Можно ли зарядить электромобиль от буксировки — реальный экспиремент владельца Tesla Model 3

Как думаете, можно ли зарядить электрокар посредством рекуперации при буксировке? На этот вопрос захотел дать ответ обладатель Tesla Model 3, решивший проверить регенеративные способности электродвигателя своего средства передвижения.

Подобный метод подзарядки аккумуляторной батареи естественно основным не является, однако в теории он может быть осуществим, тем более, что это не противоречит правилам эксплуатации электрического автомобиля. Дабы удостовериться в потенциале системы рекуперации электрокаров, участник Tech Forum решил обнародовать тестирование, в котором в качестве буксировщика выступил Ford C-Max Hybrid.

Владелец Теслы Модель 3, Мэтт, уже предпринимал попытки зарядить своё авто с помощью взятия на буксир другим автомобилем ранее, однако после того, как девятая версия софта обновила параметры рекуперативного торможения, пытливый ум решил продолжить свои исследования.

content-mozhno-li-zarjadit-elektromobil-ot-buksirovki2.jpg

В первые секунды начала буксировки, можно наблюдать, как расход энергии опускается до нижней области графика, а вот потенциальный пробег, на который способен электромобиль — возрастает. Уже после стартовой мили, а это 1,6 км, транспортное средство начинает запасать энергию в таком количестве, которого хватит, чтобы проехать ещё 16 миль — это 25 км.

Как говорит сам Мэтт, представители Теслы назвали подобные манёвры весьма креативным решением, но в то же время, всё это весьма сложно реализовывать на практике. Самые большие опасения у экспертов вызвала техническая сторона дела, ведь для обеспечения более высокого заряда, требуется продолжительное движение в высокоскоростном режиме, что может быть трудновыполнимой и даже опасной задачей, особенно при использовании ремня, как это собственно и исполнено в тесте.

Если вы всё-таки отважились подзарядить электрокар от буксира, фирма советует применить для данного действа бортовой грузовик, правда не понятно, почему именно бортовой. Кроме того, не стоит забывать, что во время таких зарядных процедур, у электромобиля должно быть задействовано зажигание.

aKa Ka3aK
Поделится в: