Как отличить оригинальный гироскутер от подделки?

Как отличить оригинальный гироскутер от подделки?

Когда какая-то вещь обретает популярность среди широких масс, её тут же начинают подделывать. Не обошла стороной данная участь и такое новомодное изобретение как гироскутер. Сейчас на рынке можно найти большое количество безымянных моделей, которые в чистую содраны с изделий известных и положительно зарекомендовавших себя брендов. В теме мы будем говорить о том, как отличить оригинальный мини сигвей от подделки, ведь мало кто хочет заполучить в своё распоряжении изделие, которое может развалиться или загореться прямо во время езды.

Содержание:

  • Где делают гироскутеры?

  • Чем опасен некачественный гироскутер?

  • Какие гироскутеры подделывают чаще всего?

  • Несколько рекомендаций перед приобретением гироскутера.

  • Как отличить качественно изготовленный гироскутер от низкокачественного?

  • Проверка подлинности изделия посредством серийного номера.

  • Проверка посредством приложений.

  • Пример удачного гироскутера.

Где делают гироскутеры?

Сразу скажу, эта разновидность индивидуального электротранспорта производится исключительно в Китае. Там дислоцируются фирмы создающие как оригинальную продукцию, так и низкокачественные модели гироскутеров. Качество делают на заводах, где для производства используются естественно качественные комплектующие, а также придерживаются строгих стандартов. Ну а созданием некачественного продукта занимаются неквалифицированные «бракоделы», применяющие дешёвые детали и занимающиеся сборкой девайсов либо в домашних условиях либо на подпольных фабриках.

Чем опасен некачественный гироскутер?

Если вам в руки попался поддельный агрегат, проблемы дадут о себе знать незамедлительно. Со своими прямыми обязанностями устройство будет справляться отвратительно: на команды райдера реакции слабые, а аккумулятор может разрядиться за считанные минуты. Однако с низкосортными гаджетами может случиться и более опасное происшествие: при зарядке и при движении, накопитель может перегреться и загореться, что чревато не слабыми последствиями как для самого гироскутера, так и для его владельца.

Какие гироскутеры подделывают чаще всего?

Smart Balance — именно эти мини сигвеи больше всех прославлены своими низкокачественными копиями. Какова причина этого недоразумения? Да всё просто на самом деле: данный производитель является весьма популярным среди населения по причине и без того низкой себестоимости, поэтому цена на контрафакт зачастую вообще не отличается от цены на оригинальные гироскутеры Smart Balance.

Несколько рекомендаций перед приобретением гироскутера

На самом деле, купить высококачественный мини сигвей можно с первого же захода. Вам реально трудно будет выкинуть свои кровно заработанные на фальшивку, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рекомендациями:

  1. Приобретать изделие нужно у авторизованного дилера либо через официальный веб-сайт производителя.

  2. Отдав предпочтение гаджету конкретного бренда, нужно проверить дату когда он был выпущен и наличие патента на изготовление девайсов подобного типа у производителя.

  3. Делая покупку посредством всемирной паутины, на странице продукта проверяем наличие полностью всех технических характеристик.

  4. Требуйте у продавца инструкцию и гарантийный талон на русском, а также российский сертификат заверенный синей печатью.

  5. На гироскутере нужно найти на обратной стороне пару наклеек гарантии.

Но всё равно, даже если всё перечисленное на месте, не стоит сразу отдавать деньги за аппарат. Здесь потребуются ещё некоторые проверки.

Итак, как отличить качественно изготовленный гироскутер от низкокачественного?

Упаковка

Для производителей дешёвой контрафактной продукции, во главе угла стоит экономия, причём экономия на всём, на чём только возможно. Чем меньше ресурсов будет затрачено на изготовление изделия, тем лучше! Что уж и говорить об «оболочке» товара: пенопласт тут один из самых худших и к тому же, он не предлагает жёсткой фиксации изделия. Если подвергнуть бокс встряхиванию, сам упаковочный материал будет рассыпаться, а это в свою очередь может привести к повреждениям гироскутера уже по ходу транспортировки.

Достойная продукция и упакована соответствующе: двойной бокс, сумочка для ношения гироскутера, инструкция, брелок. В распоряжении внутренней коробки имеется ручка, в ней находится плотный пенопласт, который не даст девайсу свободно «болтаться».

Первым делом изучаем внешние элементы. Отыщите в интернете изображения оригинальной упаковки модели агрегата выбранной вами, а также самого девайса и скрупулёзно сравнивайте. Как правило, подобные вещи выложены на веб-ресурсе предприятия-изготовителя.

Текст на русском. Если разработчики указывают, что продукт ориентирован и на РФ, то на боксе вы должны наблюдать русские надписи, а кроме того, в упаковке должна находится русскоязычная инструкция.

Предупреждения. К примеру, лицензированные для Америки и Европы аппараты в обязательном порядке имеют на упаковке информацию о том, что при эксплуатации транспорта на электротяге следует соблюдать меры предосторожности.

Комплектация. Производитель практически всегда предоставляет на оригинальных упаковках информацию о комплектации и технических характеристиках гаджета.

Если визуальный осмотр коробки чем-то вас насторожил — смело отказывайтесь от приобретения! Тут лучше перестраховаться, чем потом быть крайне разочарованным и начинать пылкий спор с продавцом контрафакта, если конечно есть возможность вернуть товар. Но в том случае, если с боксом всё окей, проникайте в его недры и проверяйте комплектацию сверяясь со списком с веб-ресурса изготовителя. К примеру, махинаторы зачастую экономят на чехлах. Если гироскутер оборудован аккумуляторной батареей производства Samsung, а пульт ДУ к нему не прилагается — это почти со 100-процентной вероятностью подделка!

Зарядное устройство

У поддельной зарядки провод не может похвастать длиной и при работе зарядное устройство издаёт шум, греется, довольно часто выходит из строя, также возможно проявит себя даже короткое замыкание. Сила тока — 1,5 А, поэтому время зарядки продлено на 25%.

Форма и внешний вид гироскутера

Далее настаёт черёд самого средства передвижения, внимательно исследуйте его, всё ли с ним в порядке. Обращайте внимание на любые мелочи: отличия в дизайне, другой узор протектора, литое резиновое исполнение на подножке и т. д. Соберите перечень отличий, а затем уточните у компании-изготовителя, может ли подобное быть с оригиналом. Также проверьте массу гаджета и наличие люфтов.

У фирменного мини сегвея присутствуют рёбра жёсткости, играющие роль защиты устройства от повреждений при ударах. Некачественный товар их не имеет, поэтому при ударах гаджеты с лёгкостью трескаются либо, ломаются. Серое новьё может «похвастать» неровностями покрытия корпуса, а также пластиковыми крыльями, толщина которых составляет менее трёх мм!

Шины

Дешёвки предлагают такой стойкий запах резины, что он просто-напросто никогда не исчезнет. Кроме того, он токсичен, поэтому будет влиять на здоровье окружающих в закрытом помещении. У высококачественной модели адекватный протектор типа «ёлочка», шины попахивают слегка и при этом запах довольно быстро исчезает.

Платы

Речь идёт о так называемых «мозгах» гироскутера, на которых кстати лежит очень большая ответственность. Они обеспечивают девайсу езду без рывков и вибраций, а также защиту от перегрева. У оригинального изделия таких плат 3, а у контрафакта может быть и парочка, поэтому не редки их выходы из строя.

Не дорогостоящие платы не маркированы, они тормозят и функционируют несимметрично, что может повлечь за собой падение райдера. По ходу перемещения приходится постоянно корректировать поведение устройства. Фирменные изделия стоят в три раза больше, чем изобретения от «серых брендов».

Элементы от непопулярных компаний могут доставить обладателю немало хлопот:

  • чтобы задействовать аппарат, на кнопку придётся воздействовать не один раз;

  • некачественное функционирование плат;

  • светодиоды, блютуз, колонки, могут отключаются самостоятельно.

Разъёмы проводов

У оригинальной продукции провода подсоединяются посредством разъёмов, а вот у подделок они состыкованы пайкой, что является не надёжным методом и приводит к быстрому выходу из строя.

Аккумуляторы и блок питания

На оригинальном накопителе Samsung имеется серийный номер, лого, а также указаны технические данные. Если брать процентное соотношение, то себестоимость батареи составляет до 40% от всей цены девайса. Естественно, на этом изделии мастера дел гаражных экономят по полной! Эти «батарейки» украшены трудно читаемыми надписями с ошибками, не соответствующими маркировке самой АКБ. В некоторых случаях они даже изолентой скреплены! Такие технологии в ускоренном режиме выходят из строя и могут самопроизвольно отключаться во время движения.

Однако самая большая проблема в том, что некачественные аккумуляторы часто становятся причиной возгораний и как следствие — не слабых пожаров. Именно после подобных случаев был запрещён ввоз гиробордов на территорию Америки.

В подлинных изделиях аккумулятор сопровождается собственными сертификатами качества и безопасности, датчиком температурного режима, предохранителями. Также, в распоряжении накопителя должна быть ёмкость, соответствующая той, которая указана на боксе и на веб-ресурсе производителя агрегата.

В принципе, низкосортную АКБ можно заменить на полноценный элемент, однако, если на гироскутере установлено одно некачественное изделие, значит где-то там рядом и другое. В этом случае заниматься заменой батареи бессмысленно, целесообразней будет заменить весь гироскутер целиком, так как скорее всего в ваших руках полный контрафакт, а не только АКБ.

Мотор-колесо

У добротно сделанного изделия ротор и статор по ширине идентичны. Медная намотка выполнена аккуратно, она ровная и ею заполнено всё пространство. А вот у фальсификата намотка уплощённая, грубая и неравномерная. К сожалению, это понижает мощность мотор-колёс.

Предупреждение! Ещё один очень важный момент: никогда не предпринимайте попытки разобрать товар собственными руками! Безусловно, имеют место подделки, которые весьма сложно отличить от оригинала не заглянув внутрь их. Но в то же время, если вы вздумаете разобрать гироскутер своими силами — потеряете, гарантию и можете не сомневаться, что в замене товара, вам скорее всего будет отказано. Конечно, если вы уж сильно не уверены в качестве продукции, отнесите гироскутер в магазин где вы его приобретали и попросите разобрать изделие при вас.

Помимо вышеперечисленных способов проверки есть ещё несколько методов, которые являются более надёжными, однако и времени они займут больше.

Проверка подлинности изделия посредством серийного номера

Этот самый номер даёт возможность относительно быстро и надёжно отличить фальсификат от оригинала. Данный номер являет собой код, который нанесён на гарантийную этикетку. Проверяется он на главном веб-сайте бренда под которым был выпущен гироскутер. Чтобы осуществить задуманное, ищем на сайте соответствующий раздел и вбиваем в нужную строку код полностью.

После этого система находит либо не находит введённый код в базе данных. Если вам выпал первый вариант, можете начинать «обмывать» покупку — в ваши руки попало действительно оригинальное изделие. А вот во втором случае, стоит осуществить проверку повторно и если итог окажется аналогичным, то есть система не нашла нужный код второй раз, то товар придётся вернуть недобросовестному продавцу, так как это просто-напросто контрафакт.

Проверка посредством приложений

Для выявления низкосортного изделия можно воспользоваться и специальным софтом. Каждый уважающий себя разработчик гироскутеров, создаёт для своей продукции приложения реализуемые посредством смартфонов. Подобные утилиты расширяют возможности юзера, и дают ему возможность получать дополнительные сведения о своём приобретении. Выявить некачественный девайс с помощью такого метода довольно просто. Если гироборд не подключается к смартфону через предназначенное именно для него программное обеспечение, то он не будет являться оригиналом.

Пример удачного гироскутера

За пример «правильного» изделия возьмём гироскутер Smart Balance Wheel 10 дюймов, как наиболее популярную модель. Итак, каким на самом деле он должен быть:

  1. на корпусе не должно быть неровностей;

  2. на корпусе должны присутствовать рёбра жёсткости;

  3. шины должны иметь запах резины, но не резкий и он должен со временем пропасть;

  4. протекторы колёс должны быть «ёлочные»;

  5. ширина колёс должна быть больше 5,1 см;

  6. толщина крыльев должна быть больше 3 мм;

  7. должно быть три платы управления с лого Тао Тао треугольной формы;

  8. в роли накопителя должен быть Samsung либо его достойная копия.

Заключение

Ну что же, как видим, китайцы нас и радуют и огорчают одновременно. Но на самом деле, основной момент здесь в том, что обыватель должен полностью владеть информацией относительно того, как отличить поддельный гироскутер от оригинала. Весь изложенный в теме материал сгодится и юзерам только собирающимся приобрести мини сигвей, и пользователям уже им владеющим.

В статье приведено максимальное количество методов проверки подлинности аппарата, поэтому следуя всем приведённым рекомендациям, обнаружить изъяны у агрегата не составит особого труда. Кроме того, выгода ещё и в том, что потребитель может осуществить проверку собственными силами, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов.

316
Поделиться:
RSS
18:22

Очень интересная сатья на мой взгляд! Действительно, если не учитывать обсуждаемые в теме нюансы, то можно в прямом смысле «погореть»!

15:14

Технических особенностей, очень много. Другой вопрос в том, что часто на месте, при покупке не вспомнишь все тонкости, особенно если ещё и опыта нет.

20:08

На самом деле всё это не так трудно запомнить, ну на планшет можно же скинуть! Я бы в любом случае на рынке не брал только через магаз или интернет! 

23:25

А я наоборот ушатанное буду искать, знания позволят восстановить.

Вот думаю Кугу С3 взять себе по дешевке убитую под восстановление. В багажнике тачки возить, на всякий:)

23:34 (отредактировано)

Везёт тебе, а у меня руки из ЖО, поэтому мне лучше оригинал взять и не парить мозги. Шучу кончено насчёт рук, просто времени жалко!

Онож там млять ещё и взорватцо может!

Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Похожие статьи

Как и любая электроника, гироскутеры побаиваются влаги. Ситуация усугубляется тем, что влететь в лужу на подобном средстве передвижения проще простого и от этого иногда возникает много проблем. Да что там греха таить, некоторые юзеры не прочь повесел...
В статье я постарался в деталях разобрать такое новомодное приспособление для передвижения как гироскутер. Что из себя представляет, управление, эксплуатация, плюсы и минусы, а также некоторые другие подробности.

Вас может заинтересовать

По эскизам дизайнера Джозефа Раджакаруны в Индонезии выпустили оригинальный электровелосипед CirKit.