Обзор популярных новинок электромотоциклов 2021 года

Обзор популярных новинок электромотоциклов 2021 года

Электромотоциклы постепенно набирают популярность на мировом рынке, что стимулирует производителей к созданию все более мощных и интересных моделей. Рассмотрим подборку новинок электробайков 2021 года, которые уже можно приобрести в России.

Tinbot E-CROSS ES1-S PRO

Электрпитобайк Tinbot ES1-S PRO производителя Kollter подходит для поездок как в черте города, так и по бездорожью.

tinbot-es1.png

Двигатель и аккумулятор

На электромотоцикле установлен двигатель мощностью 5 кВт, который является авторской разработкой компании Kollter. Максимальный крутящий момент составляет 260 Н*м, что позволяет развивать скорость до 85 км/ч. Для более точной работы двигателя ES1-S PRO оснащен векторным контроллером FOV на 140 А, который делает ускорение более плавным для лучшей управляемости и маневренности байка. Аккумулятор Li-ion емкостью 32 Ач от производителя Panasonic позволяет проехать 60 км на полном заряде батареи. Заряжается байк до 100% за 4 часа.

На электромотоцикл Tinbot E-CROSS ES1-S PRO возможна установка двух батарей, что позволяет увеличить максимальную скорость до 100 км/ч и максимальный пробег до 150 км.

Тормоза и Подвеска

Передние тормоза диаметром 240 мм односторонние с двухцилиндровыми поршневыми суппортами. Задний тормоз состоит из одного диска с одноцилиндровым поршневым суппортом. Спереди установлен гидравлический регулируемый амортизатор диаметром 37 мм. В настройках подвески предусматривается демпфирование отбоя. На электробайк ES1-S PRO устанавливаются дорожные или кроссовые колеса с диаметром шин от 18 до 21 дюймов. Мотоцикл с одной батареей весит 110 кг, а с двумя — 120 кг.

Стоимость

Электромотоцикл Tinbot E-CROSS ES1-S PRO находится в свободной продаже и найти его в России можно у представителей фирмы Kollter или на торговых интернет-площадках. Цена на байк в стандартной комплектации начинается от 279 900 рублей, на модель с повышенной мощностью от 345 800 рублей(ссылка).

Super Soco Street Hunter

Дорожный мотоцикл Super Soco Street Hunter с электрическим двигателем предназначен для комфортных поездок в городском трафике и на трассах со средним покрытием. Новинка 2021 года оснащена современной оптикой, цифровым спидометром и синхронизацией с телефоном.

supersoco-ts-street-hunter.png

Двигатель и аккумулятор

Электродвигатель BOSCH максимальной мощностью 4,5 кВт имеет стандартную конструкцию ротора и статора, что обеспечивает проверенную надежность агрегата. Мотор выдает 180 Н*м крутящего момента, поэтому байк может разгоняться до 75 км/ч. Векторный контроллер — FOC на Street Hunter выполняет функцию плавной передачи оборотов двигателя для лучшей управляемости мотоциклом. На электромотоцикл установлен аккумулятор с литий-ионными батареями емкостью 32 Ач с запасом хода до 100 км. Скорость заряда батареи от 0 до 100% составляет 3,5 часа. На электробайк возможно установить сразу две батареи, что увеличит дальность хода до 200 км.

Тормоза и Подвеска

Передние тормоза на электромотоцикле представляют из себя одинарный диск с двухпоршневым суппортом. Амортизаторы установлены перевернутые гидравлические. Тормозная система заднего колеса также состоит из одного диска и одноцилиндрового поршневого суппорта. Задний амортизатор центральный гидравлический. На обоих колесах стоят полимерные колодки, которые сокращают тормозной путь мотоцикла. На колеса Street Hunter ставятся дорожные шины диаметром 17 дюймов. Общий вес байка составляет 103 кг.

Стоимость

Электробайк Super Soco Street Hunter можно заказать в онлайн-магазинах, продающих электротранспорт или у официального дилера компании Super Soco по стартовой цене от 260 000 рублей.(ссылка)

Horwin CR6

Кафе-рейсер австрийского производителя Horwin сочетает в себе высокую скорость и маневренность. Байк отличается качественной оптикой с 6 световыми модулями, мощностью до 28 000 кд и системой предупреждения кражи.

horwin-cr6-9-1.png

Двигатель и аккумулятор

Байк оснащен электродвигателем с постоянным магнитом мощностью 11 кВт и крутящим моментом — 303 Н*м. Максимальная скорость электромотоцикла составляет 105 км/ч, а разгон от 0 до 60 км/ч происходит за 6 секунд. Интеллектуальная система управления — FOC (векторный контроллер) позволяет оптимально распределить уровень мощности и ускорения. Литий — ионные аккумуляторы Panasonic емкостью 55 Ач гарантируют дальность поездки 150 км без подзарядки. Полный заряд аккумулятора выполняется за 4 часа. Также на Horwin CR6 аккумуляторные батареи имеют дополнительную защиту от вибраций и попадания влаги.

