Как выбрать электровелосипед

Как выбрать электровелосипед

Электровелосипеды набирают популярность. Они удобны как для прогулок, так и в качестве транспорта, свободного от пробок. Но как выбрать электробайк? Какие характеристики нужны именно Вам? И как не переплатить при покупке электровелосипеда? Во всём этом поможет разобраться наша статья.

Электровелосипеды набирают популярность: они разгоняются до 40 км/ч при том, что Вы не будете даже крутить педали, а заряда хватает на 50 километров. К тому же этот байк можно зарядить от простой розетки.

Чтобы не ошибиться при выборе электровелосипеда, нужно ответить всего на 3 вопроса. 

И первый из них: каковы условия пользования байком. В случае, если в вашем городе хорошие дороги, подойдет складной велосипед, так как его относительно небольшой вес и компактность при складывании позволят хранить его где угодно. Электровелосипед с большим диаметром колес, цельной рамой и крепким багажником подойдет для долгих прогулок по пересеченной местности.

Далее следует ответить себе: для кого предназначается электробайк? Тинейджеру можно приобрести складной велосипед с 16- или 20-дюймовыми колесами, а взрослый справится с байком помощнее и с большими колесами. Пенсионерам нужен электровелосипед с хорошей подвеской для уверенного преодоления незначительных препятствий на дороге. В случае, если планируется перевозка пассажира, необходим байк мощностью не менее 350 Вт.

И последнее: какой режим нужен вам для езды? Существует 3 режима:

  • на педалях без задействования мотора;
  • на моторе без задействования педалей;
  • смешанный, когда мотору можно помогать кручением педалей, но встречается такой режим не у всех моделей.

Переключать режимы позволяет механизм регулировки мощности. Он и влияет на стоимость агрегата.

От обычного велосипеда электровелосипед отличает наличие привода, состоящего из электромотора, контроллера и аккумулятора.

Большая часть моделей электробайков имеет мотор в ступице колеса, который может быть редукторным и безредукторным. Первый легче, дешевле и с хорошей мощностью, а второй долговечнее и позволяет набирать высокую скорость.

Абсолютное большинство производителей обещают пробег электровелосипеда примерно до 70 километров, но не стоит особо верить этому показателю, так как он указан в смешанном режиме, то есть при использовании мотора и педалей одновременно. Настоящую величину пробега на одном заряде можно же выяснить исходя из емкости аккумулятора и его напряжения. Чем выше показатели, тем ближе реальная цифра к заявленной. Еще один нюанс: чем легче велосипедист, тем больше пробег.

Максимальную скорость производители также указывают в смешанном режиме. В реальности она на 10-15 км/ч меньше. Кроме того, естественно, что аккумулятор – самая дорогостоящая часть электровелосипеда, а потому его характеристики напрямую влияют на стоимость байка.

Нельзя упускать из вида такой важный пункт как тормоза. Обратите внимание, что при наличии мотора мощностью от 500 Вт необходимо наличие 2 дисковых тормозов.

Электровелосипед во всем превосходит своего обычного собрата, а его цена оправдывается многими показателями. Предупреждая опасения многих покупателей: вода не страшна электробайку, так что можно смело мочить его.

61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!