Как защитить корпус гироборда: устранение царапин, ремонт, усиление, внутренняя обработка, уход

Как защитить корпус гироборда: устранение царапин, ремонт, усиление, внутренняя обработка, уход

С каждым днём гироскутеры набирают всё большую популярность и сегодня, их можно увидеть практически где угодно. Взрослые ездят на них на работу, дети же предпочитают их в качестве развлечения. А есть ещё и такая категория обладателей гиробордов как «спортсмены», которые нещадно гоняют своё новомодное средство передвижения в прямом смысле убивая его. Во всех этих случаях, особенно в последнем, агрегат должен быть защищён, ведь регулярная интенсивная эксплуатация по неволе навевает мысль — «а как бы мне защитить свою драгоценность от ускоренного износа»? Это актуально для любой модели гироборда и для любого юзера. В теме мы будем разбирать, как избежать выхода из строя оборудования и сохранить «товарный» вид машины как можно дольше.

Содержание:

  • В каких случаях гироскутер нуждается в защите?

  • Как нейтрализовать царапины на гироборде?

  • Улучшаем внешний вид гироскутера.

  • Как отремонтировать корпус гироборда?

  • Как усилить материал корпуса гироборда?

  • Защита гироскутера изнутри.

  • Особенности ухода за гироскутером.

В каких случаях гироскутер нуждается в защите?

Трещины и царапины на корпусе гироборда — явление достаточно распространённое. С этим сталкиваются практически все обладатели мини сигвеев, независимо от того, насколько умело они обращаются с агрегатом, да и его себестоимость тут особой роли не играет. Повреждения образуются после столкновения с любыми поверхностями, а устранять их следует в обязательном порядке.

Что касается царапин, то от них портится лишь внешний вид вашего средства передвижения. Куда большие неприятности доставляют трещины, потому как они могут поспособствовать сбою в работе электроники.

Организацией защиты гироскутера следует заняться сразу же после его приобретения. Ведь если вы будете тянуть с этим мероприятием, с большой вероятностью успеют образоваться повреждения, за устранение которых вам придётся отдать не малые деньги.

Силиконовая защита

Данное приспособление являет собой своеобразный чехол изготовленный из силикона. Он отлично защищает гироборд и продлевает тем самым срок его эксплуатации. Такая вариация защиты сгодится для любой модели гироскутера, так как в большинстве случаев агрегаты изготовлены из недостаточно прочного пластика, который довольно легко повредить.

Преимущества силиконовой защиты следующие:

  1. предотвращается проникновение влаги внутрь машины;

  2. вибрация снижается приблизительно на 30%, обеспечивается плавность хода;

  3. при столкновении удары смягчаются.

Купить «силикон» можно в любой специализированной точке продаж или же посредством всемирной паутины. Если сравнивать ценник гиромашины и её деталей с ценником силиконовой оболочки, то стоит она не так уж и дорого, поэтому воспользоваться ею будет весьма рациональным решением.

Становится ли гироборд от такой защиты 100% водонепроницаемым? Нет, эта фишка сможет защитить ваше электронное транспортное средство только от слабого дождя, а вот от ливня она не спасёт и влага всё-равно проникнет в недры девайса тем или иным путём. Кроме того, не стоит рассекать лужи, так как «силикон» покрывает только верхнюю часть устройства, а нижняя область так и остаётся открытой.

Как нейтрализовать царапины на гироборде?

Если вы затянули с приобретением защиты и на вашем двухколёсном друге уже успели образоваться царапины, можно попробовать их устранить, а пользоваться мы будем такими инструментами:

1. Строительный фен

Этим устройством греем участок с царапинами. По идее, под воздействием высокой температуры, мелкие дефекты должны затянуться сами собой и стать после данной процедуры незаметными.

2. Зажигалка

Она оказывает такое же воздействие, как и предыдущий инструмент, однако времени на прогрев потребуется меньше. Огнём по повреждённому участку нужно провести два-три раза.

3. Карандаш от царапин

Приобрести данное средство можно в строительных магазинах и с виду оно имеет сходство с обыкновенным клеевым карандашом. Работает инструмент довольно быстро, а всё что от вас требуется, это провести предметом по царапине несколько раз, не слишком надавливая при этом. Отдав предпочтение такому способу обработки, приобретайте карандаш соответствующего цвета.

Улучшаем внешний вид гироскутера

Неопытные юзеры вряд ли захотят заниматься удалением царапин собственными силами, ведь это реально трудоёмкая и деликатная работа, для которой у многих просто терпения не хватит, да и опыт в этом деле нужно иметь. В таком случае, на помощь обладателю гироустройства приходят два доступных всем метода: наклейки и тюнинг. Таким образом вы не только замаскируете повреждения, но и в значительной степени улучшите экстерьер гаджета.

