Гольфкары: предназначение, преимущества, области применения

Гольфкары: предназначение, преимущества, области применения

С течением времени, гольф перестал быть игрой преимущественно элиты общества и незаметно перекочевал в широкие массы. Нынешние дизайнеры ландшафта нередко внедряют в свои эскизы и проекты скромненькие площадки для мини-гольфа. Многие дома отдыха и пансионаты, всё чаще задумываются о таких комплексах в угоду своим гостям. Но, тема не о гольфе, а об одной из очень важных его составляющих — гольфкарах.

Содержание:

  • Предназначение гольфкаров

  • Немного истории гольфкаров

  • Преимущества гольфкаров

  • Грузовые гольфакары

  • Области применения гольфкаров

Предназначение гольфкаров

Весьма важную роль в гольфе играют так называемые гольфкары. Ведь поле для гольфа, не мини конечно, занимает весьма солидную площадь, а перемещаться по нему пешим ходом долго и не комфортно. Подобные марш-броски отнимают у игроков не малое количество сил и времени. Гольфкары в свою очередь, прекрасно справляются со всеми этими трудностями. Это экологически чистые транспортные средства элегантного вида, которые непринуждённо дефилируют по полям для гольфа, перемещая участников действа со всеми нужными для продолжения игры атрибутами на требуемые расстояния.

В распоряжении гольфкара бесшумный электрический силовой агрегат, а также вспомогательный комплект оснастки корпуса, в состав которого входят зеркала, ветровое стекло, щёточки и некоторые другие элементы. Скоростной режим миникара достаточно неторопливый, так что находящиеся на борту могут не беспокоится за свою безопасность. Кроме того, аппарат легко рулится и имеет повышенные возможности маневрирования.

Электрокары данной направленности обладают особенностями, которые обуславливают их себестоимость. Так, количество посадочных мест может быть 2-8. В зависимости от модели, заряд аккумуляторных батарей занимает 5-10 ч, а одного заряда достаточно для преодоления дистанции в 60-120 км. Кроме того, на ценообразование влияет и максимальная скорость миникара. Самыми дорогостоящими считаются модификации развивающие до 45 км/ч.

Немного истории гольфкаров

Впервые средство передвижения для игры в гольф было применено американцем из штата Арканзас, который решил прикупить себе трёхколёсный автомобильчик. Однако по итогу он остался разочарованным тем, что машина недостаточно уверенно преодолевала изъяны игрового поля. Первый же аппарат для гольфа был выпущен в 1932-ом году, но устройство так и не возымело широкого распространения. В 1951-ом году, к радости поклонников гольфа, конторка Marketeer Company таки дала старт производству средств передвижения для игры в гольф.

Появление подобных машин повлияло на игру в гольф следующим образом:

  1. Возникла необходимость подвергать изменениям поля для гольфа, чтобы колёса не повреждали травяную поверхность.

  2. Произошли изменения и в самом ходе игры, плюс отпала надобность в помощнике, переносящем инвентарь, выравнивающем поле и заполняющем выбоины оставляемые клюшками.

Несколько десятков лет назад такой транспорт применялся только для гольфа, однако со временем его начали использовать и в повседневной жизни во многих других сферах.

Преимущества гольфкаров

Открытый салон, комфортные посадочные места, бесшумная и экологически чистая работа силового агрегата — не это ли настоящее блаженство, позволяющее получить от игры действительно высокую степень удовольствия. Благодаря перечисленным факторам, во время передвижения на электрическом гольфкаре обеспечивается достойный уровень комфорта, что позволяет безмятежно созерцать красоты местной природы, не особо обращая внимание на управление мини-машинкой. Почему не особо? Да просто конструкторы придали гольфкарам всё необходимое для этого: здесь и удобство маневрирования, и мягкая широкая резина сберегающая травяной покров, и максимальная скорость всего в 15-20 км/ч.