Тормоза и Подвеска

Спереди на байке установлен перфорированный тормозной диск диаметром 265 мм и такой же сзади диаметром 220 мм. Электромотоцикл оснащен системой CBS для экстренного торможения, которая делит тормозное усилие между дисками, тем самым уменьшая тормозной путь и облегчая торможение на высокой скорости. На байк ставятся дорожные шины диаметром 17 дюймов. Модель CR6 отличается еще и значительным весом по сравнению с другими электробайками, который составляет 137 кг.

Стоимость

Приобрести Horwin CR6 можно на сайтах по продаже электротранспорта по цене от 449 900 рублей.(ссылка)

Kawasaki Z1000

Дорожный электромотоцикл Kawasaki Z1000 2021 года является репликой знаменитой модели с ДВС. Байк быстро завоевал доверие потребителей благодаря способности развивать максимальную скорость до 150 км/ч. 

kawasaki-z1000.jpg

Двигатель и аккумулятор

На байк установлен электрический двигатель с прямым приводом на постоянных магнитах с датчиками Холла мощностью 8 кВт и крутящим моментом 166 Н*м. В зависимости от комплектации максимальная скорость байка может составлять от 100 до 160 км/ч. Встроенный контроллер оснащен всеми электронными системами управления, сигнализации, а также оптимизацией напряжения и температуры в системе. Литий-ионные аккумуляторные батареи емкостью 150 А позволяют байку проехать до 150 км без подзарядки. Для полного заряда аккумулятора понадобится от 6 до 8 часов. 

Тормоза и Подвеска

Модель оснащена укрепленной рамой из высокопрочной стали для повышения безопасности скоростного байка. Тормоза на электромотоцикле установлены дисковые диаметром 280 мм спереди и 220 мм сзади. На переднем колесе стоит вилка гидравлическая перевернутого типа, а задняя подвеска оснащена гидравлическим амортизатором. Колеса обуваются в шины для дорожных покрытий диаметром 17 дюймов. Электробайк Kawasaki Z1000 также отличается еще и значительным весом по сравнению с другими электробайками, который составляет 150 кг с допустимой грузоподъемностью до 200 кг.

Стоимость

Можно без труда найти z1000 в свободной продаже на российских сайтах, однако следует сравнивать все варианты, так как множество китайских производителей выпускают данную модель разного качества. Стоимость минимальной комплектации в среднем составляет 306 900 рублей, а максимальная обойдется уже в 635 900 рублей.

Panigale

Новинка 2021 года электромотоцикл Panigale от китайских производителей внешне очень похож на бензиновый Ducati Panigale. Байк предлагается в различных комплектациях — можно выбрать мощность мотора и аккумулятор с оптимальной емкостью. 

Двигатель и аккумулятор

Электродвигатель представляет собой мотор колесо мощностью от 3 кВт до 10 кВт в зависимости от выбранной комплектации. Задним колесом передается крутящий момент 160 Н*м, что позволяет байку развивать скорость до 180 км/час. Векторный контроллер позволяет оптимизировать управление электромотоциклом на высоких скоростях. На электромотор мощностью 2–3 кВт устанавливаются аккумуляторные свинцово-кислотные батареи, а на более мощный байк — литиевые АКБ. Дальность хода Elwinn Panigale может достигать 220 км, а скорость заряда аккумулятора составляет 6–7 часов.

Тормоза и Подвеска

Спереди байка установлены двойные тормозные диски с перфорацией диаметром 300 мм с двухпоршенвыми гидравлическими суппортами. Заднее колесо комплектуется одинарным тормозным диском диаметром 270 мм. Также на байке есть гидравлические амортизаторы. На колеса могут быть установлены дорожные шины диаметром 17 или 18 дюймов на выбор. Elwinn Panigale в зависимости от емкости аккумулятора весит от 120–150 кг.

Стоимость

В российских интернет-магазинах Panigale мощностью 3 кВт стоит в среднем от 306 900 рублей, а на байк мощностью 10 кВт цена стартует от 565 900 рублей.

