Трёхколёсные электросамокаты: особенности, нюансы выбора

На современном рынке индивидуального электротранспорта, наравне с двухколёсными самокатами, продаются и трёхколёсные модификации, которые являются довольно устойчивыми и удобными в эксплуатации средствами передвижения. Ассортимент этих конструкций весьма широк, поэтому каждый пользователь сможет подыскать самый подходящий для себя вариант. В теме же я предлагаю обсудить особенности трёхколёсных электрических самокатов, а также нюансы их выбора.

Содержание:

  • Что представляет собой трёхколёсный электрический самокат?
  • Преимущества и недостатки трёхколёсных электросамокатов.
  • Как правильно выбрать трёхколёсный электрический самокат?

Что представляет собой трёхколёсный электрический самокат?

Трёхколёсные электросамокаты: особенности, нюансы выбора

На самом деле здесь всё просто: трёхколёсная вариация отличается от двухколёсной наличием третьего колеса и должным образом спроектированной из-за этого платформой. Пара колёс может располагаться как спереди, так и сзади. Есть модели оборудованные сиденьем, а есть и без его наличия. Аппараты оснащённые тремя колёсами весят не мало, также нельзя не отметить их более высокую себестоимость по сравнению с двухколёсными модификациями.

Трёхколёсные электросамокаты: особенности, нюансы выбора

Устройство

Перед тем как приобрести подобное средство передвижения, хоть для взрослых, хоть для детей, необходимо быть осведомлённым о том, как оно устроено и чего от него можно ожидать. Электрифицированные модификации самокатов изготавливаются на базе традиционных классических конструкций, однако в их распоряжении находится более прочная и надёжная рамная часть, которая дополнена электрическим силовым агрегатом. Естественно, пару электромотору составляет аккумуляторная батарея, которая может иметь как литий-ионное, так и свинцовое исполнение. Последняя встречается довольно редко по той простой причине, что практически во всём проигрывает литий-ионным накопителям, зато по себестоимости она доступна многим пользователям.

Другие детали трёхколёсного электросамоката:

  • Электронный контроллер. Данное устройство несёт ответственность за управление и работу всех систем находящихся на борту девайса.
  • Тормоза. Данный механизм может быть разного типа: дисковый, барабанный, клещевой.
  • Измерительные приборы. Спидометр, одометр.
  • Светотехника. Фронтальная фара, стопы, поворотники.
  • Багажник либо корзинка для транспортировки различной поклажи.
  • Подвеска с амортизаторами.
  • Зеркала заднего вида.

Преимущества и недостатки трёхколёсных электросамокатов

Трёхколёсные электросамокаты: особенности, нюансы выбора

Трёхколёсники по многим показателям обыгрывают классические двухколёсные модели, поэтому собственно и пользуются такой популярностью у потребителей. Дальше я приведу плюсы обсуждаемых в теме агрегатов, дабы вы лично смогли убедиться в их превосходстве.

Преимущества

  • Многие обладатели трёхколёсных конструкций отмечают их устойчивость, удобство и послушность в управлении. Реально, так оно и есть, ведь три точки опоры при маневрировании, очевидно лучше, чем две.
  • Данная техника может предложить своему владельцу довольно высокие скоростные показатели. На рынке можно отыскать такие модели, которые могут разогнаться до 50 км/ч и даже больше.
  • Большой выбор трёхколёсных моделей. Можно найти девайс по мощнее, по удобнее, но и по дороже при этом. А можно устремить свой взор на бюджетные варианты, которые впрочем, могут вас также кое чем порадовать.
  • Такие аппараты как правило оборудуются осветительными приборами, обеспечивающими безопасное движение в тёмное время суток.
  • Имеют место среди трёхколёсных электросамокатов и складывающиеся модели. Они кстати пользуются у юзеров довольно большой популярностью, так как обладают относительно небольшой массой и скромными габаритами. Их без проблем можно хранить в маленькой городской квартире или транспортировать а легковом автомобиле.
  • Для передвижения на этой разновидности индивидуального электрического транспорта, не нужно иметь прав или каких-либо других разрешающих документов. Также не нужно отдельно регистрировать агрегат.
  • Если во время поездок села аккумуляторная батарея, не беда, дальнейшее движение можно продолжать просто отталкиваясь ногой от дорожной поверхности, как в случае с классическим самокатом, не оборудованным электрической тягой.

Недостатки

  • Такие аппараты малопригодны для эксплуатации по пересечённой местности.
  • Трёхколёсные электросамокаты, впрочем, как и большинство представителей лёгкого электротранспорта, не могут похвастать солидным пробегом на одном заряде и это нужно обязательно учитывать. Если вам требуется покрывать большие расстояния, то эта разновидность средств передвижения, вам к сожалению не подходит.
  • На зарядку подобной техники, часто уходит довольно много времени, поэтому всё нужно планировать заранее.
  • Многие модели трёхколёсников имеют довольно внушительный ценник, особенно это касается продукции от раскрученных брендов.