Двухместные вариации оборудуются небольшими багажниками расположенными в задней части электромашинок для гольфа. Там можно размещать личные вещи скромных размеров, а кроме того экипировку, не только для гольфа, но также и для некоторых других спортивных состязаний. Если во время игры вас настигла непогода, вы спокойно сможете вернуться на базу в салоне гольфмобиля в конструкции которого предусмотрена крыша, обеспечивающая пассажирам достаточную защиту от осадков.

Отличным решением является использование миникара для передвижения по открытым резиденциям. Так вы продемонстрируете своё весьма трепетное отношение к комфорту прибывающих отдохнуть персон, предоставляя им возможность для увлекательных прогулок. Без сомнений, отдыхающие будут получать максимум приятных впечатлений от необременительного времяпровождения — игры в гольф и отдыха на природе.

Манёвренное транспортное средство на электрической тяге — это просто идеал для фанатов гольфа. Бесшумность, экологичность, практичность — вот то, что превращает игру в сплошную радость!

Итак, что ещё нам могут предложить электрические гольфкары:

1. Аппарат может принять на борт от двух до восьми персон, в зависимости от того, сколько человек будет принимать участие в мероприятии.

2. Игра занимает достаточно много времени и не мудрено, что по ходу действа может пуститься дождик. Естественно, разработчики не могли упустить из виду данное обстоятельство и укомплектовали гольфкары крышами. При ясной погоде, они легко подвергаются демонтажу.

3. Устройства гольф-направленности имеют в своём распоряжении качественную подвеску, что даёт им возможность радовать водителя отменной проходимостью. Как правило, рельеф площадок для гольфа бывает пересечённым и по этой самой причине, современная гольф-техника может вскарабкиваться на горку с уклоном до 45 градусов.

4. Область применения не ограничивается одними лишь гольф-полями.

5. На некоторых небольших островах, где имеют место ограничения на использование автотранспорта, гольфмобили являются единственным средством передвижения.

Грузовые гольфакары

Помимо пассажирских модификаций, производители выпускают и грузовые разновидности электромобилей для гольфа. В их обязанности входит развозка оборудования. Это экологически чистые и бесшумные средства передвижения также идеально подходят для хозяйственных нужд.

Людям находящихся на территориях, где данные модификации выполняют свои прямые обязанности, очень важна экологическая частота и бесшумность. Ведь это как правило места отдыха и развлечений, а там в свою очередь, самыми востребованными факторами являются хорошие погодные условия, свежий воздух, тишина, ну и естественно комфорт.

Грузовые гольфкары на электротяге имеют скромные показатели габаритов, поэтому могут предложить своим обладателям повышенную манёвренность. Помимо данного преимущества, электрогольфкары отличаются высокой эксплуатационной надёжностью. Корпуса грузовых миниэлектрокаров изготавливаются из металла, а кузов оборудуется усиленным днищем и вспомогательными бортами, приспособленными для транспортировки сыпучих грузов.

Скромные габариты современных минимашин для гольфа позволяют им без особых затруднений преодолевать практически любые заросли расположенные на обслуживаемой территории. В то же время, колёса с мягкой резиной дают возможность доставлять отдыхающим прохладительные напитки и мороженое, не повреждая при этом покрытие газонов.

Области применения гольфкаров

На самом деле, разновидностей гольфкаров превеликое множество и сфер их применения кстати, тоже весьма не мало.

1. Собственно гольф-клубы

Здесь гольфмобили нужны для транспортировки игроков, инвентаря и оборудования.

2. Предприятия, производственные мощности, заводы, складские комплексы

Обеспечивается транспортировка людей и грузов по внутренней территории.

3. Отели, гостиницы, базы отдыха, санатории

Предназначение — перевозка персонала и отдыхающих.

4. Заповедники, охотничьи хозяйства, парки, зоны отдыха

Здесь также перевозятся отдыхающие и персонал. У полноприводных модификаций в распоряжении солидный дорожный просвет и повышенные возможности проходимости, а бесшумность электрического силового агрегата, по достоинству смогут оценить рыбаки и охотники.

5. Гипермаркеты и моллы

Перевозка персонала и грузов внутри торговых зон.

6. Выставочные центры

Транспортировка грузов и персонала по территории комплексов.

7. ЖД вокзалы и аэропорты

Перевозка людей, а также грузов.

8. Спорткомплексы и стадионы

Здесь гольфкары перевозят спортсменов, инвентарь, персонал и вывозят травмированных для оказания им медпомощи.

9. Спецтехника

Гольфмобили могут использоваться в качестве патрульных, пожарных, мусоровозов, снегоуборщиков, мойщиков. Вспомните, как грохочет коптящий мусоровоз воскресным утром, когда вам так хочется спать?! То-то же! Когда на службе состоят тихие и экологически чистые гольфкары, в жилых зонах становиться тише и свежее. А как вам тихоходный катафалк, который извините за выражение не потревожит вечный сон?

Передвижные торговые точки, «пивнушки» на колёсах, смогут перемещаться по тем местам, где запрещается движение транспорта оборудованного ДВС. Благодаря этому, у вас всегда будет возможность подбирать самые выгодные места для торговли.

Фудтраки, гольфкары предназначенные для кейтеринга имеют весомые преимущества в своей сфере использования: простота, экологическая чистота, бесшумность, безопасность.

Если вы занимаетесь производством экологически чистой сельхозпродукции, то гольфмобили наверняка придутся кстати в личном подсобном хозяйстве.

По ходу массовых празднований, только транспортные средства на электротяге смогут обеспечивать нужный уровень комфорта и безопасности.

Стильные электрические машинки станут просто идеальным выбором для тех клиентов, которые хотят чтобы их заметили. Можете не сомневаться, пристальное внимание окружающих вам обеспечено!

Заключение

Подводя итоги можно сказать следующее: гольфкар является незаменимыми помощниками в гольфе, однако при этом, его использование не ограничивается только лишь зелёными лужайками. Сейчас на рынке большое разнообразие транспортных средств данного типа, из которого можно выбрать действительно достойные модели. Чего стоят одни грузовые модификации! Кроме того, в некоторых сферах гольфмобили являются просто незаменимыми помощниками. В связи со всеми этими обстоятельствами, безусловно стоит обратить внимание на привлекательные и практичные автомобильчики на электрической тяге, именуемые гольфкарами.

15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Похожие статьи

Многие из нас помнят ещё с детства старые добрые скейты, да и сейчас они пользуются большим спросом. Но прогресс не стоит на месте, а производители с превеликой настойчивостью спешат предлагать нам всё новые «игрушки» для забавы. И вот те...
В наше время рынок электрических индивидуальных средств передвижения просто переполнен самыми разнообразными приспособлениями. Особое место среди них занимает такой аппарат как сегвей (Segway), который очень популярен в Европе, но к сожалению не силь...
Электроснегоход, он же электроснегокат, он же электросноубайк — гусеничное либо лыжно-гусеничное средство передвижения оборудованное электрическим двигателем. Основное предназначение подобных аппаратов — транспортировка грузов и передвиже...
Экомобилики — что это такое? Вы слыхали о таких, я нет — самому интересно стало! В этой статье не пойдёт речь о каких-либо средствах передвижения основным предназначением которых являются развлечения. Обсуждаемые в теме транспортные средс...

Вас может заинтересовать

Стартовал прием заявок на Молодёжный форум ПФО "iВолга-2018". В Приволжье проект реализуется под патронатом полномочного представителя президента России в ПФ...
Руководитель Volvo Polestar откровенно признал, что «Тесла намного опережает всех остальных по энергоэффективности», и им придется наверстать упущенное или найти другие способы конкурировать.
CATL, один из ведущих мировых экспертов в области литий-ионных аккумуляторов

© 2019 Работает на InstantCMS

| | |