Как настроить электросамокат Kugoo

Как настроить электросамокат Kugoo

Неопытному любителю покатушек на электрифицированных двухколёсных средствах передвижения, не всегда понятно, как именно настроить своего верного коня на наиболее предпочтительный для себя лад. В теме я хочу рассказать про настройку электросамокатов от популярного бренда Kugoo — как именно подогнать его под себя и как правильно пользоваться девайсом. Благо, разработчики фирмы сделали для пользователей всё как нужно, чтобы было максимально удобно пользоваться их продукцией.

Содержание:

  • Особенности моделей от Kugoo.
  • Принципы управления электросамокатом Kugoo.
  • Настройка электросамоката Kugoo посредством бортового компьютера.
  • Значение настроек.
  • Ошибки электрического самоката Kugoo.
  • Как правильно и безопасно ездить на электросамокатах Kugoo.
  • Краткая инструкция по вождению электросамокатов Kugoo.
  • Поломки электросамокатов Kugoo и их устранение.
  • Профилактика.

Особенности моделей от Kugoo

Сомневаться не приходится — линейка китайских электрических самокатов Kugoo обладает некоторыми преимуществами на конкурентами, а далее, вкратце рассмотрим несколько моделей бренда:

M3 Lux

156c4283538f9db2f69df35e38694f19-700x700.png

Весьма привлекательный аппарат для передвижения в городских условиях. Может преодолеть на одном заряде расстояние до 40 километров, поддерживая при этом максимальную скорость до 35 км/ч. Машина может выдержать нагрузку под 130 килограмм, а источником питания выступает АКБ на 10,4 Ah. Электросамокат укомплектован фонарём на диодах, поворотниками, стоп-сигналами и вдобавок, аппарат может порадовать своего обладателя складной структурой.

M4 PRO

xxxl.jpg

Модель обладает весьма неплохими характеристиками, которые привлекают многих пользователей. Диаметр 10-дюймовых колёс даёт возможность райдеру относительно спокойно расправляться с погрешностями дорожного покрытия, а электронакопитель ёмкостью 13 Ah, может растянуть удовольствие от катания на целых 45 километров. Собственная масса конструкции составляет 25 килограмм и она может выдержать нагрузку массой до 130 килограмм. Показатель максимальной скорости также хорош как для электросамоката — 40 км/ч.

M3 PRO

i.jpg

Агрегат обладает усиленной рамой, что как нельзя лучше походит для езды по внедорожью. Кроме того, она позволяет взять на борт весьма серьёзную нагрузку — 150 килограмм.

Kugoo Max Speed

114b6d7da.jpg

Это один их самых скоростных девайсов компании Kugoo — он может порадовать своего владельца максимальной скоростью в 50 км/ч! Один заряд батареи обеспечивает машине пробег в 45 километров, а на борт, быстроходное средство передвижения может взять, как и модель M3 PRO — 150 килограмм. Естественно, с таким весом гаджет будет не в состоянии набирать «полтинник», да и на пробег в 45 километров рассчитывать уже бессмысленно.

S2

800x600-95447de81e979f1a18472fc65ce3a408.jpg

Устройство пользуется большой популярностью у начинающих райдеров, а всё благодаря лёгкости конструкции и комфортабельному передвижению в условиях города. Электросамокат можно раскочегарить до 30 км/ч, что для городских улиц, более чем достаточно. Также аппарат может похвастать яркими расцветками.

S3

3983-970.jpg

Обновлённая вариация городского электросамоката. Разработчики подняли грузоподъемность на десяток килограмм, а также установили более ёмкую аккумуляторную батарею. Однако кое-что осталось неизменным от предыдущей модификации — это низкая масса и стильная раскраска. За цену в 12 тыс. руб., вполне себе пристойный участник городского потока.

G-Booster

7751072a4c51a92dbff052648ec728e3.jpg

А вот это — просто ракета! Ценник конечно для многих юзеров просто не подъёмный — 60-64 тыс. руб., но зато какие возможности у этого супер самоката! Максимальная скорость достигает целых 60 км/ч, а пробег на одном заряде и вовсе сказочный, как для такого средства передвижения — 70 километров. Мощность силового агрегата может только порадовать любителей острых ощущений, а обслуживает его аккумуляторная батарея ёмкостью 28 Ah. На борт «Бустер» может взять 150 кг, а его собственная масса — 24,5 кг.