Наклейка

Её роль играет защитная лента, которую можно приобрести даже в автомагазинах. Изготавливается она из резины и может предложить защиту от ударов. Наносить ленту нужно на стыки корпуса и те места, которые больше всего подвержены нежелательным соприкосновениям. Данное средство представлено на рынке в самых разнообразных цветовых исполнениях, поэтому каждый обладатель новомодного агрегата сможет подобрать то, что ему по душе, организовав таким образом своему девайсу довольно привлекательный стиль.

Тюнинг

Если вы заинтересованы в тюнинге своей «игрушки», то придётся прикупить средство для фасадных работ либо специальную аэрозольную краску. В этих смесях содержаться компоненты, повышающие стойкость и придающие самую подходящую густоту. Подобными составами дозволяется закрашивать не только области с потёртостями и царапинами, но и обрабатывать весь корпус. Также можно попробовать создать свой неповторимый узор на поверхности гироборда.

Как отремонтировать корпус гироборда?

После того как юзеры узнают про способы устранения царапин и защиты корпуса, они хотят знать больше о ремонте, когда его одолели трещины. Объяснение здесь на самом деле простое: обычный тюнинг не сможет скрыть значительные дефекты, поэтому нужно искать другое решение проблемы.

В случае появления на корпусе агрегата трещин, самым приемлемым выходом из положения будет замена элемента на новое изделие. Однако тут вопрос в другом: а стоит ли оно того? Ведь ценник на новую деталь сносный далеко не для всех юзеров. Но сильно расстраиваться по этому поводу не нужно, так как корпус можно отремонтировать собственными руками.

Для этих целей достойно зарекомендовала себя эпоксидная смола, с помощью которой можно заклеивать трещины и даже приделывать к платформе отколовшиеся при серьёзных столкновениях фрагменты. После применения средства, обработанные области покрываются краской под цвет аппарата.

Как усилить материал корпуса гироборда?

Сегодня далеко не каждый мини сигвей изготовлен из достаточно прочных материалов, поэтому усиление корпуса гироскутера, вопрос у юзеров весьма актуальный. Здесь есть пара выгодных решений:

Резиновая клейкая лента

Я уже говорил об этом приспособлении выше. При желании, ею можно приукрасить не только конкретные участки, но и всю поверхность корпуса доски на электротяге. Для этого нужно купить более широкое спецсредство и приклеить его на пластиковую поверхность не оставляя при этом просветов.

Прозрачная плёнка с клеевой основой

Она применяется так же как и лента. Материал предлагает повышенную прочность, поэтому его можно считать весьма надёжной защитой для гироборда. Плёнку можно найти в специализированных точках продаж в виде рулонов. Для одного девайса хватит 1 м2, который нужно аккуратно приспособить на поверхность корпуса, срезав потом лишнее.

Защита гироскутера изнутри

Одной только внешней защиты мало, машину нужно обработать ещё изнутри, чтобы все элементы там находящиеся были защищены от воздействия влаги, которая может туда проникнуть посредством трещин образовавшихся с внешней стороны. Более подробно я рассказывал об аквазащите в этой теме, ну а в общем, нужно предпринимать следующие шаги:

  1. Разбираем агрегат.

  2. Отсоединяем друг от друга все детали.

  3. Помещаем аккумуляторную батарею в отдельный кейс.

  4. Покрываем электронику специально предназначенным для этого лаком.

  5. Демонтируем колёса и подвергаем обработке электродвигатели.

  6. Собираем гироскутер в обратной последовательности.

Особенности ухода за гироскутером

  1. Конечно, чтобы гироборд как можно дольше пребывал в своих изначальных кондициях, за ним требуется тщательный, а самое главное, правильный уход. Здесь главное правило: никакой мини сигвей, даже влагозащищённый, нельзя мыть под краном либо с полным погружением в воду — подробности в этой статье. Ну а после катания, пользователь должен предпринимать такие меры:
  2. Удаляем грязь с колёс, открытых областей ступиц, а также втулок. Используем для этого щётку и влажную, но не мокрую тряпку либо губку.
  3. Корпус следует протереть тряпочкой смоченной в не едком чистящем средстве. Если вы отдадите предпочтение не тому составу, концентрированные кислоты и щёлочи могут разъесть краску, а в особо замечательных случаях, даже пластик и резиновые элементы мини сигвея.
  4. Просушивать очищенное изделие нужно в помещении с сухим воздухом, но ни в коем случае не возле обогревательных приборов, каминов и других источников тепла. Почему это так важно? Источники высокой температуры могут запросто «убить» электронику либо нанести серьёзный урон пластиковому корпусу.

Заключение

Как видим, защита гироскутеру просто необходима и дело тут не только в сохранении «товарного» вида, а и в том, чтобы не допустить выхода из строя нежной и дорогостоящей электроники. Все эти защитные манёвры вполне можно воплотить в жизнь собственными силами, приобретя предварительно нужные средства. Естественно, всё делаем на совесть, потому что только так возможно добиться желаемого, адекватного эффекта.

142
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Вас может заинтересовать

Новейший электровелосипед Karmic OSLO отличается нетрадиционным дизайном, и развивает скорость 32 км/час при пробеге до 32 км. Рама открытой конструкции.