Как правильно выбрать трёхколёсный электрический самокат?

Трёхколёсные электросамокаты: особенности, нюансы выбора

Сегодня выбор подобной техники настолько велик, что среднестатистический потребитель может запросто растеряться. Начиная перебирать возможные варианты, юзер часто сталкивается с трудностями выбора наиболее подходящей для него модели, той, которая подходила бы ему по всем параметрам. Далее мы подробно разберём, на что нужно обращать внимание, при поиске максимально выгодной модели 3-колёсного электрического самоката.

Мощность аккумуляторной батареи

Это пожалуй главный критерий, от которого стоит отталкиваться при выборе лучшего девайса. Желательно отдавать предпочтение машинам, оборудованным накопителем рассчитанным на преодоление более значительных расстояний. К примеру, не благоразумно приобретать механизм, с показателем пробега на одном заряде менее 25 километров. Если вы купите устройство с маломощной АКБ, то можете оказаться весьма разочарованными в последствии: слабенького накопителя может не хватить даже на преодоление коротких дистанций в городских условиях.

Максимальная скорость

Самым оптимальным вариантом считается скоростной режим 25-35 км/ч. Такие параметры позволят непринуждённо осуществлять прогулки в парке, совершать поездки за покупками и т. п. В общем, у вас будет возможность передвигаться в размеренном режиме, не подвергая опасности себя и окружающих, но при этом успевая везде. Конечно, можно расщедриться и на более скоростной агрегат, который имеет возможность перемещать райдера в пространстве со скоростью под 90 км/ч, однако о безопасности, особенно если вы неопытный ездок, придётся забыть.

Диаметр колёс

Это довольно важный параметр, напрямую влияющий на проходимость электросамоката трёхколёсника. Здесь оптимальным вариантом считается диаметр 8-10 дюймов. Если вам попались меньшие колёса, то пройдите мимо такой покупки, иначе вы напрочь забудете о комфорте во время езды. Не а если колёса будут чересчур большими, то это не преминёт сказаться на массе и габаритах средства передвижения.

Масса

Здесь предпочтение стоит отдать гаджетам масса которых колеблется в пределах 10-20 кг. Если машина приобретается для девушки или ребёнка, то вам нужны более легковесные конструкции, в противном случае, перечисленные лица могут просто-напросто не совладать с массивным гаджетом и он будет доставлять им только неудобства.

Масса райдера и нагрузка

Перед покупкой в обязательном порядке следует поинтересоваться, какой вес может принять на борт привлекшая ваше внимание конструкция. Производители выпускают как модели для райдеров массой до 90 кг, так и модификации со структурой способной без последствий выдержать нагрузку под 150 кг.

Амортизация

Эксперты советуют покупать аппараты, в распоряжении которых имеется добротная подвеска. Амортизированный передок и зад, позволят во время езды проглатывать все возможные погрешности дорожного покрытия. Таким образом, обладатель устройства оборудованного высокоэффективной подвеской, может с полной уверенностью рассчитывать на комфорт и мягкость во время передвижения.

Цвет, дизайн

Безусловно, здесь во главе угла стоят личные предпочтения будущего владельца 3-колёсного электросамоката. Производители предлагают весьма широкий спектр дизайнерских изысков. В этом изобилии своей практичностью выделяются тёмные цвета. На электросамокате такой расцветки не так заметны следы грязи и повреждения, в виде сколов и царапин.

Производитель

Отдавайте предпочтение брендовой продукции: такие вещи являются более привлекательными внешне, а кроме того, они надёжные и прослужат своему обладателю довольно длительный срок. Выбирая модель от известного и положительно зарекомендовавшего себя производителя, вы защитите себя от приобретения некачественного или не оригинального товара.

Трёхколёсные электросамокаты: особенности, нюансы выбора

Заключение

Как говорится — два колеса хорошо, а три, ещё лучше! Преимущества трёхколёсного средства передвижения очевидны — это больший комфорт и безопасность, из-за того, что не требуется удерживать равновесие, а также более солидная грузоподъёмность, дающая возможность перевозить более серьёзный вес. Конечно, собственная масса 3-колёсного агрегата относительно не мала, но по другому у разработчиков и не получилось бы. И кстати, нужно учитывать, что подобные конструкции по себестоимости выходят дороже двухколёсников и расправиться с ними, может как правило более-менее физически подготовленный человек, это если девайс придётся по ступенькам на энный этаж поднимать. За остальное же, можно не беспокоится, обо всём уже позаботились сами производители, а юзеру только остаётся получать удовлетворение от эксплуатации высокоэффективного аппарата.

Поделится в: