Зоомобиль: что это, как выбирать, меры предосторожности, отзывы

Зоомобиль: что это, как выбирать, меры предосторожности, отзывы

Что только не придумывают современные разработчики для удовлетворения возрастающих с каждым днём запросов покупателей, и особое внимание они уделяют детским принадлежностям. Не так давно на рынке появились милые плюшевые игрушки-машинки в виде зверушек. Детвора просто сходит от них с ума, а называются они — «зоомобили». Поговорим о них более подробно в теме.

Содержание:

  • Что такое зоомобиль?

  • Как работает зоомобиль?

  • Для какого возраста подходит зоомобиль?

  • Что лучше: зоомобиль или поницикл?

  • На что следует обращать внимание при покупке детского зоомобиля?

  • Меры предосторожности при езде на зоомобиле.

  • Отзывы родителей о зоомобиле.

Что такое зоомобиль?

Название говорит о том, что ребёнку придётся иметь дело с подвижной игрушкой выполненной в виде миловидного зверька. По сути, это те же электрические машинки, только в не совсем стандартном исполнении: фары, руль и колёса, заменяют шерсть, лапы и усы.

По задумке создателей подобных девайсов, малышу должно прийтись по душе сочетание в одной игрушке образа любимого персонажа и средства передвижения, да так, что дитятко будет часами напролёт забавляться с этим чудным приобретением. Азарта добавят весёлые песенки из мультиков, которые включаются при езде на зоомобиле.

Как работает зоомобиль?

Гаджеты приводятся в движение электрическим двигателем, который работает от аккумуляторной батареи. Управлять цацкой относительно легко: она может двигаться вперёд, влево, вправо и даже назад. Манипуляции игрушкой осуществляются посредством ручки-руля, которая располагается на уровне шеи зверька. Если перестать воздействовать на акселератор, зоомобиль просто остановится, а что касается динамических характеристик, то плюшевый аппарат способен разгоняться до 3-5 км/ч.

Для какого возраста подходит зоомобиль?

Устройство можно юзать малышам возрастом от 1,5 года. То есть тогда, когда ребёнок уже достаточно уверенно может сидеть. Данное детское средство передвижения не оборудовано никакими ограничителями и бамперами, так что маленькому райдеру во время езды приходится при удержании равновесия рассчитывать только на собственные силы. Для самых маленьких пользователей, предлагаются агрегаты высотой не более 65-75 см. Максимальная скорость на которую они рассчитаны — 3 км/ч. Такой скоростной режим даёт возможность взрослым контролировать и корректировать движение миниатюрного всадника.

Что лучше: зоомобиль или поницикл?

Поницикл

Конечно, две эти игрушки схожи между собой внешне, однако по принципу работы у них имеются существенные отличия. Поницикл является полностью механическим гаджетом, без наличия электромотора и аккумулятора. Машина начинает двигаться тогда, когда малыш привстаёт в седле и нажимает на стремена-педали. При этом ноги животного будут разъезжаться, а при посадке малыша они возвращаются в исходную позицию. На задних колёсах организованы специальные ограничители, не дающие возможность девайсу самопроизвольно откатиться назад. Чем чаще осуществляются специальные движения, тем быстрее двигается приспособление.

Поницикл вполне можно назвать игрушкой-тренажёром. При катании изобретение превосходно развивает опорно-двигательный аппарат человека. Однако к минусам поницикла можно отнести сложное управление. Малышам до трёхлетнего возраста довольно трудно совладать с механической лошадкой. Здесь потребуется чёткая координация движений, чтобы заставить поницикл двигаться равномерно, без рывков и толчков. Вдобавок, нужно ещё поворачивать ручки-держатели, корректируя тем самым направление движения.

Зоомобили же дают возможность наслаждаться ездой без физического перенапряжения и кроме того, управлять развлекательным устройством на электротяге может каждый. В этом случае всю работу делает электрический силовой агрегат.

На что следует обращать внимание при покупке детского зоомобиля?

Перед тем как подарить своему ребёнку радость, в обязательном порядке требуйте у продавца сертификат качества. Дело в том, что в таком приспособлении как зоомобиль, важна каждая деталь: гипоаллергенные отделочные материалы, надёжность конструкции и электродвигателя. Только так вы будете уверенны в том, что во время увеселительных покатушек, ваше чадо будет находиться в безопасности.

Итак, на что смотреть при покупке:

Материал изготовления

Первым делом, при покупке зоомобиля следует обращать внимание на каркас, конкретно, на его прочность и устойчивость, а также на обивочную ткань, которая должна быть не только мягкой и приятной на ощупь, но и безопасной — гипоаллергенной. Из практических соображений, вся обивка зоомобиля изготавливается в виде съёмного чехла.

Габариты

Здесь следует учитывать возраст и вес малыша. Самые миниатюрные зоомобили обладают массой 10-12 кг и их высота не превышает 75 см. Они адресованы детям возрастом 2-7 лет. Зоомобили повзрослее достигают в высоту 1 м и предназначаются для детишек старше 3 лет.

Аккумуляторная батарея

Зоомобиль может быть оборудован накопителями на 6 и 12 V. Для самых маленьких любителей развлечений, предназначены 6-вольтовые аккумуляторные батареи, от которых электромотор может работать на протяжении пары часов. Для их зарядки нужно значительное количество времени: 10-12 ч. В более крупных зоомобилях, организованы 12-вольтовые аккумуляторы, которые могут запитывать электродвигатель уже намного дольше: 6-8 ч. На их зарядку также будет уходить 6-8 ч. Заряжать батареи, в зависимости от производителя, можно 200-300 раз.

Переключатель

Панель управления аппаратом довольно проста. Перед началом использования нужно включить девайс, переводя клавишу в «ON». Затем нужно осуществлять переключение направления движения: вперёд или назад. Имеется дополнительная функция «СТОП», отвечающая за полную остановку агрегата, даже при воздействии на акселератор.

Допустимая нагрузка

В зависимости от габаритов, зоомобиль может принять на борт наездника массой до 100 килограмм. Однако небольшие устройства, рассчитанные на самых маленьких пользователей, допускают нагрузку намного меньшую — всего 30-40 килограмм.

Сертификация

Такую продукцию лучше всего покупать в крупных детских магазинах. Или же, как вариант, заказывать посредством интернета в той организации, которая работает не первый день и хорошо зарекомендовала себя на рынке, о чём должны свидетельствовать многочисленные положительные отзывы от пользователей.

Зоомобили с монетоприёмником

Мягкие игрушки катающие детвору, всё чаще становятся достоянием крупных торговых центров, детских площадок, развлекательных парков, которые организовывают подобные развлечения для своих посетителей.

Коммерческие модификации оборудуются усиленной, прочной структурой, позволяющей выдерживать седока со значительной массой. В их распоряжении имеется таймер, посредством которого задаётся длительность развлекательных покатушек в диапазоне 1-10 мин. Для оплаты мероприятия, в конструкции коммерческого зоомобиля предусмотрен монетоприёмник.

Меры предосторожности при езде на зоомобиле

1. Перед тем как начать эксплуатацию забавной игрушки, нужно проверить правильность сборки и прочность крепления всех элементов.

2. Заряд аккумуляторной батареи и другие процедуры связанные с электросистемой, должны осуществляться только взрослыми.

3. Запрещено применение несертифицированных, неперезаряженных АКБ. В отдельных случаях, это может привести к взрыву устройства.

4. По ходу движения, малыш должен постоянно держаться за ручки, находящиеся на уровне шеи либо головы животного.

5. Кататься на зоомобиле ребёнок должен под присмотром взрослых, благо скромная максимальная скорость машины позволяет скорректировать её движение в любой момент.

6. Если «весёлые старты» будут проходить в уличных условиях, то следует отдавать предпочтение ровным, асфальтированным дорожным поверхностям. Мелкие камушки, песок и другой мусор, могут привести к выходу из строя зоомобиля и его резкой остановке.

7. Категорически запрещается выезжать на проезжую часть на таком средстве передвижения.

8. Перед тем как посадить ребёнка на зоомобиль, взрослые в обязательном порядке должны ему объяснить, как правильно себя вести. К примеру, недопустимо врезаться в препятствия на полном ходу. В этом случае гаджет резко отъедет назад и при таком внезапном резком толчке, маленький райдер вряд ли успеет удержать равновесие.

9. Переключаться между вперёд/назад, нужно только при полной остановке механизма.

10. Также нужно помнить о том, что зоомобиль электрифицирован, поэтому недопустимо его использование под дождём, да и любое другое попадание влаги также следует исключить.

Отзывы родителей о зоомобиле

1. Приобрели сынишке на день рождения (2 годика) большую панду-зоомобиль. При виде передвижного плюшевого мишки, восторгам малыша не было предела! А когда выяснилось, что машинка может выдержать ещё и папу позади, малыш просто вирищал от счастья на протяжении всей поездки.

2. Новым средством передвижения в образе зайчика моя дочь полностью довольна. Она не только катается на нём, но и ухаживает как за живым существом. На улице было решено не эксплуатировать — уж очень трудоёмко таскать эту цацку по лестнице. Благо площадь квартиры позволяет разгуливаться моей дочери по полной.

3. Подарили сыну на день рождения забавную обезьянку-электромобиль. Конечно, в комнате данный презент занимает не мало места, но катание на ней пока что ребёнку не надоело. Очень удобно, что чехол-шкурку можно снять и легко подвергнуть чистке.

4. Наш ребёнок в восторге от своей новой игрушки — электромобильного мышонка. Катается на нём дома и во дворе. Шкурку чистить легко и это радует, так как от покатушек на улице она довольно быстро пачкается. Заряда аккумуляторной батареи хватает часа на два, с небольшими перерывами, а любая прогулка по улице на этой чудной игрушке, превращается в настоящее приключение.

Заключение

Как видим, зоомобиль действительно востребован у детей и их родителей, вот только чем больше возраст ребёнка, тем меньше он заинтересован в данном изделии — ему уж тогда лучше традиционный детский электромобильчик подавай или что-либо посерьёзнее. В эксплуатации девайс прост, да и травмироваться на нём из-за низкого показателя максимальной скорости, ребёнку практически не реально. Если конечно взрослые контролируют весь процесс движения.

36
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Похожие статьи

Не спешно, зато крайне уверенно, мировое сообщество пересаживается с машин работающих на ДВС, на машины оборудованные электрической тягой. Кроме очевидных выигрышей по экологической чистоте, электрические средства передвижения могут предложить и неко...