Новинка 2020 года — электросамокат Xiaomi Mi Electric Scooter 1S: обзор, отзывы, видео

Новинка 2020 года — электросамокат Xiaomi Mi Electric Scooter 1S: обзор, отзывы, видео

С чем у рядового юзера ассоциируется имя Xiaomi? Естественно, с высокими технологиями и качеством! А как вам их главный принцип — сделать инновации доступными каждому? Думается, с данной конторкой всё всем понятно (ей можно доверять), ну а в этой теме, я хочу обсудить их новинку 2020 года — модель Xiaomi Mi Electric Scooter 1S, которая наверняка не оставит равнодушным любого райдера.

Содержание:

  • Технические характеристики.
  • Что нового в Xiaomi Mi Electric 1S.
  • Двигатель.
  • Батарея.
  • Каков в движении.
  • Безопасность.
  • Достоинства.
  • Недостатки.
  • Стоимость.
  • Отзывы.
  • Видео.

Итак, машина вышла на рынок в этом году и получить её в своё распоряжение, можно за 22 тыс. руб. Новинка может предложить пользователям более эффективный электронакопитель, не слабый силовой агрегат и обновлённый цветной дисплей.

Технические характеристики

osnovnye-uzly-1024x1024.jpg

  • Габариты. Д/Ш/В — 108/43/114 сантиметров, а в сложенном состоянии — 108/43/49 сантиметров.
  • Колёса. По ним расклад таков: пневматического типа, размерностью 8,5′′.
  • Силовой агрегат. Номинальная мощность данного устройства — 250
    W, максимальная — 500 W. Мотор-колесо обслуживает переднюю ось.
  • Батарея. Li-ion электронакопитель 48 V 9 Ah.
  • Запас хода. Доходит до 30 километров. Если наездник — взрослый человек, то 25 километров, если температура окружающей среды отрицательная, то цифра опускается до 23 километров.
  • Тормозная система. Заднее колесо оборудовано 120-миллиметровыми тормозами дискового типа, переднее, системой E-ABS.
  • Другие технические данные. На дисплее можно наблюдать уровень заряда электроаккумулятора, скоростной режим, режим вождения и некоторую другую полезную информацию. «Штурвал» имеет классическое исполнение, присутствует подножка (что очень удобно) и габаритные огни. На электросамокат можно нагрузить 100 кг массы, а его собственный вес — всего 12,5 килограмм. Устройство предназначено для ездоков ростом 120-200 сантиметров.

Что нового в Xiaomi Mi Electric 1S

mi-electric-scooter-1s-1.jpg

Логичная модернизация первой модели M365, которая избавлена от недоработки, протирания камеры и привлекающая рядового юзера улучшенным качеством сборки. Внешних отличий мало, однако ничего в данном обстоятельстве плохого нет, ведь так электрический самокат от Сяоми остаётся всегда узнаваемым.

Корпус произведённый из высокопрочного алюминиевого сплава, может предложить своему владельцу высокую стойкость к коррозии. Прочность у этого материала на единицу плотности в 1,3 раза больше, чем у стали. Материал превосходно противостоит механическим воздействиям: на его поверхности потёртости и царапины не особо заметны.

Двигатель

Разработчики заявили номинальную мощность на уровне 250 W, но в спортивном режиме можно рассчитывать на 500 W. Такие показатели дают возможность разгоняться до максимальных 25 км/ч и преодолевать наклоны до 14%. Установлено мотор-колесо на передней оси, а по размерам, оба колеса в диаметре достигают 228 мм. Шины с шоссейным протектором были выбраны удачно: они эффективно нивелируют «лежачих полицейских» и тротуарную плитку.

Батарея

batareya-1024x509.jpg

Высокоэффективная Li-ion аккумуляторная батарея, обеспечит райдеру пробег на одном заряде до 30 километров.

Инженеры оснастили электронакопитель передовой контрольной платой и добротным контроллером, а всё это вкупе защищает блок питания при:

  • коротком замыкании;
  • не нормальной температуре;
  • перегрузке по току;
  • спонтанных перегрузках;
  • двойных перезарядках;
  • пониженном напряжении.

На полную зарядку АКБ понадобится пять часов, это если заряжать прилагающимся к комплекту зарядником 100-240 V 1,7 A.

Каков в движении

ewijhc6wkainh8p.jpg

Не большая масса данного средства передвижения, даёт возможность даже физически слабо развитому райдеру, переносить Xiaomi Mi Electric Scooter 1S не испытывая при этом значительных затруднений.