Cake Kalk Race

Эндуро Cake Kalk Race от шведов(уже встречалась на нашем портале) подходит как для соревновательной езды, так и для комфортного передвижения по городу. Новинка отличается улучшенной подвеской и функцией выбора режима езды.

cake.jpg

Двигатель и аккумулятор

Электродвигатель с внутренним постоянным магнитом мощностью 11 кВт обеспечивает передачу крутящего момента 280 Н*м. Электробайк развивает максимальную скорость 90 км/час. Модель предполагает три режима езды — для дальних поездок скорость ограничивается 45 км/час и сохраняет дополнительных 3–4 часа запасного хода, в режиме активного трейпа байк развивает скорость 70 км/час для езды по бездорожью, при максимальном скоростном режиме байк подключает всю мощность. Аккумулятор состоит из литиевых элементов емкостью 50 Ач и обеспечивает 3 часа непрерывного движения. Батареи заряжаются от 0 до 100 % в течение 3 часов.

 Тормоза и Подвеска

Электробайк оснащен дисковыми тормозами типа Formula диаметром 220 мм с четырехпоршневыми суппортами. Трехступенчатая пневматическая рессора Öhlins с ходом 204 мм предусматривает демпфер отбоя. Передняя подвеска отличается перевернутой воздушной вилкой и амортизатором Öhlins с пружиной собственной разработки. На байк устанавливаются шины эндуро диаметром 19 дюймов на переднее колесо и 18 дюймов на заднее. Общий вес электромотоцикла составляет 75 килограмм, что делает его очень маневренным при езде по бездорожью.

Стоимость

Cake Kalk Race можно найти на многих сайтах продажи электротранспорта. Цена эндуро с электромотором довольно высокая по сравнению с другими электромотоциклами — модель 2021 года стоит в среднем 900 000 рублей.

Заключение

Электробайк обеспечивает комфортные, экономичные и экологичные поездки как по городу, так и за его пределами. Каждая новая модель может осваивать все большие расстояния и новые скорости, поэтому электромотоциклы быстро захватывают мировую аудиторию. Уже сейчас, многие смогут подобрать себе модель по вкусу.Стоит отметить, что вышеперечисленные модели не требуют постановки на учет и установки номерных знаков. Для управления данным видом электротранспорта достаточно прав категории М.

248
Поделиться:
RSS
10:12

Cake Kalk Race — чудный аппарат! 900 000 рупий...

Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Популярные обсуждения

Alectro
Автор: Alectro
Создана: 1 июня 2019 в 13:16
Раздел: Nissan
Сообщений в теме: 23
Просмотров: 31978
Иван Козар
Автор: Иван Козар
Создана: 29 июня 2019 в 10:29
Сообщений в теме: 26
Просмотров: 6449
Alectro
Автор: Alectro
Создана: 20 августа 2019 в 09:35
Сообщений в теме: 11
Просмотров: 5982

Похожие статьи

ТОП-10 моноколёс на 2021 год
В этой теме я хочу обнародовать рейтинг лучших моноколёс 2021 года, составленный экспертами «Комсомольской правды». Думается, им таки можно доверять!
Подборка хороших электровелосипедов, которые можно приобрести на Aliexpress в 2021 году
В обычном магазине трудно найти нормальный e-bike стоимостью менее 50 тыс. руб., а вот на всенародно любимом Aliexpress можно подобрать приемлемую модель за относительно небольшие деньги. Сегодня я хочу представить вам подборку электровелов с Алика, ...
Новые электромобили 2021: самые ожидаемые модели
Хотите купить электромобиль? Что же, Вы можете подождать до 2021 года, прежде чем совершать покупку, поскольку никогда ещё не было такого большого выбора моделей всех размеров и практически для любого бюджета.
Обзор самых быстрых электромобилей в России
В качестве главного преимущества электрокаров перед автомобилями с ДВС является более быстрая динамика разгона за счет мгновенной передачи крутящего момента. Некоторые представители с электродвигателем спокойно опережают в разгоне топливные суперкары...

Последние новости

aKa.Ka3aK 1 день назад
Первый электромобиль от Линкольн появится на дорогах в 2022 году
Компания обещает представить свой первый электромобиль в следующем году.
aKa.Ka3aK 6 дней назад
Столичные власти вводят автоматическое снижение скорости электросамокатам
На фоне критики, которой подвергся сервис кикшеринга в Москве, департамент транспорта столицы принял решение обновить правила пользования арендных электросамокатов.
aKa.Ka3aK 7 дней назад
Представленный Tesla Model S Plaid назван самым быстрым серийным автомобилем
На довольно кратком мероприятии в четверг вечером(вчера) генеральный директор Tesla Илон Маск представил Tesla Model S Plaid 2021 года
aKa.Ka3aK 9 дней назад
Fiat станет полностью электрическим брендом к 2030 году
Компания присоединяется к автопроизводителям, таким как Volvo , Mini , Jaguar и Bentley, в постановке цели - продавать только электромобили к 2030 году.

© 2021 НаТоке. Все права защищены