5 вещей, которые необходимо знать перед покупкой электромобиля

5 вещей, которые необходимо знать перед покупкой электромобиля

В последнее время электромобили, кажется, возникают везде, но многие люди не понимают, как они работают. Для того чтобы решить, подходит ли электромобиль, есть несколько основных вещей, которые необходимо знать, которые могут немного облегчить принятие решения.

Автономия

Во всех объявлениях об электромобилях упоминается пробег. Дальность вождения зависит от того, в какой степени автомобиль будет полностью загружен. Многие предлагают пробег около 110 километров или более на одной зарядке, что делает их отличным вариантом для тех, у кого ежедневная поездка составляет в среднем около 50 километров. На первый взгляд километраж может показаться очень маленьким, но это является среднестатистическим пробегом в день, в городском режиме.

Зарядные станции

Для тех, кто думает о путешествии на электромобиле, есть опасения по поводу разрядки аккумулятора. Однако увеличение количества доступных зарядных станций значительно снижает эту вероятность. Согласно данным локатора зарядных станций в Европе и европейской части России насчитывается 28000 точек подзарядки и 11 500 электростанций — и это не касается частных станций.

Сменные батареи

Электромобили работают на батарейках, а это значит, что в конечном итоге их придется заменять. Хорошей новостью является то, что большинство автопроизводителей имеют восьмилетнюю гарантию на аккумулятор. Плохая новость заключается в том, что стоимость замены может варьироваться от 5500 до 34000 долларов и более в зависимости от выбранного типа электромобиля. Это является большим минусом для этого типа транспортных средств.

Повышение эффективности

Одним из наиболее важных соображений для электромобилей является общая энергоэффективность, которую они обеспечивают. В то время как электромобиль использует около 80 процентов энергии, запасенной в аккумуляторе, для питания автомобиля, газовая батарея автомобиля обеспечивает всего около 14–26 процентов. Но это не мешает электромобилям быть на много эффективнее классических автомобилей на бензине или дизеле.

Рассмотрим гибриды

Если все еще возникают сомнения, и принять полностью электрический автомобиль не представляется возможным, всегда можно выбрать гибридный вариант. Этот тип транспортного средства сочетает в себе двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. Автомобиль может двигаться по дороге от электрической энергии, но может и переключаться на бензиновый двигатель, когда батарея разряжена. У некоторых из гибридов более высокого уровня есть двигатели, которые чередуются между двумя источниками, чтобы позволить заряжаться и хранить топливо одновременно.

Электромобили предлагают много преимуществ, как для водителей, так и для окружающей среды. Тем не менее, водителям нужно будет определить, будет ли этот тип автомобиля соответствовать потребностям и присутствия зарядных станций в регионе эксплуатации.

39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!