Что лучше, гироскутер или электросамокат?

На улицах города всё чаще встречаются различные виды электротранспорта: самокаты, скутеры, моноколеса и другие. Они экологичные, стоят дешевле многих других видов личного транспорта, при этом не нужно тратить энергию на то, чтобы крутить педали или отталкиваться от земли. Однако довольно часто новички не знают что лучше: гироскутер или самокат. При выборе следует руководствоваться несколькими критериями.

Критерий №1. Скорость.

Перед тем как приобрести товар нужно подумать, для чего он нужен. Если основным назначение транспорта будет функция перемещения владельца с работы до дома, из дома до торгового центра, то наиболее оптимальным вариантом будет именно электросамокат. Скорость некоторых моделей может достигать 100 км/час, скорость среднего, относительно недорогого – 50-60 км/час. Следовательно, это позволит владельцу добираться до пункта назначения быстро и без пробок. Гироскутер же едва ли может набрать скорость в 10-12 км/час.

Критерий №2. Безопасность.

На дороге электросамокат будет более безопасным, с него сложно упасть, он больше по габаритам. Учиться кататься на нём не нужно, чтобы начать передвижение, необходимо лишь один раз оттолкнуться. Чтобы овладеть мастерством катания на гироскутере, придется несколько часов попотеть, наверняка набив себе при этом шишки и получив несколько синяков. Кроме того, у электросамоката есть тормоз, звонок и фонарь, что делает его ещё более безопасным.

Если машина будет использоваться исключительно в развлекательных целях, то стоит обратить внимание на гироскутер. Он обладает меньшей скоростью в сравнении с оппонентом, однако это, напротив, его преимущество. В общественных местах, например, в парках и скверах бывает много людей. Проезжая на большой скорости, владелец рискует попасть в аварию, могут пострадать маленькие дети, как известно, имеются случаи с летальным исходом.

Критерий №3. Удобство.

На электросамокат при желании можно установить сидение, что позволит ехать с большим комфортом, если придется преодолевать большие расстояния. Отсюда же вытекает и следующее преимущество: электросамокаты способны проехать 30-40 км без дополнительной подзарядки. Гироскутер же быстро разряжается, его придется нести в руках, а на самокате ещё можно ехать, просто отталкиваясь ногой, хотя он будет значительно тяжелее аналога без мотора. Однако гироскутер более легкий, чем электросамокат(хотя это спорный момент). Если он разрядится, то его можно нести, с ним без труда можно зайти в магазин, не оставляя без присмотра, в то время как самокат пронести не удастся(хотя и это утверждение может вызвать вопросы).

Критерий №4. Внешний вид.

Внешний вид нельзя назвать основополагающий фактором, тем не менее, для некоторых владельцев красота машины имеет значение. Гироскутер имеет уникальный дизайн, он стильный, имеет яркую подсветку, чем не может похвастаться самокат.

Критерий №5. Цена.

Электротранспорт стоит достаточно дорого, приблизительно в районе 20-30 тысяч. Может показаться, что гироскутер будет дешевле, однако это лишь распространенное заблуждение. Хорошая вещь не может быть дешевой, а экономить на транспорте, от которого зависит здоровье точно не стоит.

Заключение.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбор транспорта будет завесить от цели покупки и дальнейшего использования. Однако в большинстве случаев выигрывает именно электросамокат, так как он более безопасен и удобен в использовании. Как всегда, предлагаем посмотреть предложения по электросамокатам(AliexPress или Яндекс.Маркет) и гироскутерам(AliexPress или Яндекс.Маркет)

Поделится в: