Складные электроскутеры: на что обращать внимание при выборе, самые популярные модели

Складные электроскутеры: на что обращать внимание при выборе, самые популярные модели

Насколько удобны складные электроскутеры? Безусловно, очень удобны! Ранее подобные модификации производители выпускали в основном для пожилых граждан и инвалидов, однако сейчас ситуация на рынке изменилась в корне. В теме я предложу вам обзор складных электроскутеров, которые заслуживают повышенного внимания. А начнём мы с того, на что следует обратить внимание при выборе складного скутера на электротяге.

Основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе складного электроскутера

Пробег на одном заряде

Данный параметр по мнению многих является самой важной характеристикой любого электротранспорта. Естественно, чем больше пробег, тем лучше для райдера, однако обладателю аппарата нужно помнить, что для увеличения преодолеваемой дистанции нужна и более ёмкостная аккумуляторная батарея. Как следствие, производитель начинает внедрять в конструкцию более габаритные и тяжёлые накопители. Поэтому в этом деле, самое важное найти оптимальный баланс. Складные электрические скутеры, как правило, представляют собой минималистское исполнение с дальностью пробега до 30 километров.

Масса и габариты

Эти показатели у складывающего электроскутера должны быть как можно скромнее, особенно когда он сложен. В такой ситуации, у вас без особых затруднений получится примостить его к примеру под офисный стол, а по ходу рабочего дня вы ещё и подзарядку АКБ сможете организовать. Даже если к вашему месту работы не запрещается подъезжать на машине, зачастую на компактном электросамокате либо электроскутере появляется возможность добраться до места назначения намного быстрее, шустро преодолев пробки посредством тротуара. По тем же самым причинам можно вполне комфортно разметить скутер в багажном отсеке вашей машины, если в этом есть необходимость.

Нюанс

В то же время, у вас могут возникнуть проблемы с выбором компактного и лёгкого средства передвижения на двух колёсах. Причина проста: можете оказаться слишком тяжелы для упрощённой модели, поэтому если вы обладатель солидной массы, «игрушка» попросту не выдержит такого внушительного райдера. Как бы там не было, электроскутеры складывающейся конструкции не часто имеют вес превышающий 15-20 кг, иначе они попросту не будут оправдывать своего предназначения.

Мощность силового агрегата

Скромных размеров складывающийся электрический скутер должен быть оборудован электромотором мощностью 350-800 W. Если кто-то грешным делом подумает, что чем больше в этом случае мощность, тем лучше — ошибётся. На самом деле, для такого вида транспорта нерациональны мощные двигатели, ведь для того чтобы с комфортом передвигаться в городских джунглях, вполне достаточно скоростного режима в 25-30 км/ч, который собственно и обеспечивается приведёнными характеристиками мощности.

Накопители

На современные электроскутеры производители ставят свинцово-кислотные батареи типа GEL либо AGM и литиевые (литий-ионные и литий-полимерные). Дабы не вдаваться в технические подробности, скажу сразу, при выборе батареи ориентируйтесь на литиевые модификации — они легче, долговечнее, а также более ёмкостные.

Устройство и эффективность тормозных механизмов

На компактных электроскутерах, зачастую применяются тормоза барабанной разновидности, которые вполне подходят для щадящих скоростных режимов. Для более тяжеловесных модификаций приспосабливают дисковые тормоза, обладающие повышенной эффективностью по сравнению с «барабанами».

Нюансы

После определения основных характеристик, следует обратить внимание и на разнообразные дополнительные элементы. К примеру, багажник для мелочёвки, интегрированное аудио, сигнализация и т. д. Также, для складывающегося скутера на электротяге, благоразумно будет прикупить сумку для удобства его ношения.

В основных характеристиках мы разобрались, теперь приступаем к обзору складных электроскутеров и электросамокатов.

XOR Motors ET Scooter

Это не просто складной скутер на электротяге, он ещё играет роль концепта, на основе которого фирма штампует вариации с электромоторами разной мощности, варьирующейся от 250 W до одного кВт. Подобные показатели позволяют разгоняться до скорости в 27-70 км/ч! Усреднённый пробег составляет до 40 километров.

Базовая модификация может предложить своему обладателю запас хода до 20 километров. Такая дистанция вполне вмещается в пределы города, так что пробега в 20 километров достаточно, чтобы доехать до места работы. Для зарядки разряженного в ноль накопителя понадобится около 3-4 ч.

В распоряжении девайса 13-дюймовые колёса оборудованные дисковыми тормозами. Несмотря на то, что трубчатое шасси скутера изготовлено из алюминия, масса изделия достигает 30 килограмм, а себестоимость доходит до 3 тыс. долларов.

Allocacoc eScooter

Модель отличается от конкурентов тем, что райдер может передвигаться в сидячей позе, ведь на большинстве складных конструкций двигаться можно только стоя. Компактное посадочное место оборудованное амортизатором, позволяет передвигаться на миниатюрном скутере практически как на велосипеде.

Складывается и раскладывается структура в пару несложных манёвров. На этот процесс вы потратите не больше 3-5 сек. Аппарат может похвастать скромной массой, которая равна всего 11 кг. Это позволяет не напрягаясь переносить изделие с собой в сумке. В конструкции можно обнаружить скромных размеров колёсики расположенные в нижней области, что позволяет везти за собой трансформированный скутер подобно чемодану на колёсиках. Кроме того, когда девайс сложен, он может без проблем удерживать вертикальную позицию. Для установки машины вертикально в разложенном виде, прилагается подножка.

8-дюймовые колёса обрамлены бескамерными покрышками и оборудованы механической тормозной системой. Накопитель на 7,2 Ah раскручивает электромотор до 20 км/ч, а пробег при полностью «заправленной» батарее составляет 25 километров. На руле дислоцируется электронная панель управления, отображающая основные данные о состоянии скутера. Себестоимость модели составляет 39 900 рублей.

URB-E

В изделии инженеры применили углеткань и авиационный алюминий, что позволило достичь массы в 15 килограмм. Помимо этого, данные материалы могут порадовать владельца долговечностью.

В движение модель приводит силовой агрегат мощностью 250 W, который разгоняет гаджет до 25 км/ч. Инженеры внедрили в движок спортивный контроллер, позволяющий интенсифицировать разгон посредством повышения тяги. Отдельно стоит упомянуть и 36-вольтовую Li-ion батарею, благодаря которой обеспечивается пробег до 32 километров. На полную зарядку АКБ отведено около 4 ч. Как и у предыдущей модели, на URB-E также установлено сиденье с системой амортизации.

Ценник на URB-E производитель установил на уровне 1,7 тыс. долларов. Для модели предлагаются разнообразные аксессуары: держатель для кружки, фиксатор для разных гаджетов, светодиодная фара, вспомогательная зарядка, корзина для поклажи, катафоты и шлем.

CleveYoung cBike

cBike имеет довольно привлекательную внешность. Инженеры не поскупились на дисковые тормоза  и на ЖК-экран, отображающий все ключевые параметры аппарата по ходу движения. Для подзарядки накопителя приспособлен USB-порт, а помимо этого имеется довольно нестандартное как для электрических скутеров решение: микрофон Bluetooth. CleveYoung cBike — весьма интересная модель, которая не затеряется на фоне многообразия самокатов на электрической тяге.

TopMate Mini

А вот у этого складывающегося электрического скутера аж три колеса и при этом его масса составляет 11 кг. На борт машина может принять до 120 кг. Разработчики приспособили на TopMate Mini ёмкую аккумуляторную батарею на 18650 mAh, которая способна обеспечить пробег  до 35 километров.

На фронтальной оси трёхколёсника нашли своё место тормоза барабанной разновидности. Полностью посаженый накопитель можно подзарядить за 3-4 ч. Максимальная скорость которую можно развить на данном гаджете, доходит до цифры 20 км/ч. Механизм довольно устойчивый и манёвренный, отлично подходящий для городских условий.

Hoverbot Smart Scooter

Эта модель завоевала среди потребителей весьма большую популярность. Во многом, данному обстоятельству поспособствовала демократичная цена в 15-20 тыс. руб. Электромотор предлагает мощность в 250 W и разгоняет он при таком показателе транспорт до 25 км/ч.

Электроэнергию силовой агрегат получает от батареи ёмкостью 4 Ah. Изделие находится в рулевой стойке, благодаря чему накопитель надёжно защищён от негативных воздействий извне. Гаджет без подзарядки может преодолеть 25 километров.

В конструкции разработчики применили пластик и алюминий. Эксперты советуют эксплуатировать девайс при таких температурных режимах: не ниже -10 и не выше +50 град. Влагозащищённость модели подпадает под класс IP54, что даёт возможность без опасений передвигаться в сырую погоду. На борт приспособление может принять до 100 килограмм, а масса самого электроскутера придётся по душе очень многим обывателям — всего 6,3 килограмм! Если нужно поставить девайс на стоянку, не беда, специально для этих целей приспособлена подножка.

OxyVolt HandyTrike

Очень удобный и компактный электротрицикл позволяет безопасно и с комфортом перемещаться по городу. Молодые люди вряд ли отдадут ему предпочтение, а вот для пенсионеров данный агрегат будет просто находкой. Машина весьма манёвренна — она может развернуться всего в одном м2 площади. Удобно и то, что гаджет имеет возможность двигаться реверсом.

Все колёса пневматические, однако имеют разный диаметр: фронтальное — 8-дюймовое, задние — 10-дюймовые. Шины обладают развитым протектором, поэтому вполне можно рассчитывать на стабильное сцепление с дорожной поверхностью. Вдобавок, присутствуют миниатюрные колёсики, приспособленные для нейтрализации опрокидывания трицикла при движении под крутой уклон.

