Чем отличается мини-сегвей от гироскутера?

Чем отличается мини-сегвей от гироскутера?

На рынке то и дело словно грибы после дождя, появляются всё новые высокотехнологичные приспособления на электротяге для индивидуального пользования. Хитроумные маркетологи используют самые разнообразные ухищрения, пытаясь привлечь к какому-либо новоиспечённому товару повышенное внимание, при этом реально создавая путаницу. Вот к примеру, вы знаете что гироскутер и мини-сегвей это не одно и то же? А вот многие думают, из-за витиеватых ходов маркетологов конечно, что это синонимы! В этой теме я поясню, в чём заключаются различия между ними, дабы расставить всё по своим местам.

Что такое мини-сегвей

Про обыкновенные сегвеи я излагал в этой теме, а сейчас расскажу вам что такое мини-сегвей. Из названия не трудно догадаться, что это просто уменьшенная копия полноценных сегвеев. Причём мини-копия получилась у разработчиков довольно достоверной, тут даже руль-опора на месте. Выпуском таких «приколов» занялись китайцы, после того как приобрели американский Segway вместе со всеми проектами и патентами.

Колёса у пародии сегвея не малы, что собственно и даёт возможность не испытывать дискомфорт при движении по относительно цивилизованной дорожной поверхности. Платформа у «минималок» такая же щедрая как и у полноценных версий, они вполне пригодны для эксплуатации людьми самых различных комплекций. Такие модификации оборудованы ёмкой аккумуляторной батареей, что даёт возможность набирать достаточную максимальную скорость, и преодолевать расстояние на одной подзарядке равное 22-25 км. Накопитель восстанавливает силы довольно быстро, достаточно подключить его к обыкновенной розетке и спустя 1,5-2 часа вы сможете пускать девайс в ход.

В отличие от полноразмерного гаджета, мини-сигвей обладает рулём который не поднимается выше колен райдера и в процессе езды руки наездника остаются абсолютно свободными. Гироскопы не позволяют площадке опрокидываться, датчики без проволочек реагируют на все команды юзера, а штурвал делает управление ещё более лёгким и можно даже совершать развороты на месте. Разучивать правила эксплуатации незатейливого девайса вам долго не придётся. Этот процесс займёт 15-20 минут. Для многих приятным сюрпризом наверняка станет приложение для смартфонов, посредством которого можно дистанционно управлять приспособлением.

Что такое гироскутер

А вот этот девайс многие юзеры по праву считают младшим братом сегвея. В принципе это правильно, с той лишь поправкой, что гироскутер меньше по размерам и более удобен для эксплуатации в плотном городском потоке. Его масса приблизительно 10 кг, для переноски прилагается специальная сумка, так что, на этом новомодном транспортном средстве передвижения можно вполне добираться на работу, даже если некоторое расстояние придётся преодолеть на общественном транспорте.

Гироскутеры имеют в своём распоряжении ёмкие аккумуляторные батареи, а также мощные силовые агрегаты, что позволяет эксплуатировать данное приспособление длительное время без подзарядки и при этом развивать довольно солидную максимальную скорость. А вот что касается колёс, то здесь не всё так однозначно. У этого аппарата они в гораздо меньшей степени предназначены для преодоления неровностей дорожного покрытия. Подавляющее число моделей могут предложить комфортное перемещение только по идеально гладкому асфальту либо в помещениях. В обязательном порядке свой маршрут нужно планировать с учётом данных требований.  

За удержания равновесия здесь так же ответственны гироскопы, поэтому у вас просто так не получится слететь с платформы либо опрокинуть её. Такое может случиться только если специально этого захотеть. У гироскутера нет в наличии руля и по этой самой причине управление им затруднено. В данном случае всё зависит от вашего умения балансировать своим телом. В связи с подобными обстоятельствами, на освоение гироскутера у вас уйдёт несколько больше времени. Устройство начнёт поддаваться приблизительно через полчаса.

Чем отличается мини-сигвей от гироскутера

После того, как стали известны все основные подробности про каждое обсуждаемое в теме средство передвижения, можно с уверенностью сделать умозаключение такого толка: главное отличие девайсов заключается в целях использования. Предназначение гироскутера — комфортное и скоростное движение по ровной дорожной поверхности и в крупных помещениях. Устройство радует своей компактностью, что является несомненным плюсом в мегаполисах.

А вот мини-сегвей в плане передвижения даёт больше возможностей — у него и колёса больше и сам он по массивней будет. В плотном городском потоке он уступает по манёвренности гироскутеру, зато ему не страшны умеренные дорожные изъяны. Нет смысла приписывать этим устройствам плюсы и минусы перед друг другом, ведь у каждого из них свои задачи, соответственно и устройство у каждого из них специфическое.

60
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!