S4

elektrosamokat-kugoo-s4-kupit-v-moskve-18.jpg

Корпус изготовленный из алюминия предлагает райдеру достойный уровень прочности и манёвренности на асфальте. Лояльный ценник привлекает не только начинающих роллеров, но и офисный планктон, который не желает томиться в вездесущих пробках. Пробега на одном заряде вполне хватит для поездок на работу — 35 километров. Транспортировать эту модель — одно удовольствие, для этого разработчики приспособили на ней складной механизм, да и собственная масса электросамоката не отяготит владельца большой цифрой.

M5

1-sunwheel-kugoo-m5.jpeg

Максимальная скорость до 50 км/ч и пробег на одном заряде 80 километров — вот главные козыри данной модели. На выходных можно и на дачу мотнуться при таких шикарных показателях. Допустимая нагрузка по массе — 150 килограмм.

Принципы управления электросамокатом Kugoo

vtoraya-skorost-kugo-m3-pro.jpg

  • Для активации электромотора и диагностики систем, потребуется однократно, продолжительное время удерживать кнопку пуска.
  • Кратковременное воздействие на клавишу «MODE», даст возможность переключать режимы панели управления для просмотра информации о поездке.
  • Удержанием кнопки пуска на протяжении нескольких секунд, райдер может отключить питание цепей аппарата.

Настройка электросамоката Kugoo посредством бортового компьютера

Чтобы обладатель любой из моделей Kugoo мог подстроить своего двухколёсного друга под свои индивидуальные потребности, разработчики предусмотрели в системе инженерное меню. Для попадания в раздел настроек, потребуется на 5-7 сек зажать две клавиши — зажигания и «MODE». После того как вошли, можно приступать к настройкам аппаратуры и изменению параметров.

screenshot-2020-08-05-max-g480-c12-r4x3-pd10-izobrazhenie-webp-444-272-pikselov.png

Значение настроек

Р02 — измерение скорости в километрах либо милях;

Р03 — напряжение установленной на борту аккумуляторной батареи;

Р04 — переход в спящее состояние при отсутствии активности: диапазон 1-59 мин;

Р06 — ввод диаметра колеса для адекватного вычисления скорости;

Р07 — дополнительные параметры для подлинности данных;

Р09 — включение/выключение режима «отталкивания» для старта;

Р10 — настройка привода;

Р15 — рабочая мощность силового агрегата в % на указанной передаче (для расчёта расхода электробатареи и плавности езды);

Р16 — круиз-контроль;

Р99 — сброс на параметры установленные производителем по умолчанию;

D0 — сброс показаний одометра.

Ошибки электрического самоката Kugoo

Когда в оборудовании возникает сбой, который оказывает влияние на работоспособность транспортного средства, в режиме восстановления появится код одной из ошибок:

ERR_1 — отказ электродвигателя;

ERR_2 — затруднения с синхронизацией данных;

ERR_3 — неполадки в контроллере;

ERR_4 — проблемы с тормозной системой;

ERR_5 — электронакопитель разряжен ниже дозволенного предела;

ERR_6 — отсутствует связь с электромотором;

ERR_7 — по причине неполадок в системе, была прервана передача информации на дисплей.

Как правильно и безопасно ездить на электросамокатах Kugoo

electric-scooter-kugoo.jpg

Перед тем, как отправиться в путь, каждый раз тщательно проверяйте транспортное средство — оно должно быть полностью готово к эксплуатации, ведь от этого напрямую зависит ваша безопасность.

Итак, приступаем:

1. Внимательно исследуем конструкцию: ищем нарушения геометрии рамы и ненадёжные крепежи.

2. Прокачиваем тормозную систему.

3. Смотрим на колёса: они должны быть целыми и не спущенными.

4. Не забываем проверить и состояние аккумуляторной батареи.

