Китайский электрический пикап за 5000$ с внушительными характеристиками

Китайский электрический пикап за 5000$ с внушительными характеристиками

Электрический пикап под названием Pickman стоит всего 5000 долларов и является одним из самых дешевых электромобилей на рынке.

Но перед тем, как вы начнете планировать покупку своего RV, обязательно проверьте его характеристики. Грузоподъемность этого маленького парня в 1100 фунтов (500кг) и низкая максимальная скоростьделают его больше похожим на электромобиль по соседству (NEV). Несмотря на это, Пикман готов заполнить интересную нишу, и это может быть секретом его успеха.

Построенный китайским стартапом Kaiyun Motors, Pickman — однако это не обычный электрический пикап. Его максимальная скорость всего 28 миль в час (45 км / ч) это не намного быстрее, чем у большинства электрических велосипедов. Но если принять во внимание грузоподъемность Пикмана 1100 фунтов (500 кг), дальность хода 75 миль (121 км) и множество аксессуаров, маленький NEV на самом деле обладает весьма полезными возможностями. Его двигатель мощностью 4 кВт не является чем-то особенным, так что не ждите каких-то впечатляющих показателей разгона до 100 км/ч особенно с тысячей фунтов груза на борту. Но для тех, кто ценит время работы, аккумуляторная батарея Pickman емкостью 7,2 кВтч — окажется очень кстати.

Пикман готов к продажам в США

По данным Kaiyun Motors, в США уже есть несколько электрических грузовиков Pickman в рамках программы испытаний. И теперь, когда компания получила одобрение NHTSA для Pickman, Kaiyun готовится отправить в США до 10 000 единиц уже в этом году.

Основатель Kaiyun Ван Чао считает, что у Pickman будет сильное преимущество в секторе коммунальных услуг, где дальность и грузоподъемность зачастую важнее скорости. К таким видам применения относятся владельцы ферм, фабричные рабочие, строительные и рабочие места и т. д. В такой предпринимательской деятельности более крупный бензиновый пикап может быть излишним для малого и среднего бизнеса. NEV, такой как Pickman, не только стоит дешевле стандартного пикапа ICE, но и намного дешевле в эксплуатации, не говоря уже о чистоте.

Как сказал Ван Чао Блумбергу:

«2019 год станет первым годом для Кайюна, поскольку мы выйдем на зарубежные рынки, включая США. Мы сможем сделать наш Пикман таким же успешным, как F-150».

Но США — не единственный рынок для Пикмана. В этом месяце Kaiyun Motors получила сертификацию и одобрение продаж Pickman в Европейском Союзе. Компания начнет продажи Pickman в Германии и Италии уже в феврале, где его цена будет составлять 5 000 евро (5 713 долларов США). Компания даже планирует построить завод в Южной Америке, если спрос окажется достаточным.

Где вы можете водить Пикман или другой NEV?

Соседские электрические транспортные средства (NEVs) являются негласным классом транспортных средств. СЭЗ технически подпадают под классификацию Министерства транспорта США «тихоходное транспортное средство».

Обычно считается, что это транспортные средства, которые могут развивать скорость до 25 или 30 миль в час, весить менее 3000 фунтов и соответствовать сокращенному списку требований безопасности, хотя эти законы различаются в зависимости от штата. В некоторых штатах они могут эксплуатироваться на дорогах с установленными ограничениями скорости до 45 миль в час, хотя во многих штатах используется более низкий предел дороги в 35 миль в час.

Одними из самых популярных NEV были GEM и Twizy, причем продажи исчисляются десятками тысяч единиц. Предложения транспортных средств класса NEV постоянно обрастают новыми предложениями, в том числе различными внедорожниками, оптимизированными для задач на более низких скоростях, например, для фермеров и грузчиков.

49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!