Электромотор обеспечивает мощность в 350 W, а установлен он спереди. Устройство приводится в действие от 48-вольтового литий-ионного накопителя ёмкостью 12 Ah. Результатом подобного сотрудничества стала максимальная скорость в 25 км/ч, а на полностью «заправленной» батарее можно преодолеть расстояние до 50 километров.

Рама сделанная из алюминия выдерживает 120 килограмм, однако при этом сам девайс весит не мало — целых 27 килограмм. В упакованном состоянии электротрицикл становится довольно компактным и в квартире он не займёт много площади. Надёжное замедление агрегату обеспечивает фронтальный барабанный тормоз и дисковые задние тормоза. Комфорта в движении добавляет амортизатор расположенный спереди и удобное кресло. Кроме того, механизм оборудован крыльями, которые по ходу движения обеспечивают защиту водителя от грязи.

Без сомнений, аппарат достойнейший и цена при этом не запредельная — 59 990 руб.!

Xcape X Cross

Изделие отличается компактностью и изготовлена из долговечных, качественных материалов. Большая часть деталей структуры изготовлена из алюминия, благодаря чему была достигнута повышенная прочность и долговечность. Несмотря на свой утончённый внешний вид, устройство может выдержать до 150 кг массы, а само оно при этом весит относительно не много — 19 кг. На передней оси обосновалось колесо диаметром 10 дюймов, задней же досталось 8-дюймовое исполнение.

В качестве силовой установки разработчики приспособили бесщёточный электродвижок мощностью под 300 W, обеспечивающий максимальную скорость до 20 км/ч. За питание отвечает 36-вольтовая АКБ ёмкостью 8800 mAh, а чтобы полностью «заправить» гаджет, понадобится 4 ч. За один подход скутер может преодолеть до 30 километров. Ценник у данной модели — около 30 тыс. руб.

Vermeiren Luggie

Модель адресована инвалидам. Удобная инвалидная кресло-коляска оборудована сидлушкой изготовленной в Бельгии и является весьма лёгкой как для своего класса — 25,4 кг. На борт машина может принять 114 кг. Устройство предлагает хорошую манёвренность — радиус разворота составляет всего чуть больше метра. Сама процедура складывания-раскладывания проста и быстра, поэтому проблем ни у кого возникнуть не должно.

Электромотор приводится в движение парой 12-вольтовых батарей, которые обеспечивают запас хода до 20 км. Аппарат может передвигаться с максимальной скоростью 6 км/ч.

Однако есть у этого средства передвижения один, но очень уж существенный недостаток — себестоимость, которая может доходить до 250 тыс. руб.!

Vermeiren Antares 4

Эта модель предназначена для перевозки инвалидов и пожилых людей в городе. На таком электрическом кресле-скутере граждане данных категорий смогут отправляться в магазины за покупками либо просто прогуливаться по городу.

В распоряжении Antares 4 корзина, бескамерные шины, вращающееся посадочное место, настраиваемый блок управления, а также долгоиграющие и качественные материалы. Мощностной потенциал силовой установки — 336 W, а максимальная скорость, как и в предыдущем случае, составляет 6 км/ч. Питание обеспечивается 12-вольтовыми АКБ ёмкостью 12 Ah. Электроэнергии исходящей от них должно хватить на преодоление дистанции до 12 км.

Как и у предыдущей модели, себестоимость довольно солидная — 86 700 руб.

Заключение

Как видите, сейчас на рынке представлено большое количество достойных моделей складных электроскутеров. Все они изготовлены из качественных современных компонентов, благодаря которым, обеспечивается продолжительный срок эксплуатации. Алюминий и углеволокно позволяют производителям добиваться вполне приемлемой массы в 15-20 килограмм, развивать максимальную скорость до 20 км/ч и обеспечивать пробег на одном заряде в 20-30 километров. Подавляющее большинство модификаций, после трансформации занимает реально мало места, поэтому их без затруднений можно хранить на работе или дома, также не много пространства они займут и в багажном отсеке машины.

Единственное что может сильно огорчить потенциального обладателя такой новомодной игрушки — цена! Себестоимость многих моделей ставит крест на их приобретении!

71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Похожие статьи

Изначально, трёхколёсный электрический скутер, который может предложить высокую степень устойчивости и простейшее управление, разрабатывался для ездоков, имеющих потребность в компактном электротранспорте, однако по каким-либо причинам не способных п...
Как насчёт электроскутеров CityCoco? Слыхали о таких? Хотите узнать подробнее? Я расскажу вам о них, тем более, что данный бренд, а по сути форм-фактор, пользуется довольно неплохим спросом у любителей новомодной электротехники. В модельном ряду прис...
Электроскутеры компании NIU, пользующиеся большой популярностью в мире, добрались до России
В последнее время, индивидуальные транспортные средства на электрической тяге завоёвывают всё большую популярность и причины тому весомые. Среди них, доминирующую позицию занимают электроскутеры. Почему такое положение дел? Скутеры с электрическими м...

© 2019 Работает на InstantCMS

| | |