Краткая инструкция по вождению электросамокатов Kugoo

screenshot-2020-08-05-image-s-1000x700-izobrazhenie-webp-1000-563-pikselov-masshtabirovannoe-86.jpg

Тем гражданам, которые хотят обучиться езде на электросамокате, нужно как можно меньше при движении использовать стороннюю помощь. Чтобы побыстрее освоить данное средство передвижения, следует придерживаться следующего алгоритма:

1. Удерживаем руль обеими руками и активируем электромотор.

2. Ставим одну ногу на платформу, а второй, начинаем интенсивно отталкиваться от дороги, придавая тем самым стартовое ускорение.

3. Далее скорость набирается посредством воздействия на ручку газа.

4. Чтобы осуществить поворот, нужно сместить рулевую рейку в требуемую сторону.

5. Для замедления или полной остановки, плавно выжимаем орган управления тормозной системой и, либо замедляемся, либо полностью останавливаемся.

6. При движении старайтесь не отвлекаться на окружающие раздражители и постоянно контролируйте ситуацию на дороге. Это очень важно, ведь самокат не имеет такой защиты ездока как автомобили и если вовремя не среагировать на критическую обстановку при движении на большой скорости, последствия могут быть весьма плачевными, как для самого райдера, так и для окружающих.

7. Постановка ног должна быть параллельной и кроме того, одна нога, должна располагаться позади другой. Почему именно такая позиция наиболее выгодна? Дел в том, что так райдер сможет быстрее всего среагировать в нештатной ситуации и вовремя спрыгнуть со своего «лихого коня».

Нюанс

После поездки не забудьте установить электрический самокат на зарядку — вам нужно полностью восполнить заряд аккумулятора.

Поломки электросамокатов Kugoo и их устранение

xxl.jpg

Даже казалось бы надёжный на первый взгляд электросамокат, со временем может выйти из строя и тут очень важно вспомнить, в какой конкретно ситуации стали проявляться симптомы неисправности, и поразмыслить над тем, что могло стать причиной поломки. Это даст возможность упростить ремонтный манёвр.

Ниже я приведу неисправности, их причины и что с ними делать.

1. Неисправность: по ходу езды чувствуется повышенная вибрация.

Причина: пониженное давление в колёсах либо вы просто прокололи шину.

Устраняем: накачиваем колёса до требуемого значения, а в случае прокола, подвергаем замене нужный элемент.

2. Неисправность: при езде дают о себе знать подозрительные звуки — гул, скрип.

Причина: разбиты подшипники или в них накопилась грязь.

Устраняем: чистим и смазываем ступицу, и если требуется, заменяем отработавшие своё детали.

3. Неисправность: после столкновения либо падения нарушилась управляемость электросамоката.

Причина: нарушение геометрии рамы.

Устраняем: в этом случае лучшим решением будет обращение в специализированную мастерскую для ремонта либо замены элементов.

4. Неисправность: электросамокат глохнет без очевидной причины и ведёт себя неадекватно — сам по себе включается осветительный прибор, на дисплее отображаются некорректные данные и т. п.

Причина: окисление контактов, которое обусловила попавшая в контроллер влага.

Устраняем: разбираем модуль, зачищаем все соединения и обрабатываем их диэлектрической смазкой.

5. Неисправность: электронакопитель разряжается в ускоренном режиме.

Причина: АКБ выработала отведённый ей ресурс или же она механически повреждена.

Устраняем: в этом случае электронакопитель придётся подвергнуть замене.

Нюанс

Если из строя вышел электродвигатель или контроллер, то следует обратиться за помощью в официальное представительство фирмы Kugoo. Если аппаратура находится на гарантии, то вам обязаны заменить упомянутые узлы естественно бесплатно, а если нет, то в любом случае, лучше доверить ремонт высококвалифицированным специалистам, чем разбираться в проблеме собственным умом.

Профилактика

grtg.jpg

До 90% ремонтных случаев возникают по причине некорректной эксплуатации. Электросамокат — это высокотехнологичное транспортное средство, в котором сплелись воедино электроника и механика. Чтобы продлить срок службы такого экологически чистого и удобного аппарата, нужно надлежащим образом разбираться в его настройках, а также строго придерживаться простых правил эксплуатации:

1. Нельзя использовать электросамокат для передвижения по тем поверхностям, для которых его не подготавливал производитель.

2. Обязательно позаботьтесь о профилактическом обслуживании подвижных составляющих конструкции.

3. Крайне не рекомендуется эксплуатировать оборудование длительное время в условиях агрессивной среды с повышенной влажностью либо запылённостью.

4. Не разряжайте аккумуляторную батарею в полный ноль и после каждой поездки ставьте её на зарядку.

5. Хранить электрический самокат Kugoo нужно в тёплом и сухом помещении.

Заключение

Итак, что мы имеем по итогу? Без сомнений, из статьи, начинающий пользователь электросамоката от популярного бренда Kugoo, почерпнёт очень много полезной информации. Особенности моделей Kugoo, принципы управления, настройка, значение настроек, ошибки, правила езды, поломки, профилактика — всё это мы обсудили в статье. Осталось только приобрести подходящий девайс Kugoo и пользоваться им в своё удовольствие применяя приведённые выше инструкции!

406
Поделиться:
RSS
20:16 (отредактировано)

Достаточно подробно относительно бренда. В общем всё так и есть

Но достаточно общее описание непосредственно настроек. Например у S3 пункты меню отличаются и есть свои особенности. За подробностями и ответами на вопросы, прошу на форум в раздел Kugoo

Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Популярные обсуждения

Alectro
Автор: Alectro
Создана: 1 июня 2019 в 13:16
Раздел: Nissan
Сообщений в теме: 22
Просмотров: 16657
Иван Козар
Автор: Иван Козар
Создана: 29 июня 2019 в 10:29
Сообщений в теме: 26
Просмотров: 2448
Alectro
Автор: Alectro
Создана: 20 августа 2019 в 09:35
Сообщений в теме: 10
Просмотров: 2432

Похожие статьи

Что делать если электросамокат не едет — решаем проблему самостоятельно
Без сомнений, двухколёсное средство передвижения должно быть максимально надёжным и комфортным, ведь от этого напрямую зависит безопасность ездока. И всё тут хорошо, только вот что делать если ваш верный друг и помощник не заводится? Мало кого обраду...
Обзор: электрический самокат GOTRAX GXL за 299 долларов, насколько сильно можно оттолкнуться
Электрические самокаты (электросамокаты) становятся популярным решением, особенно после того, как компании по аренде начали делать их практически повсеместными в крупных населенных пунктах. Поскольку цены на популярные электросамокаты, такие как G...
Бюджетный электросамокат Mekotron Max — обзор
Многие из нас хотят кататься на чём-нибудь новомодном и экзотическом, но только не за большие деньги. Все желают не отставать от времени, вот только новинки рынка зачастую имеют не подъёмный ценник. Как быть в этом случае? Да просто всё! Спрос рождае...
Уникальный карбоновый электросамокат — Rion Special Edition
В данной теме я хочу поведать вам о достаточно редком электрическом самокате изготовленном из карбона. Называется он Rion Special Edition и в рунете инфы о нём практически нет. Но в этой статье собрана в единое целое разрозненная информация, собранна...

Последние новости

aKa.Ka3aK 1 день назад
Tesla Battery Day обобщил действия компании единой целью
Отдельные шаги Тесла в области интеллектуального материаловедения, дизайна и производственных инноваций
NewsNaToke 1 день назад
Morfuns показала доступные карбоновые электробайки Éole C и Éole S
Éole C и Éole S — складные электровелосипеды с рамой из углеродного волокна. Éole C весит 15,8 кг, Éole S — 12,8 кг. Первые покупатели получат их в декабре.
aKa.Ka3aK 2 дня назад
JAC назвал стоимость iEV7S в России
Электромобиль будет доступен только в комплектации Luxury
aKa.Ka3aK 3 дня назад
Новый EMoS WYLD - электрический круизный мотоцикл
Разработанный с использованием традиционной геометрии круизных байков, но выглядит совсем не традиционно.