Новый украинский электромобиль Kugel

Думаете суперсовременные разработки свойственны только высокоразвитым странам? Отнюдь! Учитывая тотальную электрификацию транспорта, в стороне не захотела остаться и Украина. В принципе, «Незалежная» итак входит в ТОП-5 стран, где электрокары вызывают повышенный интерес публики и приобретаются наиболее охотно. Но украинские инженеры захотели выделиться чем-то особым, поэтому было решено затеять разработку своего собственного электромобиля под названием Kugel.

Поставить на конвейер малыша было запланировано ещё в 2018-ом году, однако купить его можно только по предзаказу. Себестоимость авто — 9500 евро. После того как в сеть просочились изображения футуристического микрокара, разработчик Андрей Джазовский обнародовал информацию о том, что электромашинка будет выпускаться в Испании, в городе Малага.

Технические характеристики Kugel

Конструкция Kugel

Новый украинский электромобиль Kugel

Данная модель собрана на той же базе что и знаменитый Смарт. По внешнему виду «игрушку» трудно спутать с другими транспортными средствами из потока, ведь стилистика для аппарата подобрана действительно нетрадиционная, шарообразная. Отсюда и название, которое переводится с немецкого как «шарик», «сфера». Это обстоятельство кстати, даёт возможность по максимуму использовать внутреннее пространство транспортного средства. Предлагается два варианта посадочных мест: три и шесть. У первой модификации сидение водителя дислоцируется по центру и выдвинуто вперёд, а два остальных расположились по бокам.

Новый украинский электромобиль Kugel

Что касается материала из которого изготовлен кузов, то это стеклопластик, дающий возможность производить электромобиль мелкими партиями на небольших производственных площадях. Проектировщики предусмотрели и модификации которые возможно заинтересуют службы доставки. Тот же пикап к примеру. По габаритам Kugel таков: Д/Ш/В/Б — 2,7/1,55/1,56/1,86 м. Максимальная нагрузка, которую может осилить новомодный электрокар — 250 кг.

Новый украинский электромобиль Kugel

У данного транспортного средства имеются солнечные панели расположенные на крыше. На протяжении светового дня они способны запитывать климатическую систему. Однако собранной энергии вполне может хватить и для работы осветительных приборов.

Силовой агрегат Kugel

Новый украинский электромобиль Kugel

На «шарик» производитель решил устанавливать только один вариант двигателя, с мощностным потенциалом в 3,3 кВт и крутящим моментом 130 Нм.

Запас хода и время подзарядки Kugel

При полном заряде аккумуляторной батареи, «шарик» может прокатиться 180-220 км, при этом на зарядку АКБ до 100%, с использованием опционного зарядного устройства, нужно затратить всего 20 минут.

Продажи Kugel

Новый украинский электромобиль Kugel

Делать стильное современное средство передвижения будут исключительно под заказ и уже есть первые клиенты: из украинского экопоселения под Борисполем, а также власти Монако.

Поделится в: