Об электромобилях для детей

Об электромобилях для детей

Электромобили для детей — это сравнительно новый вид детских товаров, получивший широкое распространение. Это связано с тем, что компактные аккумуляторы большой емкости и экономичные электродвигатели, применяемые в таких игрушках, были редкими и дорогостоящими, что делало приобретение детского электромобиля проблематичным. И покататься на таких «игрушках» можно было только в парках за деньги. Сейчас же с развитием технологий вес и размеры аккумуляторов заметно уменьшились, как и общая стоимость детских электромобилей. Теперь они доступны любой семье со средним достатком. А иногда уже можно встретить и совсем бюджетные модели.

Что собой представляют электромобили?

Они оформляются как уменьшенные копии реальной автомобильной техники. Это может быть открытый или закрытый легковой автомобиль, приближенный по форме, цветам и внешним элементам отделки кузова и салона к известной марке современного легкового или гоночного автомобиля, или автомобиля прошлых лет выпуска. В качестве материала изготовления кузова чаще всего используется прочная пластмасса или современные композитные материалы.

Электромобили также могут конструктивно оформляться и в виде двухколесных мотоциклов, багги, автомобилей ралли или скутеров. Для маленьких детей электромобиль может быть выполнен в виде забавной зверушки или птички, а также иметь дополнительные элементы в виде глазок и рта. Такие автомобили оснащаются дополнительно блоками радиоуправления, позволяющими родителям помочь маленькому водителю разобраться в сложной дорожной ситуации. Автомобили также могут быть одноместными или двухместными.

Параметры электромобилей

Питаются машины от небольших по весу и размеру аккумуляторов, которые позволяют развивать детскому автомобилю или мотоциклу скорость до пяти – восьми километров в час. Время непрерывного движения электромобиля по гладкой и ровной поверхности при полном заряде аккумулятора может достигать двух и более часов. Некоторые модели могут иметь достаточно высокую проходимость, что позволяет использовать их не только в городе, но и на дачном участке или в загородном доме. Следует учитывать, что пользоваться электромобилем в сырую погоду не рекомендуется.

Электрические двигатели, устанавливаемые в машины, обычно имеют мощность порядка сорока-пятидесяти ватт, электромобиль может оснащаться одним или двумя двигателями. В некоторых моделях может устанавливаться имитатор рычага переключателя коробки передач, с помощью которого ребенок может изменять предельную скорость автомобиля или включать задний ход. Скорость заднего хода ограничивается и составляет величину не более трех-четырех километров в час. Максимально допустимая нагрузка, которую обеспечивают электромобили, составляет 30-50 килограмм, в зависимости от модели.

36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!