Для более рационального расхода заряда электроаккумулятора, разработчики предусмотрели три режима движения:

1. ECO — энергосберегающий режим. При его задействовании, райдер не сможет набирать максимальную скорость свыше 15 км/ч.

2. D — нормальный режим. Здесь скорость возрастает на 5 км/ч, итого, наездник сможет рассчитывать на максимальный показатель до 20 км/ч.

3. S — спортивный режим. И наконец, самый агрессивный и самый энергозатратный режим. Когда выставлен именно он, электросамокат сможет разогнаться до максимальных 25 км/ч.

В распоряжении машины имеется передний фонарь, выдающий узконаправленный луч на расстояние до шести метров. А в задней части Mi Electric, на пластиковом крыле, конструкторы организовали светодиодный стоп-сигнал.

Кроме того, не стоит забывать, что данный электрический самокат, для удобства транспортировки, оборудован складным механизмом и как заявляет сам производитель, сложить конструкцию можно всего за три секунды. Удобно — не правда ли?

Безопасность

rul-1024x441.jpg

Если АКБ или тормозная система дадут сбой, на экране можно будет наблюдать соответствующий значок. Также, нужный значок засветится и при перегреве.

Изготовители обеспечили этому девайсу влагозащиту уровня IP54. Что нам на практике даёт такой стандарт? А то, что электросамокат от Сяоми без проблем выдерживает попадание во внутреннюю часть мелких брызг и пыли. Но в то же время, хорошо бы было оборудовать добротную гидроизоляцию сразу после покупки модели — она в любом случае, не помешает.

Достоинства

  1. качественная сборка;
  2. дизайн;
  3. цена;
  4. упрощённый механизм складывания.

Недостатки

Общих нет — всё индивидуально!

Стоимость

Mi Electric Scooter 1S есть возможность приобрести в белом либо чёрном цвете, а в России на аппарат выставлен ценник 22 тыс. руб, в Европе же, гаджет доступен по цене 280 долларов.

Отзывы

i48apdcmgtki.jpg

1. «Это 365, с рулём как у 365 Pro (с экраном), магнитной заглушкой зарядки, как у 365 Pro и вдобавок, с тормозами от него же. Все доработки, имеющие место на последних партиях 365, присутствуют и на этой новинке: шины и провод габарита не перетираются, контрольная плата не горит, механизм крепления не раздражает люфтом, язычок не ломается.

Не понравилась подножка в сложенном виде. Она предстала предо мной жёсткой деталью — несколько раз об неё поцарапался. Нужно переносить вперёд либо приобретать силиконовый наконечник.

Я очень недооценивал такие средства передвижения, но данная модель развеяла все мои сомнения. По грунтовочке, мелкой щебёнке, траве — машинка прёт без претензий. По грунтовке на даче и лесным дорогам, идёт под 20 км/ч. В усложнённых условиях, на одном заряде есть возможность проехать 25 километров, а проходимость у этого электросамоката практически как у велосипеда».

2. «Производитель избавил данную модель от всех косяков, присущих M365 и лично для меня, новинка явилась идеально подходящим вариантом на рынке электрических самокатов.

Однако несмотря на все преимущества, разработчики так и не удосужились решить проблему крыла и торчащих болтов на крышке аккумуляторной батареи, поэтому приходится «колхозить».

Вообще, максимальная скорость доходит до 25 км/ч, но если очень хочется и сильно постараться для этого, то можно раскочегарить сей новомодный девайс и до 30 км/ч.

Дорожки на контроллере пропаяны намного качественней, по сравнению с M365 Pro. При моём весе в 65 килограмм, аппарат может протянуть приблизительно 24 километра и полностью аккумулятор разрядился только один раз, но, впрочем, я затяжные заезды не электротранспорте не предпочитаю».

3. «Я вешу под центнер, поэтому мне нужен был девайс покрепче и данное средство передвижения, к счастью, полностью оправдало мои ожидания. Рама порадовала своей прочностью, но это не единственное, что мне пришлось по душе. Понравился контрастный дисплей, внешний вид и надувные колёса, прибавляющие комфорта в движении. Ездил на данном гаджете не так уж и много, но с моей не малой массой, машина справляется без проблем».

