобилей, не похожих друг на друга. Производство же электрокаров будет полностью соответствовать данному стремлению корпорации.

Руководство концерна Mercedes-Benz планирует частично отказаться от выпуска машин с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году и сделать упор на разработку электрокаров. При этом, работа над модернизацией традиционных ДВС скорее всего будет прекращена уже в 2025 году. Возможно, немецкая фирма спустя некоторое время вовсе откажется от производства двигателей внутреннего сгорания и работающих на их основе автомобилей.

Подобные тенденции и сроки, можно обнаружить в планах почти всех крупных автопроизводителей, а не только у компании Мерседес.

Поделится в: