Правильная перезарядка электрического скутера или мопеда

Правильная перезарядка электрического скутера или мопеда

Электрический скутер или мопед — отличный способ передвижения по городу и экономии денег. В электрическом самокате для зарядки используется аккумуляторная батарея. Скорость движения обычно 40 — 60 километров в час. Это делает их идеальными для путешествий в больших городах или мегаполисах. Они маленькие, экономичные и могут проезжать гораздо быстрее, чем любой автомобиль или такси. 

Большинство электрических мопедов или мотороллеров не требуют слишком много технического обслуживания. Тем не менее, вам нужно держать аккумулятор заряженным. Зарядка аккумулятора на электрическом самокате несколько увеличит ваш ежемесячный счет за электричество. Тем не менее, затраты минимальны, если учесть, сколько денег вы экономите по сравнению с покупкой топлива для автомобиля или даже поездкой на автобусе или метро каждый день. 

Зарядка аккумулятора 

Большинство электрических скутеров поставляются с двумя видами зарядок: зарядной площадкой и зарядным устройством в виде блока питания (механизм зарядки встроен в скутер).

В случае с зарядной площадкой вам необходимо извлечь аккумулятор из электрического скутера или мопеда, чтобы зарядить его. Обычно это достигается открытием батарейного отсека на скутере, который обычно закрывается зажимами или защелками и размещением его на зарядной площадке. 

Поскольку батарею необходимо часто извлекать, чтобы зарядить ее, большинство производителей используют быстрые соединения или щелкают защелкивающиеся соединения для проводов, ведущих к батарее. Это позволяет быстро извлечь аккумулятор и установить его на зарядную площадку. После того, как аккумулятор помещен на зарядную площадку, вы просто подключаете быстроразъемные кабели от зарядного устройства к аккумулятору и подключаете зарядное устройство. Как только заряд батареи завершен, на зарядной площадке обычно отображается зеленый индикатор, который указывает, что батарея полностью заряжена и что ее можно извлечь из зарядной площадки. 

Сейчас же всё большее распространение получают электроскутеры со встроенной зарядкой. И процесс восполнения электрической энергии аналогичен обычной зарядке сотового телефона. Здесь нет смысла подробнее рассказывать, так как сейчас трудно представить человека, который не заряжал телефон.

Хорошие привычки зарядки 

Полностью разряженная батарея электрического мопеда или скутера может занять до 10 или 12 часов для зарядки. Поэтому вам следует приобретать привычку заряжать аккумулятор после каждого использования. Даже если вы проезжаете на мопеде или скутере всего несколько километров, вы должны поставить своего пластикового коня (или его аккумулятор) на зарядку. Это не только гарантирует, что батарея всегда полностью заряжена, когда вам это нужно, но также сокращает время, необходимое батарее для того, чтобы оставаться на зарядной площадке. 

Частая зарядка батареи электрического мопеда и скутера не только сокращает время зарядки, но и помогает поддерживать батарею в надлежащем состоянии. Если используются свинцовые аккумуляторы с электролитом или водой, то в они имеют тенденцию оседать на дне батареи, когда они не активированы или не заряжены. Зарядка батареи по крайней мере три или четыре раза в неделю будет держать химические вещества в батарее тщательно перемешанными и на пиковых уровнях. 

Сухие же аккумуляторы (чаще всего литий-ионные) имеют несколько особенностей.

1. Они боятся глубоких разрядов. Поэтому не стоит разряжать их «в ноль». 

2. Они медленнее заряжаются на морозе. Старайтесь заряжать их в теплом помещении.

3. Они Быстрее разряжаются на морозе. Потому после долгой стоянки будьте готовы, что заряд аккумулятора «испарится», даже если вы оставляли его полностью заряженным.

4. Рекомендуется проводить один цикл полного разряда-заряда аккумулятора примерно раз в 3-4 месяца. Это позволит продлить жизнь батареи.

Последнее преимущество частой зарядки заключается в том, что она не позволяет батарее установить память. Если у вас когда-либо была батарея сотового телефона, которая работала не так долго, как должно, вы, вероятно, испытали эффект батареи, устанавливающей память. Эффект памяти применяется к батареям, которые были неправильно заряжены на постоянной основе. Это, как правило, не позволяет им удерживать полный заряд или питать устройство до тех пор, пока оно должно.

Здесь мы описали рекомендации по зарядке аккумуляторных батарей электрических скутеров и мопедов, однако эти же рекомендации в равной степени относятся и к другим видам электрического транспорта.

52
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!