4. «Отличный выбор по соотношению цена/качество, приобрёл данный электросамокат для поездок на работу. От внешнего вида я просто в восторге, а небольшая масса позволяет переносить и хранить устройство без лишних проблем. Мой вес более 100 килограмм, но эта игрушка превосходно с ним справляется. По прямой девайс можно разогнать до 23 км/ч, можно даже и крутые горки преодолевать, хотя, конечно, едет гаджет под них натужно, но, это по причине моего солидного веса. Если взять райдера массой 60-80 килограмм, то я уверен, самокат с ним будет просто «лететь» по любой поверхности! В моём случае пробег на одном заряде доходит до 20 километров.

Ещё, понравилась передняя фара и достойные как на меня тормоза.

В то же время, есть и негативные моменты: неудовлетворительная влагозащита, а приложение Mi home, для работы с электросамокатом — просто мрак безбожный. После обновления пропадают устройства, хорошо хоть туда можно практически не лазить. Да и аккумулятор лично мне подошёл бы более мощный.

Я осознанно смотрел в сторону лёгких приспособлений — не хотелось иметь в своём распоряжении габаритный и тяжёлый транспорт. А этот при массе 12 килограмм, вполне приемлемым вариантом являлся, да и его максимальная скорость меня полностью удовлетворяла».

Видео 

А вот и видео по теме:

Заключение

Ну что же, Сяоми не разочаровывает своих поклонников в очередной раз. На рынок вышла ещё одна удачная модель, на которую, любому уважающему себя райдеру, без сомнений, нужно обратить внимание и при возможности опробовать продвинутый гаджет. Наверняка все останутся довольны! Хороши характеристики, хороши и отзывы опробовавших, а на мелкие огрехи, за такую стоимость, можно и не обращать внимание.

194
Поделиться:
RSS
22:53

Ну, а что, хорошая штука, по крайней мере по отзывам все довольны практически всем!

10:53

25к за электросамокат, как всегда Сяо не пытается влезть на территорию Куги, поддерживая определенный уровень качества… Что похвально конечно.

Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Популярные обсуждения

Alectro
Автор: Alectro
Создана: 1 июня 2019 в 13:16
Раздел: Nissan
Сообщений в теме: 22
Просмотров: 16658
Иван Козар
Автор: Иван Козар
Создана: 29 июня 2019 в 10:29
Сообщений в теме: 26
Просмотров: 2448
Alectro
Автор: Alectro
Создана: 20 августа 2019 в 09:35
Сообщений в теме: 10
Просмотров: 2432

Похожие статьи

Предварительный обзор Hyundai Ioniq 2019 года
Hyundai Ioniq 2019 года возвращается в этом году в качестве недорогой альтернативы для любителей экологически чистых автомобилей с ограниченным бюджетом. Ioniq представляет собой доступный гибрид, чуть более дорогой гибридный автомобиль или полн...
Самые актуальные модели электросамокатов Xiaomi 2020 года: характеристики, цена, плюсы и минусы
Вряд ли можно найти современного, технически продвинутого человека, которому не было бы знакомо имя Xiaomi (Сяоми). Этот китайский бренд появился относительно недавно, в 2010 году, однако за столь короткий срок, ему удалось выйти на третье место в ми...
Бюджетный электросамокат Mekotron Max — обзор
Многие из нас хотят кататься на чём-нибудь новомодном и экзотическом, но только не за большие деньги. Все желают не отставать от времени, вот только новинки рынка зачастую имеют не подъёмный ценник. Как быть в этом случае? Да просто всё! Спрос рождае...
Bloomberg. Падение цен на аккумуляторы сделает электромобили дешевле, чем бензиновые, через 3 года.
Аккумуляторы стали меньше и дешевле несколько быстрее, чем ожидалось.

Последние новости

aKa.Ka3aK 1 день назад
Tesla Battery Day обобщил действия компании единой целью
Отдельные шаги Тесла в области интеллектуального материаловедения, дизайна и производственных инноваций
NewsNaToke 1 день назад
Morfuns показала доступные карбоновые электробайки Éole C и Éole S
Éole C и Éole S — складные электровелосипеды с рамой из углеродного волокна. Éole C весит 15,8 кг, Éole S — 12,8 кг. Первые покупатели получат их в декабре.
aKa.Ka3aK 2 дня назад
JAC назвал стоимость iEV7S в России
Электромобиль будет доступен только в комплектации Luxury
aKa.Ka3aK 3 дня назад
Новый EMoS WYLD - электрический круизный мотоцикл
Разработанный с использованием традиционной геометрии круизных байков, но выглядит совсем не традиционно.